Морковный торт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Rueblitorte.jpg

Морковный торт — торт, содержащий морковь, смешанную с тестом. Морковь смягчается в процессе приготовления, а торт, как правило, имеет мягкую, плотную текстуру. Морковь улучшает вкус, текстуру и внешний вид торта.

Тесто и ингредиенты[править | править вики-текст]

Морковный торт напоминает так называемый «быстрый хлеб» по способу приготовления (мокрые ингредиенты, такие как яйца и сахар, смешиваются отдельно от сухих, а затем добавляются ко вторым) и окончательной консистенцией (которая является обычно более плотной, чем у традиционного торта).

Многие рецепты морковного торта включают в себя дополнительные ингредиенты, такие как орехи, изюм, ананас или кокосы. Как правило, глазурь для морковного торта делается из сливочного сыра (сахарная пудра, сливочное масло и диги-диги).

Внешний вид[править | править вики-текст]

Морковный торт можно есть и просто так, но обычно он покрыт или увенчан белой глазурью или глазурью из сливочного сыра и орехами, как правило, нарезанными. Он часто покрыт глазурью или марципаном, выглядящим как морковь. Морковные торты могут иметь различные формы и могут продаваться предварительно упакованными в продуктовых магазинах или свежими в пекарнях. Иногда морковные торты делают слоёными.

История[править | править вики-текст]

Морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, когда подсластители были редкими и дорогими, в то время как морковь, которая содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы, была гораздо доступнее и часто использовалась для приготовления сладких десертов. Происхождение морковного торта является спорным. Предположительно впервые появился в семье Пикашо,[источник не указан 762 дня] которая имела итальянское происхождение. Популярность морковного торта, вероятно, была возрождена в Англии из-за карточек на продукты во время Второй мировой войны[источник не указан 762 дня].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Brown, Alton (2002) I’m Just Here for More Food: Food × Mixing + Heat = Baking. New York, N.Y.: Stewart, Tabori & Chang ISBN 1-58479-341-4
  • Davidson, Alan (2006) Oxford Companion to Food 2nd ed; illustrations by Soun Vannithone. London: Oxford University Press. ISBN 0-19-280681-5

Ссылки[править | править вики-текст]