Мои собственные ошибки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мои собственные ошибки
I Can Do Bad All by Myself
I Can Do Bad All by Myself.jpeg
Жанр

драма, мелодрама, комедия

Режиссёр

Тайлер Перри

Продюсер

Рубен Кэннон
Тайлер Перри
Роджер М. Бобб

Автор
сценария

Тайлер Перри

В главных
ролях

Тайлер Перри
Тараджи П. Хенсон
Адам Родригес

Оператор

Александр Грушинский

Композитор

Аарон Зигман

Кинокомпания

The Tyler Perry Company Inc.
Lionsgate

Длительность

113 мин.

Бюджет

$ 13 миллионов

Сборы

$ 51 733 921[1]

Страна

Соединённые Штаты АмерикиСША

Язык

английский

Год

2009

IMDb

ID 1385912

icandobadmovie.com

«Мои собственные ошибки» (англ. «I Can Do Bad All by Myself») — американская комедийная мелодрама 2009 года автора сценария, режиссёра и продюсера Тайлера Перри, который также воплощает созданный образ главы семейства Мэдеи[2]. Премьера состоялась 11 сентября 2009 года в Канаде и США.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм начинается с того, как эгоцентричная, слегка помешанная на алкоголе певица Эйприл (Тараджи П. Хенсон) выступает в ночном клубе. В это время в другом конце города Мэдея и Джо (обе роли исполняет Тайлер Перри) ловят грабителей, которые залезли в их дом. Им оказываются совсем юные подростки — Дженнифер (Хоуп Олэйд Уилсон), Мэнни (Квеси Боаке) и Байрон (Фредерик Сиглар). Выслушав проблемы детей, Мэдея не решается вызвать полицию, а вместо этого оставляет детей у себя и предлагает накормить. Дженнифер говорит, что все они живут с бабушкой, но не видели её уже четыре дня. Они говорят также, что единственным их родственником является тётя Эйприл.

Эйприл живёт вместе с другом Рэнди (Брайан Дж. Уайт), который женат и у которого есть дети. Утром Мэдея приводит к ней вчерашних детей, но Эйприл не хочет с ними нянчиться. Между тем, пастор Брайан (Марвин Винанс) присылает мексиканского эмигранта Сандино (Адам Родригес), который должен остаться у неё и призван ей помочь. Эйприл не понимает, как он может это сделать, но тем не менее, закрывает его в подвале дома, поскольку совсем с ним не знакома и боится ему доверять. Сандино приводит себя в порядок и становится настоящим красавцем, это замечает Эйприл, возвращаясь домой. Рэнди застаёт их и детей вместе и видит, как Сандино оказывает его любовнице знаки внимания.

Сандино и Эйприл становятся друзьями, она находит в нём утешение и ей приятно быть в его компании. Он ремонтирует сломанную кровать в доме Эйприл. Мэнни и Байрон от этого счастливы, но Дженнифер нет, считая, что тётя Эйприл не хочет, чтобы они оставались с ней, а идти им больше некуда. Сандино и Эйприл устраивают нечто вроде свидания, где молодой человек интересуется, любит ли она Рэнди, ему непонятно, почему она вместе с ним. Он рассуждает, что для него настоящая любовь, в силу которой он верит. Рэнди не нравится, что Сандино постоянно крутится возле Эйприл, он угрожает ему, если тот не оставит её в покое.

Поздно ночью Мэнни нуждается в уколе инсулина. Дженнифер отправляется на кухню, где её хватает Рэнди и пытается изнасиловать. Сандино врывается на помочь, а вскоре Эйприл. Рэнди предлагает Дженнифер секс за деньги. Эйприл уверяет, что верит ему и посылает в ванную, чтобы успокоиться. Отправив Дженнифер в комнату, она приходит к нему в ванную и обещает казнить на электрическом стуле, а именно бросить в воду радио, включённое от сети. Сандино пытается остановить её, но она слишком зла. Она признаётся, что её отчим изнасиловал её, и лгал матери, заставляя потерять веру в людей. Говоря, что Рэнди ничем не отличается от подобных мерзавцев, Эйприл бросает в ванную радио. Рэнди получает небольшой удар током, но успевает выскочить из ванной. Сандино не мешает ему, а говорит вслед, чтобы он больше здесь не показывался.

