Моллисон, Джим

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джим Моллисон
Jim Mollison
James A Mollison.jpg
Имя при рождении:

Джеймс Аллан Моллисон

Род деятельности:

Пилот

Дата рождения:

19 апреля 1905({{padleft:1905|4|0}}-{{padleft:4|2|0}}-{{padleft:19|2|0}})

Место рождения:

Глазго, Шотландия

Подданство:

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Дата смерти:

30 октября 1959({{padleft:1959|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:30|2|0}}) (54 года)

Место смерти:

Лондон, Англия

Супруга:

1-я: Эми Джонсон
2-я: Мария Камфиус

Джеймс Алла́н Мо́ллисон (англ. James Allan Mollison), известный больше как Джим Мо́ллисон (англ. Jim Mollison; 19 апреля 1905(19050419), Глазго — 30 октября 1959, Лондон) — знаменитый шотландский пилот. В 30-е годы XX века Джим совершил несколько рекордных перелётов, участвовал в авиагонке на приз МакРобертсона. В 19321938 годах состоял в браке с известной британской лётчицей Эми Джонсон.

Биография[править | править вики-текст]

Джеймс Аллан Моллисон родился 19 апреля 1905 года в Глазго, Шотландия. С ранних лет Джеймс был увлечён авиацией, и в 18 лет стал самым молодым офицером Королевских военно-воздушных сил Великобритании (RAF, от англ. Royal Air Force). После чего Моллисон получил назначение в Вазиристан. В возрасте 22 лет Джеймс установил новый рекорд — стал самым молодым инструктором в Центральном лётном училище Королевских ВВС (CFS, от англ. Central Flying School). В 19281929 годы Моллисон перевёлся на гражданскую авиацию, служил инструктором авиационного клуба (англ. South Australian Aero Club) в Аделаиде (Австралия), а затем пилотом австралийских авиалиний (Eyre Peninsular Airways и Australian National Airways)[1].

Имея репутацию дилетанта и плейбоя, Моллисон хотел стать опытным пилотом за короткие сроки, в результате чего избрал для этой цели достижение новых рекордов. Так, летом 1931 года Джеймс установил рекорд перелёта из Австралии в Англию (8 дней 19 часов полёта), в марте 1932 года рекорд перелёта до Южной Африки, Англия—ЮАР (из Лондона до мыса Доброй Надежды) за 4 дня и 17 часов[1], а в августе — 30-часовой перелёт из Ирландии до Нью-Брансуика в Канаде[2].

Эми Джонсон[править | править вики-текст]

В Австралии Моллисон познакомился со своей будущей женой, Эми Джонсон, которая совершала 6-недельный тур по стране, после своего знаменитого перелёта Англия — Австралия[3][4]. После того, как Джонсон, измотанная гонкой, совершила аварийную посадку в аэропорту Брисбен, оставшуюся часть тура она провела в качестве пассажира, а её самолет пилотировали другие пилоты, в числе которых оказался Джим[5].

Эми Джонсон и Джим Моллисон, май 1932 года.

29 июля 1932 года в церкви Св. Георгия в Лондоне (англ. St George's in Hanover Square)[6] Эми и Джим поженились. Супружеская пара из двух известных лётчиков стала объектом пристального внимания как прессы, так и общественности[7].

Теперь Джим, помимо одиночных рекордов, мог совершенствовать достижения вместе с женой. Так, в 1933 году супруги Моллисон планировали установить рекорд на маршруте Англия — США. Специально оборудованный для этой цели двухмоторный самолёт «De Havilland DH.89 Dragon Rapide», получивший название «Сифарер» G-ACCV (англ. Seafarer, букв. — мореплаватель), имел увеличенные топливные баки, чтобы горючего хватило на безостановочный перелёт от залива Кармартен в Уэльсе до Нью-Йорка. Супруги Моллисон стартовали 22 июля 1933 года, но из-за неполадок с мотором были вынуждены совершить аварийную посадку в Бриджпорте (штат Коннектикут)[8], всего в 90 километрах от цели. Из-за жёсткой посадки оба пилота получили травмы[9]. Несмотря на недолёт, в их честь был устроен парад на Бродвее[10]. Супруги получили премию «Freedom of the City» от муниципалитета Нью-Йорка и были удостоены встречи с 32-м президентом США Франклином Рузвельтом[11].

