Морган Фэйрчайлд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Морган Фэйрчайлд
Morgan Fairchild
Morgan Fairchild 2012.jpg
Морган Фэйрчайлд в сентябре 2012 года.
Имя при рождении:

Пэтси Энн Мак-Кленни

Дата рождения:

3 февраля 1950({{padleft:1950|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:3|2|0}}) (64 года)

Место рождения:

Даллас, Техас, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

актриса

Карьера:

1967 — наст. время

IMDb:

ID 0000392

morganfairchild.com
Commons-logo.svg Морган Фэйрчайлд на Викискладе

Морган Фэйрчайлд (англ. Morgan Fairchild, наст. имя Пэтси Энн Мак-Кленни, род. 3 февраля 1950 года) — американская актриса. Она добилась наибольшего успеха в конце семидесятых и восьмидесятых благодаря ролям стильных и гламурных женщин в кино и на телевидении. Она является членом правления «Гильдии киноактёров США».

Ранняя жизнь[править | править вики-текст]

Морган Фэйрчайлд в 2007 году

Пэтси Энн Мак-Кленни родилась в Далласе, штат Техас. Будучи ребёнком, перенесла скарлатину, вследствие чего частично потеряла слух.[1]

Карьера[править | править вики-текст]

В 2006 году на публичном выступлении в Далласе

В середине семидесятых годов она начала активно сниматься на телевидении, она появилась во множестве успешных шоу того времени. В 1978 году она появилась в сериале «Даллас» (в роли Дженны Уэйд) и имела постоянную роль в комедии «Морк и Минди».

В 1980 году она получила главную роль в драме «Фламинго-роуд», за участие в котором была номинирована на «Золотой глобус». После успеха она снялась в ряде Голливудских фильмов а также продолжала появляться на телевидении, играя главные роли в таких сериалах как «Бумажные куклы» и «Фэлкон Крест». В 1985 и 1986 году она появилась в мини-сериале «Север и Юг». Снялась в телефильме «Творческий тупик» (1991).

В 1994 году она появилась в неожиданной рекламной компании одежды «Old Navy» вместе с давней конкуренткой Джоан Коллинз. Этот проект и образ гламурной стервы был настолько успешен, что впоследствии актриса появилась во множестве других рекламных проектах.

В последние годы она появилась в качестве приглашенной звезды в таких телесериалах как «Друзья», «Няня», «Два с половиной человека», «Меня зовут Эрл», «Чак», «Части тела», «Закон и порядок: Специальный корпус» и ряде других.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Хотя Морган Фэйрчайлд часто меняла мужчин, замужем она была лишь однажды, за Джеком Калмисом с 1967 по 1973 год. В начале восьмидесятых у неё был роман с Сенатором Соединенных Штатов, а затем и кандидатом в президенты Джоном Керри[2]. Она также состояла в отношениях с продюсером Марком Зайлером на протяжении более двадцати пяти лет. Она говорит, что не планирует больше выходить замуж[3]. У неё нет детей. В начале семидесятых она была похищена преступниками и некоторое время находилась в заточении[4][5].

Фильмография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Morgan Fairchild Biography (1950-)
  2. Campaign 2004 John Forbes Kerry, USA Today (May 20, 2005). Проверено 1 октября 2009.
  3. Interview. People magazine, 25 September 2006. Has one daughter Natalie, born 1987, with Canadian boyfriend met while filming in Vancouver.
  4. «Bobby Brown, Jewel, Morgan Fairchild, Elliott Yamin.» Celebrity Close Calls. The Biography Channel. 25 June 2011.
  5. «Scott Baio, Pam Grier, Morgan Fairchild, Greg Louganis.» Dir. Jared Burke, Seth Jarrett, Timothy F. Smith, and Kathi Watson. Celebrity Close Calls. The Biography Channel. 13 Aug. 2011.

Ссылки[править | править вики-текст]