Монсуно

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Монсуно
Monsuno: World Master (獣旋バトルモンスーノ)
Тип

Аниме

Жанр

Приключения/Фантастика

Режиссёр

Есиаки Окумура

Продюсер

Хироаки Муто
Стивен Берман
Джереми Падавер

Создатель

Джереми Падавер
Джаред Волсон

Композитор

Майкл Тавера

Студия

Jakks Pacific
Dentsu
Topps

Страна

Флаг США США Флаг Японии Япония

Число сезонов

1 — полностью снят
2 сезон — планируется

Число серий

52(всего)
26(в эфире)

Длина серии

22 минуты одна серия

Телеканал

Nicktoons Флаг США
Nicktoons,CITV Флаг Великобритании
Nickelodeon Флаг Франции
Nickelodeon, СТС Флаг России
Nickelodeon,К2 Флаг Италии
YTV Флаг Канады Q-tv QTV
Флаг Украины

Трансляция

с 23 февраля 2012

Телеканал (РФ)

Nickelodeon (СНГ), СТС

Трансляция (РФ)

с 25 июня 2012

Дубляж

SDI Media

IMDb

ID 1579911

Монсуно (Монсуно (яп. 獣旋バトルモンスーノ Juusen Battle Monsuno?)) — американо-японский аниме сериал производства телеканала «Nickelodeon», премьера которого состоялась 23 февраля 2012 года в США на канале Nicktoons(в Японии сериал начнет показ в октябре 2012 года на канале TV Tokyo). Премьера в России состоялась 25 июня 2012 год на канале Nickelodeon.

Над аниме работали американские и японские аниматоры, создавшие яркий и детально прорисованный видеоряд. Сериал представляет собой смесь из научной фантастики и приключений. Добавьте к этому загадки и динамичные экшн-сцены, и вы поймете, почему «Монсуно» увлекает детей с первой же серии.

Сюжет[править | править вики-текст]

Джереди Суно, как и полагается гениальному ученому, всегда был немного не от мира сего. Наука — его главная страсть, и такая увлеченность принесла свои плоды, когда Джереди сделал едва ли не величайшее открытие в истории. Он узнал, что погубило динозавров! Причина скрывалась в уникальном живом ДНК-коде, возможности которого практически безграничны. Ученый назвал эту субстанцию «Монсуно» — немного тщеславно, но самоуверенность вполне простительна для такого гения. Склонность Джереди к экспериментам привела к созданию новой формы жизни, сочетавшей в себе несколько различных элементов, включая Монсуно и ДНК животных. Но вскоре после такого головокружительного научного открытия гений таинственным образом пропал!

Сын ученого, Чейз Суно, обеспокоенный внезапным исчезновением отца, решил отправиться в его лабораторию и выяснить, что случилось. Но вместо ушедшего с головой в исследования гения он обнаружил там посылку для себя… и целый отряд вооруженных до зубов бойцов! Оказывается, правительство всерьез намерено использовать наработки доктора Суно в военных целях. Этого уже вполне достаточно, чтобы понять, что творится неладное, однако сюрпризы ещё не закончились. Прощальным подарком Джереди оказалось не что иное, как один из созданных им монстров! Лучшее решение в такой ситуации — как можно быстрее уносить ноги, и не тратить время на рассуждения — кто опаснее, серьёзные мужчины с автоматами или устрашающего вида создание, напоминающее белого медведя.

При ближайшем рассмотрении Рок (а именно такое имя получило творение Джереди) оказался превосходным охранником, стремящимся защитить Чейза от любых опасностей, которые он должен преодолеть вместе с его друзьями Бреном и Дзиндзей. Но позже герои встретят новых друзей, а именно монаха Беяла и бродягу Декса у которых тоже будут монсуно из команды Кор-ТЕХ.

Персонажи[править | править вики-текст]

Кор-ТЕХ (Core-tech)[править | править вики-текст]