Приз МакРобертсона[править | править вики-текст]

Не последнее место среди многообразия различных спортивных соревнований 30-х годов занимает гонка коммерческих самолётов за приз МакРобертсона. Приуроченная к столетию столицы штата Виктория, города Мельбурн, гонка прошла в период с октября по ноябрь 1934 года. Участники должны были преодолеть расстояние в 18 200 километров между аэродромами в графстве Саффолк в Англии и Флемингтон у Мельбурна. С целью повышения безопасности всех участников гонки на трассе, пролегавшей через Багдад, Аллахабад, Сингапур и Дарвин, были устроены пять обязательных пунктов посадки и 22 заправочные станции.

Маршрут авиагонки МакРобертсона.

В Англии на момент оглашения условий гонки не было ни одного пригодного для такого сложного путешествия самолёта. Воспользовавшись ситуацией, авиастроительная фирма de Havilland объявила, что тому, кто обратится к ней с заказом самолёта для гонки, фирма предоставит специальную машину стоимостью до 5 000 фунтов стерлингов[12]. De Havilland гарантировала, что самолёт будет соответствовать всем условиям соревнований и преодолеет трассу со средней скоростью не менее 322 км/ч. В результате такой рекламы было получено три заказа, один из которых сделали супруги Моллисон. Строившиеся в атмосфере повышенной секретности самолёты получили название DH-88 Comet[13]. DH.88 четы Моллисон (получивший регистрационное обозначение G-ACSP) был назван «Блэк Меджик» (англ. Black Magic, букв. — чёрная магия). Самолёт был полностью выкрашен в чёрный цвет, а полосы и надписи имел золотые[12].

20 октября 1934 года, под стартовым номером 63, Эми и Джим стартовали в гонке. «Блэк Меджик» совершил беспосадочный перелёт до Багдада.[14] Однако вскоре они были вынуждены досрочно завершить гонку в Аллахабаде (Индия)[12] — из-за некачественного топлива остановились оба двигателя. Остальные двое участников, заказавших DH.88, финишировали в гонке на первом и четвёртом местах соответственно.

Развод[править | править вики-текст]

Брак с Эми привлекал повышенное внимание общественности, в прессе их даже окрестили летающими влюблёнными (англ. the flying sweethearts)[15]. Но, учитывая их взаимную тягу к достижению рекордов, как общих, так и персональных, супругам была свойственна конкуренция друг с другом (что послужило одной из причин, привёдших к разводу[15]). Помимо этого, Джим Моллисон много пил (об этом писали не только в британской прессе, например, в нью-йоркском журнале «Тайм» за 1936 год была опубликована весьма «горячая» новость о задержании нетрезвого капитана Джеймса А. Моллисона[16]), поддерживал внебрачные отношения с другими женщинами[17] и завидовал успехам и достижениям жены[18]. 23 марта 1937 года начался бракоразводный процесс, который закончился только 24 августа 1938 года[6].

Вторая мировая война[править | править вики-текст]

В 1940 году, с началом Второй мировой войны, Джим вступил в новообразовавшуюся организацию гражданских лётчиков ATA (от англ. Air Transport Auxiliary), где занимался транспортными перевозками и доставкой (перегонкой) самолётов Королевских ВВС Великобритании к местам назначения.

В феврале 1943 года с самолётом, пилотируемым Джимом (он был вторым пилотом в паре с лётчицей Дианой Уокер (англ. Diana Barnato Walker)[19]) произошёл весьма известный (благодаря прессе) инцидент. На борту «Энсона» находились 12 пассажиров (пилоты ATA направлялись к новому месту дислокации), когда он был замечен истребителем люфтваффе. Джим попытался набрать высоту и скрыться, но всё равно был подбит вражеским Messerschmitt 110. Моллисон смог посадить самолёт так, что никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал[20]. Первой фразой Джима после посадки была «Где тут можно раздобыть чаю!» (англ. How to get a cup of tea!)[21].

Послевоенные годы[править | править вики-текст]

По окончании войны Джим Моллисон поселился в Лондоне, где открыл маленький паб. 26 сентября 1949 года Джим женился во второй раз, на Марии Камфиус (англ. Maria Clasina E. Kamphuis). Так как пристрастие Джима к спиртным напиткам оставалось большой проблемой, в 1953 году медицинский совет при Управлении Гражданской авиации (англ. Civil Aviation Authority Medical Board) отстранил Моллисона от полётов и аннулировал его пилотную лицензию. Вскоре он разошёлся с женой, однако Мария все-таки помогла Джиму устроиться в пансионат для лечения от зависимости, расположенный в Сурбитоне (англ. Carisbrooke Hotel in Surbiton), где Джим Моллисон и умер 30 октября 1959 года[21].

