Миядзаки, Аой

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Аой Миядзаки
яп.宮崎 あおい
англ. Miyazaki Aoi
Aoi Miyazaki 2009 Elan D’or Awards.jpg
Имя при рождении:

Аой Миядзаки (яп. 宮崎 あおい Miyazaki Aoi?)

Дата рождения:

30 ноября 1985({{padleft:1985|4|0}}-{{padleft:11|2|0}}-{{padleft:30|2|0}}) (28 лет)

Место рождения:

Токио, Япония

Гражданство:

Япония

Профессия:

актриса, модель

Карьера:

1999—наст. время

IMDb:

ID 0594497

aoimiyazaki.jp

Commons-logo.svg Аой Миядзаки на Викискладе

Аой Миядзаки (яп. 宮崎 あおい Miyazaki Aoi?, род. 30 ноября 1985 в Токио) — японская актриса и модель.

Биография[править | править исходный текст]

Аои Миядзаки попала шоу-бизнес в четыре года. Как и большинство подопечных агентств талантов, она начинала свою карьеру с участия в рекламе и с эпизодических ролей в сериалах.

В 14 лет Миядзаки дебютировала на большом экране в фильме «Ano Natsu no Hi» («Один летний день»). А спустя несколько лет к ней пришла настоящая известность благодаря ролям в драмах «Эврика» (картина номинировалась на Золотую пальмовую ветвь в Каннах) и «Вредное насекомое», за которые актриса получила свои первые кинонаграды.

В 2005 году Аои досталась одна из двух главных ролей в экранизации популярной манги Ядзавы Ай «Нана».

В 2007 году Миядзаки вышла замуж за актера Сосукэ Такаоку (Sosuke Takaoka), с которым она вместе с 15 лет. Одна из последних известных ролей Такаоки - Ядзаки в «Crows Zero» («Вороны: Начало»). В 2011 году пара развелась, точная причина не известна.

В 2008 году Аои получила главную роль в историческом сериале «Atsu-hime» телеканала NHK. Исторические постановки NHK неизменно пользуются большой популярностью у зрителей (они транслируются ежегодно аж с 1963 года), и «Atsu-hime» не стал исключением: он получил высокие зрительские рейтинги и принес Миядзаки звание «Лучшей актрисы» от Японской Телевизионной Академии.

Когда это необходимо, она участвует в самых различных проектах, от блокбастеров с большим бюджетом до независимых фильмов, подтверждая свой статус популярной звезды и представителя альтернативной сцены. Аои Миядзаки удалось добиться этого благодаря незаурядным и непринужденным актерским способностям. Именно по этой причине такое большое количество режиссеров всегда хочет работать с ней.

Аои о себе:[править | править исходный текст]

« Актерское мастерство стало частью моей жизни еще до того, как я смогла это осознать, такое странное чувство. Наверное, все бы сложилось по-другому, если бы начала актерскую карьеру в зрелом возрасте.

Есть люди, которым я действительно нужна, и это очень волнительно. В процессе съемки, когда я использую весь предыдущий жизненный опыт, и снова и снова раскрываюсь, рождаются прекрасные моменты, постепенно сокращая мою реальную жизнь, и если благодаря этому получится замечательный фильм, то я не против. Наши души сталкиваются и мы чувствуем этот толчок, и в момент соединения, как мне кажется, люди на съемочной площадке тоже это понимают. Моя идеальная игра, несомненно, содержит такие моменты.

»

Интересные факты[править | править исходный текст]

- Впервые в своей жизни актриса покрасила волосы для роли в фильме «Нана». Аои также впервые прочитала одноименную мангу после того, как её утвердили на роль Наны Комацу.

- Миядзаки увлекается фотографией. Её любимая камера - Nikon Fm3A Body Silver. Актриса выпустила несколько фотобуков, последние из которых посвящены проблемам нищеты в Индии («Tarinai Peace», 2006) и глобального потепления («Love.Peace & Green Tarinai Peace 2», 2007). В 2008 году Аои также участвовала в мероприятии по сбору средств для детей больных раком.

- Известна в первую очередь за свой имидж и роли наивной девушки из провинции в фильмах «Нана» и «Первый снег» («Virgin Snow»).

- Исполняла главные роли в фильмах «Я просто люблю тебя» и «Вредное насекомое», продемонстрировав в последнем новый для неё образ серьёзной девушки.

Фильмография[править | править исходный текст]

Дорамы[править | править исходный текст]

Atsu-hime (NHK, 2008)
Чистое сердце (NHK, 2006)
Chichi no Umi, Boku no Sora (NTV, 2004)
Riyu (WOWOW, 2004)
Нечто важное для мага (NHK, 2004)
Shiawase No Shippo (TBS, 2002)
Ao to Shiro de Mizuiro (NTV, 2001)
Fure Fure Jinsei (YTV, 2001)
R-17 (TV Asahi, 2001)
Kabushiki Gaisha o-daiba.com (株式会社o-daiba.com) (Fuji TV, 2001)
Himitsu Kurabu o-daiba.com (秘密倶楽部o-daiba.com) (Fuji TV, 2000-2001)
Hatachi no Kekkon (TBS, 2000)
Genroku Ryoran

Ссылки[править | править исходный текст]