Мори, Мэтью Фонтей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мэтью-Фонтейн Мори
англ. Matthew-Fontaine Maury
Commander Matthew Fontaine Maury USN painting.jpg
Мэтью-Фонтейн Мори
Дата рождения:

14 января 1807({{padleft:1807|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:14|2|0}})

Место рождения:

Округ Спотсильвейни, Виргиния

Дата смерти:

1 февраля 1873({{padleft:1873|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:1|2|0}}) (66 лет)

Место смерти:

Лексингтон (англ.)русск., Виргиния

Страна:

US flag 37 stars.svg США

Научная сфера:

океанография

Место работы:

ВМФ США

Мэтью-Фонтейн Мори на Викискладе

Мэтью-Фонтейн Мори (англ. Matthew-Fontaine Maury; 14 января 1807 — 1 февраля 1873) — американский астроном, историк, океанограф, метеоролог, картограф, геолог, а также автор научных публикаций и учитель.

Биография[править | править вики-текст]

В начале 1824 года он начал свою деятельность мичманом во флоте Соединённых Штатов. Во время своих первых плаваний он обратил внимание на изменения в атмосферном давлении с переменою кораблем места; сделанные по этому поводу наблюдения и выводы опубликовал в «American Journal of Arts and Sciences» за 1831 году.

Мари и его дом

Затем, продолжая заниматься заинтересовавшим его вопросом, который в то время ещё никем решительно не был поднят, Мори в 1835 году опубликовал свои первые «Sailing Directions». Через 4 года он напечатал (в «Southern literary Messenger») статью, где высказал первый мысль о возможности сократить время плавания судов от одного порта назначения до другого, пользуясь попутными ветрами и течениями.

Вскоре он сломал себе ногу и потому был переведен на береговое место, начальником архива морских карт в Вашингтоне, к которому затем было присоединено гидрографическое управление и морская обсерватория. Это новое расширение его деятельности дало ему возможность проявить всю его громадную энергию и провести в жизнь уже давно занимавший его вопрос о морских кратчайших путях, творцом которых его и следует признать. Попутные ветры и течения влияют не только на продолжительность перехода, но и на величину необходимых для того расходов. Поэтому нужно было иметь материал относительно распределения и направления плаваний и ветров в океанах.

Памятник Мари

Главная заслуга Мори и заключается в том, что, ещё не имея полного для решения вопроса материала, он сумел подметить и угадать результат будущих исследований, давших столь богатые плоды. Первые скудные данные, обработанные им для Северного Атлантического океана, дали, однако, возможность почти наполовину уменьшить время перехода для парусных судов из Нью-Йорка к экватору (вместо 40 суток только 24). Столь блестящий результат не замедлил снискать ему сторонников и сейчас увеличить число нужных наблюдений, которые он просил ему присылать взамен сообщения разработанных им путей судов.

Затем Мори таким же образом разработал и многие другие пути, также сократив переходы, иногда более чем наполовину. В 1845 году он, кроме «Sailing Directions», стал издавать первые «Charts of winds and currents», которые послужили прототипом для всех издаваемых теперь подобных пособий, необходимых для плавания в океанах, где почти всегда кратчайший по расстоянию путь далеко не быстрейший по времени. Работы Мори возбудили интерес и вообще к физико-географическому исследованию океанов, и первая «Физическая география моря», им написанная, была переведена на многие языки, в том числе и на русский. Следовательно, Мори был также творцом «океанографии» и морской метеорологии, которые до него не существовали.

Чтобы упорядочить и объединить это дело, по его настоянию в 1853 году в Брюсселе собралась первая международная морская метеорологическая конференция, установившая однообразную систему наблюдений и их записи[1]. Когда вспыхнула в Соединенных Штатах междоусобная война, Мори подал в отставку и, перейдя на сторону Южных Штатов, заведовал береговой обороной. После войны он ездил в Центральную Америку и Европу и, возвратившись на родину, закончил жизнь частным человеком.

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]