Монтаг, Хайди

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Хайди Монтаг (Heidi Blair Montag) — американская певица и актриса. Участница реалити-шоу "The Hills" на MTV.

Хайди Монтаг
Heidi Montag Vegas.jpg
Основная информация
Дата рождения

15 сентября 1986({{padleft:1986|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:15|2|0}}) (27 лет)

Годы активности

2005 - по настоящее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Жанры

dance - pop

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Биография[править | править вики-текст]

Heidi Blair Montag родилась 15 сентября 1986 года в Crested Butte (штат Колорадо). После окончания средней школы, Хайди переезжает в Калифорнию, где поступает в Академию Художественного университета в Сан-Франциско. У Хайди есть старшая сестра Холли Монтаг (старше на 3 года).

3 марта 2008 года сводный брат Хайди — Эрик О’Хара — трагически погиб, соскользнув с обледенелой крыши отеля, в котором он работал. Эрик был ветераном войны в Ираке и Афганистане, и служил в 82-ой воздушно-десантной дивизии.

Девушка знаменита, как участница реалити-шоу «The Hills» на MTV. Во время этого шоу Хайди начинает встречаться с другим участником «The Hills» — Спенсером Праттом.

В ноябре 2008 года пара тайно сбежала в Мексику, позже (в апреле 2009) Хайди и Спенсер снова поженились в Соединённых Штатах. Но в июле 2010 года Хайди подаёт документы на развод (после пятнадцати месяцев брака). Однако, через некоторое время пара воссоединяется, документы на развод были отозваны. Позже Пратт признаётся в том, что развод был PR акцией, направленной на помощь в карьере Хайди. В 2007 году Хайди начинает свою музыкальную карьеру (которая, к сожалению, не стала успешной в коммерческом плане). Её первый студийный альбом «Superficial» был выпущен в январе 2010.

Карьера[править | править вики-текст]

2005—2010: Шоу «The Hills» Будучи студенткой первого курса, Хайди дружит с Лорен Конрад (участница реалити-шоу на MTV «Laguna Beach: The Real Orange County»). Затем Хайди переводится в Лос — Анджелес в Институт Моды Дизайна и Розничной Торговли. Конрад приглашает её в своё новое телевизионное шоу «The Hills», премьерная серия которого вышла в эфир 31 мая 2006 года. В итоге, Хайди бросает Институт Моды, так как была нанята в «Bolthouse Productions» (продюсерская компания). Сама Хайди объяснила свой уход из института так: «I did not find the school challenging» (Обучение мне не показалась многообещающим (заманчивым). В течение двух лет, она занимала должность организатора мероприятий в «Bolthouse Productions».

2007—2010: Начало музыкальной карьеры и линия модной одежды. В феврале 2007 года Хайди начинает работать над альбомом с продюсером Дэвидом Фостером. 5 февраля 2008, её первая песня, «Higher» была выпущена исключительно на iTunes. Песня и видеоклип были подвергнуты резкой критике веб-сайтами и читателями в Интернет. В марте 2009, Хайди начинает сотрудничать с автором песен Кэти Деннис, чтобы та помогла ей в работе над её предстоящим альбомом. 23 августа 2009, Хайди исполняет свой сингл «Body Language» во время конкурса « Мисс Вселенная 2009» на Багамах.

Также, Хайди запускает свою модную линию одежды «Heidiwood», на показе мод в Голливуде и торговом центре «Highland» 11 апреля 2008 года. В ноябре 2008, Монтаг и Пратт были задействованы в эпизоде комедии — сериала на канале CBS «Как я Встретил Вашу Маму». Хайди и Спенсер появились в эпизоде, показанном в январе 2009 года. В апреле 2009 Хайди задействована в шоу «I’m a Celebrity… Get Me out of Here!» Её появление на шоу, вместе с мужем Спенсером, было раскритиковано.

2010 — по настоящее время: Продолжение карьеры и финансовые затруднения. 11 января 2010 года вышел дебютный альбом Хайди Монтаг «Superficial» в цифровом формате. На первой неделе было продано не более чем 1 000 копий. «More Is More» — единственная песня Хайди, которой удалось попасть в чарты.

В начале 2010 Хайди была приглашена на эпизодическую роль в её первом художественном фильме (комедия Адама Сэндлера «Притворись моей женой»). Хайди объявила, что она выпустит свой второй альбом также в 2010 году.

Пратт был арестован и заключён в тюрьму в Коста-Рике 11 сентября 2010, за попытку пронести на борт самолёта оружие. Впоследствии он был освобождён и получил запрет на въезд в страну.

В ноябре 2010 пара объявляет, что является практически банкротом. Их долг составляет около $2 миллионов.

Пластическая хирургия[править | править вики-текст]

В апреле 2007 Хайди увеличила грудь, сделала ринопластику и инъекции коллагена в губы. Сначала она не подтверждала это, но после нескольких месяцев предположений и слухов, Хайди рассказала журналу "Us Weekly" о её операциях.

В январе 2010 года Хайди рассказывает журналу "People" о десяти пластических операциях в один день, сделанных ей доктором Франком Райаном 20 ноября 2009. Среди процедур были лифтинг бровей, пиннинг ушей, уменьшение подбородка. Снова ринопластика и второе увеличение груди. Она рассказала, что чуть не умерла от слишком большого количества демерола (синтетическое наркотическое вещество, используемое для анестезии), который замедлил её дыхание до пяти вдохов в минуту, но Хайди сказала, что это всё же стоило того.

В интервью для августовского (2010) номера журнала "Life & Style" Хайди заявила, что собирается заменить импланты на меньшего размера. Однако, после смерти её пластического хирурга, Франка Райана, Хайди стала переживать, что работа не может быть закончена. Несколько месяцев спустя Хайди заявила, что она не будет уменьшать грудь или делать другие косметические операции из-за риска для здоровья.

Ссылки[править | править вики-текст]

  • [1] Хайди Монтаг на twitter