В культуре[править | править вики-текст]

В 1942 году вышел фильм британского режиссёра Герберта Вилкокса (англ. Herbert Sydney Wilcox) о жизни первой жены Моллисона, Эми Джонсон — «They Flew Alone»США фильм известен как «Wings and the Woman»)[22]. Сюжет повествует о ранних годах известной летчицы, включая знакомство и совместную жизнь с Моллисоном. Роль Джима исполнил британский актёр Роберт Ньютон (англ. Robert Newton).

В 2009 году вышел на экраны фильм Маркуса Коула (англ. Marcus Cole) «Великие воздушные гонки» (англ. The Great Air Race). Этот двухсерийный австралийский телевизионный фильм рассказывает о событиях авиагонки Англия-Австралия (на приз МакРобертсона). Роль Моллисона сыграл Джонатан Хайд[23].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Aitken K. James Allan Mollison (The Speed Seekers) // Aeroplane Monthly. — 1991. — Т. 19. — № 6. — С. 343.
  2. Mollison's Atlantic Flight (англ.) // Flight. — 1932. — Т. August 26. — С. 795.
  3. Эми Джонсон (рус.). Дерби века. Воздушные путешествия. Проверено 15 марта 2011. Архивировано из первоисточника 14 августа 2011.
  4. Amy Johnson's flight route, May 1930. (англ.). Science & Society Picture Library (SSPL). Проверено 14 марта 2011. Архивировано из первоисточника 14 августа 2011.
  5. LaRue S. Amy Johnson: Pioneer Aviator (англ.). HistoryNet. Проверено 15 марта 2011.
  6. 1 2 Chronology (англ.). Сайт посвященный Эми Джонсон. Проверено 15 марта 2011. Архивировано из первоисточника 14 августа 2011.
  7. Amy Johnson pioneering aviator (англ.) (pdf). Hull Local Studies Library, Hull City Council. Проверено 15 марта 2011. Архивировано из первоисточника 14 августа 2011.
  8. Amy Johnson (англ.). History. Би-би-си (18.10.2005). Проверено 15 марта 2011. Архивировано из первоисточника 14 августа 2011.
  9. Aeronautics: Downwind (англ.) // Тайм : журнал. — 1933. — Т. XXII. — № 5 (31 Jul).
  10. Jim and Amy Mollison in New York City after their ‘Seafarer’ crossing, 1933. (англ.). Science & Society Picture Library (SSPL). Проверено 15 марта 2011. Архивировано из первоисточника 14 августа 2011.
  11. President Roosevelt with Jim and Amy Mollison (nee Johnson), 1933. (англ.). Science & Society Picture Library (SSPL). Проверено 15 марта 2011. Архивировано из первоисточника 14 августа 2011.
  12. 1 2 3 DH.88 Comet (рус.). Лёгкая Авиация. Уголок Неба (2004). Проверено 15 марта 2011. Архивировано из первоисточника 15 августа 2011.
  13. Restoration. Black Magic (англ.). Comet Racer Project Group. Проверено 15 марта 2011. Архивировано из первоисточника 15 августа 2011.
  14. DH-88 Comet Racer (рус.). Brazd. Проверено 15 марта 2011. Архивировано из первоисточника 23 июля 2012.
  15. 1 2 Jim Mollison (англ.). Royal Air Force Museum . Проверено 15 марта 2011. Архивировано из первоисточника 15 августа 2011.
  16. Last week these made this news (англ.) // Тайм : журнал. — 1936. — Т. XXVII. — № 6 (10 Feb).
  17. Luff D. Amy Johnson: Enigma in the Sky. Airlife (англ.). — Airlife Pub Ltd, 2002. — ISBN 1840373199. — ISSN 9781840373196.
  18. Luff D. Mollison the Flying Scotsman: The Life of Pioneer Aviator James Allan Mollison (англ.). — Smithsonian Inst Pr, 1995. — ISBN 1560986212. — ISSN 9781560986218.
  19. Corbett N. Diana Barnato Walker MBE 1918-2008 (англ.). Test & Research Pilots, Flight Test Engineers (16 April 2007). Проверено 15 марта 2011. Архивировано из первоисточника 23 июля 2012.
  20. A Brief History of the Air Transport Auxiliary (англ.) на сайте British Air Transport Auxiliary.
  21. 1 2 Mollison J. Portrait of Jim Mollison and the actress Dorothy Ward, who christened his Bellanca plane "Dorothy" at Croydon Aerodrome (англ.).
  22. «They Flew Alone» (англ.) на сайте Internet Movie Database
  23. «The Great Air Race» (англ.) на сайте Internet Movie Database

Ссылки[править | править вики-текст]