Эйприл отправляется в бар, чтобы напиться, и винит себя. Сандино пытается остановить её, но она отталкивает его. Она спрашивает, почему он всё своё внимание отдаёт детям. На что Сандино отвечает, что видит себя в них. Он рассказывает о своём детстве, в котором был вынужден работать. Он пытается не обращать внимания на её обиды, прощается и уходит.

Дженнифер и Эйприл пытаются наладить отношения. Дженнифер признаёт, что Сандино хороший человек. В конце концов, Эйприл извиняется перед ним за всё и говорит, что любит его как друга. Парень отвечает, прежде чем его полюбить, она должна научиться любить себя. Он отвечает, что также в неё влюблён, но желает любви не дружеской, а взаимной. Он целует Эйприл.

Финал фильма заканчивается тем, что Эйприл и Сандино женятся. У них небольшая вечеринка, на которой певица Таня (Мэри Джей Блайдж) исполняет песню "Good Woman Down", посвящённой Эйприл.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Слоган фильма — «Надежда ближе, чем ты думаешь»
  • Тайлер Перри — известный американский сценарист, продюсер и режиссёр, который пишет для себя сценарии, ставит фильмы и играет в них главную роль. Он также имеет собственную кинокомпанию «Tyler Perry Studios», которая, наряду с «Lionsgate» занималась производством картины
  • Съёмки начались 16 марта 2009 года и проходили в Атланте, штат Джорджия, США
  • Тайлер Перри первоначально написал одноимённую пьесу, которая была поставлена в 2002 году. Между ней и фильмом имеются некоторые отличия. Так, в пьесе присутствовали персонажи мистера Брауна и Коры, однако, в картине их нет. Образы Коры можно уловить в фильме, но вот отсылок к мистеру Брауну не имеется. Оригинальный сюжет пьесы сосредоточен на двух враждующих сёстрах. Одна помолвлена с бывшим мужем другой сестры, который заставляет её отказываться от родительских обязанностей, в силу чего отношения сестёр не могут складываться нормально. Про сестру Эприйл в фильме почти ничего не сказано, кроме того, что она наркоманка и воришка, вынужденная оставить своих детей, а Эйприл — взять их к себе на воспитание. В пьесе имеется ряд второстепенных персонажей — Вианне, Бобби, Майли и Энтони — но в фильме они не существуют[3].
  • Детям до 13 лет просмотр не желателен[4]

Критика и отзывы[править | править вики-текст]

Фильм получил смешанные отзывы, в основном положительные, что даёт возможность судить о фильме как об ещё одном хорошем проекте Перри[5]. Сайт Rotten Tomatoes сообщил, что 62% критиков дали фильму положительные оценки из 19 отзывов со средним рейтингом 5,9 из 10[6]. Для сравнения, сайт Metacritic дал фильму 55% рейтинга на основе 13 отзывов[5].

Саундтрек[править | править вики-текст]

  • "Good Woman Down" — Мэри Джей Блайдж
  • "I Can Do Bad" — Мэри Джей Блайдж
  • "Playboy" — Candy Coated Killahz
  • "Contagious" — Chocolate Butterfly
  • "H.D.Y." — Club Indigo Band
  • "Indigo Blues" — Club Indigo Band
  • "Lovers Heat" — Club Indigo Band
  • "Tears of Pain" — Ruthie Foster
  • "Rock Steady — Тараджи П. Хенсон
  • "The Need to Be" — Gladys Knight
  • "Just Don't Wanna Know/Over It Now" — Gladys Knight & Marvin Winans
  • "Oh Lord I Want You to Help Me" — Cheryl Pepsii Riley & Marvin L. Winans

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Мировой релиз[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]