Мой ручной монстр (мультфильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мой ручной монстр
My Pet Monster
Mypetmonsterlogo.jpg
Кадр из My Pet Monster
Жанр

Семейный, комедия

Роли
озвучивали

Sunny Besen Thrasher
Stuart Stone
Jeff McGibbon
Alyson Court
Dan Hennessey

Студия

Ellipse Programmé
Nelvana

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция
КанадаFlag of Canada.svg Канада

Число сезонов

1

Число серий

13

Длина серии

30 минут

Телеканал

ABC
CBC

Трансляция

12 сентября 198719 декабря 1987

Телеканал (РФ)

Флаг России ОРТ (1997, 1998)

Трансляция (РФ)

4 августа 199721 августа 1997

IMDb

ID 0213361

Mypetmonster3.jpg

«Мой ручной монстр» (англ. My Pet Monster) — мультсериал, созданный студиями Ellipse Programmé (Франция) и Nelvana (Канада).

В создании мультсериала «Мой ручной монстр» принимала участие компания «Those Characters from Cleveland», являющаяся подразделением American Greetings, ответственной за такие творения, как мультсериал «Заботливые мишки» и игрушки «Popples».

Сюжет[править | править исходный текст]

Мальчик Макс покупает в магазине игрушку — синего монстра с розовой мордочкой и выпуклым пятнистым носом. Существо оживает, увеличивается в размерах, достигнув шести футов в высоту, и питается мусором. Чтобы превратить его обратно в плюшевую игрушку, достаточно защёлкнуть на его запястьях пару игрушечных наручников. Вопреки своему звериному облику, Монстрик весьма дружелюбен. Ещё двое детей знают секрет Монстрика: сестра Макса — Джилл и его друг Чаки. Они присоединяются к Максу в его ежедневных приключениях, в которые также нередко вовлекается Бистур (Beastur), ещё один монстр из Страны Монстров (Monsterland). Задача Бистура — вернуть Монстрика через межпространственную дверь обратно в Страну Монстров, но планам злого монстра не суждено сбыться.

Герои[править | править исходный текст]

Описание серий[править | править исходный текст]

  1. Goobye Cuffs, Hello Monster (премьера: 12 сентября 1987). Макс покупает Монстрика и принеся его домой, узнаёт, что монстр оживает, если снять с него наручники. К несчастью для Монстрика, Бистур сбежал из Страны Монстров для того чтобы забрать его обратно с собой.
  2. The Wolfmen Are Coming! (премьера: 19 сентября 1987). После просмотра ночь напролёт фильмов про монстров, Монстрик и компания приходят к выводу, что такие существа есть на самом деле. Их опасения усиливаются, поскольку они полагают, что те существа вышли чтобы поймать их.
  3. Boogie Board Blues (премьера: 26 сентябра1987). Приглашённые звёзды: Хэдли Кей — голос Блейн (Blaine), Майкл Дж. Рейнолдс — голос доктора Льюиса (Dr. Lewis). На зимних каникулах Монстрик и Макс встречаются с освежающей новой забавой. Вскоре после просмотра этого, Монстрик решается попробовать это на себе.
  4. Rock-a-bye Babysitters / Monster Cookie Mix-Up! (премьера: 2 октября 1987). Монстрик находит печенья, которые Джилл испекла для благотворительных целей и решает их проглотить. Дети пытаются сделать новую партию, которая оказывается более неудачной, чем это кажется.
  5. The Masked Muncher! (премьера: 17 октября 1987). Большинство съестного в доме Макса оказываются пропавшим, либо полусъеденным. Монстрик становится главным подозреваемым, но в результате разгадкой становится то, чего никто не ожидал.
  6. Runaway Monster (премьера: 24 октября 1987). Приходит день рождения Монстрика, но по-видимому никто из близких друзей не вспомнил этого столь особенного для него дня. Чувствуя себя забытым и одиноким, Монстрик решает убежать.
  7. Finders Keepers / My Poet Monster (премьера: 31 октября 1987). Монстрик натыкается на тайник украденных драгоценностей и решает оставить их себе. Вскоре после того, как он берет их; воры, полиция, Макс и Чаки — все бросаются на поиски его.
  8. Escape from Monsterland! (премьера: 7 ноября 1987). Макс, Монстрик и компания оказываются запертыми в Стране Монстров и должны найти выход, чтобы покинуть это опасное пугающее место.
  9. Little Bigfoot (премьера: 14 ноября 1987). Макс, Монстрик и компания присоединяются к Мистеру Хинклу в его поездке на пикник, следуя легенде и тайне снежного человека.
  10. Monster Makes the Grade! (премьера: 21 ноября 1987). Приходит пора школьных выборов, и Монстрик заинтригованный этим событием решается притворится под внешностью ученика по обмену дабы оживить политический процесс.
  11. Monster Movie Mayhem! / Superhero for Hire! (премьера: 5 декабря 1987). Видеокассету с записью Монстрика случайно перепутывают с видеокассетой с дог шоу. Макс с остальной командой пускается на поиски кассеты прежде чем она будет кем-то просмотрена и секрет существования Монстрика будет раскрыт.
  12. Gorill’a My Dreams (премьера: 12 декабря 1987). Монстрик и компания идут в зоопарк и встречают там одинокую гориллу. После вмешательства Бистура, пояляется опасность что больше, чем только пара сердец, могут быть разбиты.
  13. Rex Stalker—Monster Hunter! (премьера: 19 декабря 1987). На поиски Монстрика является некий Рекс Столкер. Бистур делает последнюю попытку чтобы затащить его обратно в Страну Монстров, но как следствие наступает хаос.

Вступительная тема[править | править исходный текст]

Встпительная тема написана Марвином Долгэйем

My pet monster, a monster of a friend, Милый монстрик, для меня ручной,
my pet monster, on him I can depend, Милый монстрик, хорошо мне быть с тобой.
he’s big and blue and scary, Пусть синий ты, страшный
but a friendly monster too. И проказник озорной,
My pet monster, pet monster I love you! Милый монстрик, ты мне нравишься такой!
He’s always playing scary tricks, but I know thats o.k. Он любит жутко хулиганить, дразнить, кривляться и пугать,
'Cause he’s just having lots of fun in his own monster way. Вдруг мебель в доме переставить, опрокинуть всё и удрать.
He loves to munch on garbage, he’ll even eat the can! Поесть он любит мусор и миской закусить,
If this sounds gross please understand… Но больше всех на свете
He’s my best friend! Я с ним хочу дружить!
My pet monster, my very very bestest friend. Милый монстрик, самый лучший из друзей.
My pet monster, a monster of a friend. С тобою рядом мне с каждым часом веселей.
A monster of a friend! Милый монстрик мой!

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]