  • Чейз Де Соуза Сарамаго Суно (яп. チェイス cheisu?) — один из главных героев.Чейз Суно - уверенный в себе и харизматичный. Он настоящий герой, не боится испытаний. В самом начале истории, Чейз сталкивается с таинственным исчезновением своего отца, Джереди Суно, и отправляется на его поиски. которые выливаются в захватывающие приключения с Монсуно. Но, чем больше Чейз узнает о Монсуно, тем сильнее возрастает потребность принять вызов, выстоять и решить, на чьей ты стороне и выбрать союзников …, вести их за собой. Тем сильнее он начинает осознавать, что его Монсуно РОК и другие - такие же живые существа и имеют столько же права на существование. Люди и Монсуно должны найти способ мирного сосуществовать рядом друг с другом.
  • Джереди Де Сарамаго Суно (яп. ジェレディ jeredi?) —, папа Чейза, всегда был одержим наукой. Его непреодолимая жажда исследований привела к невероятному открытию Монсуно. Скрытая мощь, которую Джереди намеревался использоваться во благо человечества, как оказалось, совмещала в себе и положительный и отрицательный потенциалы. В "добрых" руках Монсуно - положительные герои, а в "плохих" - разрушительная сила. Прежде, чем док.Джереди успел упорядочить этот хаос, он таинственно исчез.
  • Брен (яп. ブレン buren?) — один из главных героев. Он самый близкий друг детства Чейза, умен, но трусоват. Всегда старается оправдать себя, поэтому прослыл болтуном. Наименее физически одаренный из группы, Брен определенно самый умный из них. По своей сути он - "ботаник" который хочет быть героем. Хотя он и испытывает недостаток в храбрости, но его огромное желание соответствовать ребятам из группы позволяет ему все лучше и лучше бороться со своими страхами, удивляя тем самым друзей, врагов и себя самого.
    • Буйноклюв — один из монсуно Брена, скрещенный из антилопы и ворона, напоминающий гиппогриф.
    • Мегазуб — один из монсуно Брена, скрещенный из саблезубого тигра с минеральным алмазом.
    • Щиторог — один из монсуно Брена во втором сезоне, скрещенный из оленя и черепахи.
  • Дзиндзя (яп. ジンジャ jinja?) — одна из главных героев. Она единственная девушка в команде Кор-Тех. Вздорная и импульсивная. Не зануда, хорошо образована и интеллигентна. У Джинджи есть четкое понимание происходящего. Она родилась и выросла бойцом, прекрасно знает, что есть хорошо, а что – плохо. Не переносит мошенников, лгунов и жуликов.
  • Беял — один из главных героев. Он  загадочный. Большую часть жизни он провел в медитации и изучении философии, хотел стать монахом. Контактировать с ровесниками для него проблема, особенно с противоположным полом. Наивность Беяла делает его прекрасной целью для док. Эклипса. В тайне от Бейяла, он размещает "жучок" на его Монсуно, что позволяет следить за Чейзом и каждым движением его команды. Преданность Бейала еще ни раз подвергнется серьезной проверке.
    • Жгучий змей — один из монсуно Беяла, скрещенный из змеи, напоминающий гидру.
    • Бритвоплёт — один из монсуно Беяла, скрещенный из паука и скорпиона.
    • Тайнозверь — один из монсуно Беяла, скрещенный из змеи, волка и орла.
  • Дэкс — из плохих ребят. Его философия "стрелять первым и не задавать лишних вопросов". Он против любой власти (включая Чейза - лидера группы Кор-Тех) - причина всех конфликтов в группе. В соответствии с его амплуа, он думает, что нравится Джиндже и что он – это очевидный выбор для нее. Но, она не обращает на него внимания, и это сводит его с ума.
  • Отец Рассвета —Отец Рассвета - загадочная личность, спрятанная под длинной одеждой, а на лице маска. Вот еще одна проблема для команды Кор-тех. Но не судите книгу по обложке: Рассвет - личность гораздо сложнее, чем кажется. Он помог изменить все книги в библиотеке мастеру Ай.
    • Волкокрыл — один из монсуно Отца Рассвета, скрещенный из гепарда и орла.

Ш.Т.У.Р.М. (S.T.O.R.M)[править | править вики-текст]

  • Чарлимэн (яп. シャルルマーニュ sharurumānyu?) -глава правительственного агентства Ш.Т.У.Р.М., и действующий диктатор, повернутая на управлении. ЕЕ метод - это "железный кулак". Она - холодна, как Снежная Королева, а безграничная власть делает ее чрезвычайно опасной. Под управлением Чарлемен полиция становится единственной возможной силой, решающей все вопросы в государстве.
    • Бритва — один из монсуно Чарлимэн, бронированный, скрещенный из льва.
  • Капитан Трей (яп. トレイ torei?) — заместитель командира С,Т,О,Р,М. Маршал Шарлемань. Трей тверд, неустанный и безжалостный. Его персональная задача следить за каждым движением и предотвращать каждый шаг Чейза Суно. Он крайне ответственен перед поручениями С.Т,О.Р,М, ему омерзительные все, кто оказываются на пути авторитарных методов правительства.
    • Риккошот — один из монсуно Трея, скрещенный из жука-геркулеса.
    • Ядомелеон — один из монсуно Трея, скрещенный из хамелеона.
    • Clipper - один из монсуно Трея, похожий на курицау
    • Beyonet - один из монсуно Трея, похожий на носорога
  • Джон Эйс (яп. ジョン・エース jon-ēsu?) — ассистент Джереди.Ему поручили, как связующему ШТУРМа, быть помощником и опекуном Джереди Суно. Бесконечные часы совместных исследований установили доверчивые отношения между ними, вселяя Джону глубокие чувства уважения и восхищения ученым.

Разрываясь между методами ШТУРМа. и его собственным моральными принцыпами, Джон изо всех сил пытается сопротивляться своим инстинктам, чтобы оградить Чейза от угрожающих нападок ШТУРМа. В конечном счете, он оставит ШТУРМ и будет охранять Чейза от расставленных ловушек.

Эклипс (Eklipse)[править | править вики-текст]

  • Доктор Эммануель Клипс (яп. クリプス博士 kuripusu hakase?) — основной антагонист мультсериала.Он хочет отомстить Джереди и Джону Эйс, за то, что они не разглядели в нем гения. Фактически, он хочет отомстить целому миру, чтобы не видеть его огромного превосходства над ним. Это приводит его к мысли об истреблении человечества для нового мирового обустройства - с чистого листа. Онстрадает манией величия и видит мир, которым управляет армия могущественных Монсуно.
  • Харгрэйв (яп. ハーグレイヴ hāgureivu?) — преданный дворецкий доктора Клипса готов служить своему хозяину, но со зловещей улыбкой. Его жуткий характер отлично соответствует образу с причудливыми автоматизированными механизмами, которые возникают из-за его спины, как механические лапки паука. Харгрейв говорит мало, но когда говорит, волосы встают дыбом.
    • Шершень сумрак (яп. シャドーホーネット shadōhōnetto?) — один из монсуно Харгрэйва, скрещенный из летучей мыши и скорпиона.
    • Огнерез — один из монсуно Харгрэйва, скрещенный из таракана и комара.
    • Двойножал — один из монсуно Харгрейва, скрещенный из паука с двумя хвостами скорпиона. 
  • Шесть — шестой клон Клипса.
    • Гибель — один из монсуно Шестого, похожий на Рока.
  • Медея (яп. メディーア medīa?) — сумасшедший лидер банды Чёрных и один из шпионов Клипса, посланный чтобы выследить Чейза Суно. Она абсолютная Королева Темных сил – наемный стрелок, бесшумно выполняющий всю «грязную» работу. Она похожа на красного самурая, который живет тем, что и ждет свое кульминационное сражение. Если бы Медеа только могла найти того самого соперника, столь же талантливого, она сразилась бы с ним не на жизнь, а на смерть, и не жаль было бы погибнуть на пике славы.
  • Арг — полное имя Аргиус, пожалуй самый мощный из команды Эклипс. Огромные мышцы и низкий голос вот за что Медея держит его в своей команде вышибалой.
  • Лат — один из солдат Медеи. Худощавый, скользкий тип с сомнительной репутацией.
    • Волкарантул — один из монсуно Лата, скрещенный из волка и паука.
  • Тел — один из солдат Медеи.Отъявленный хулиган - "горячая голова"
  • Мистер Чёрный — менеджер «Метрополитена».Он сын Бабушки Будущее и главарь Подземелья. Захудалый интригант и обманщик. Команда Кор-Тех сразу же его раскусила и е поддастся на его провокации.
    • Острохлёст — один из монсуно Мистера Чёрного, скрещенный из червя и скорпиона.
  • Правый — один из телохранителей Мистера Чёрного.
    • Клешня — один из монсуно Правого, скрещенный из насекомого.
  • Левый — один из телохранителей Мистера Чёрного.
  • Дон Пайро — Он охотился на Чейза Суно и его друзей.
  • Одноглазый Джек — Он был рабочим Ш.Т.У.Р.М.а, потому что у него была сила общаться с монсуно гофмейстер поместил его с монсуно, который сломал его правую ногу, руку и глаз, после чего он захотел освободить всех монсуно. Также является лидером банды «Волки пустыни» («Пустынные волки»).
    • Свободоборец — один из монсуно Джека.скрещенный из собаки и саблезубого тигра
  • Беззвучная женщина - одна из «Волков пустыни» («Пустынные волки»).
    • Топотун — один из монсуно Беззвучной женщины, скрещенный из носорога.
  • Брат Позо — один из «Волков пустыни» («Пустынные волки»).
  • Книголюб — Он со своими людьми изгнал монахов из библиотеки Тебаб и взял там власть. Обманом заманивает команду Кор-Тех в монастырь. Осознав все прелести такого приюта, ребята больше ему не верят.
    • Либракс — один из монсуно Книголюба.

Дубляж SDI Media[править | править вики-текст]

1 сезон[править | править вики-текст]

Роли дублировали:

  • Марина Локтионова
  • Эльдар Куртсеитов
  • Матвей Николаев
  • Екатерина Брайковская
  • Андрей Фединчик
  • Павел Ли
  • Александр Погребняк
  • Евгений Локтионов

Переводчик - Сергей Ковальчук.

Звукорежиссёры: Геннадий Алексеев, Феликс Трескунов.

Режиссёр дубляжа - Олег Головко.

Ссылки[править | править вики-текст]