Морская болезнь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Морская болезнь
МКБ-10 T75.375.3
МКБ-9 994.6994.6

Морская болезнь, кинетоз или болезнь движения — ощущение тошноты и «укачивания» из-за монотонных колебаний (впервые люди столкнулись с этим феноменом при морских путешествиях, откуда и название). Морская болезнь может появляться не только на водном транспорте, но и в автомобиле, поезде, самолёте, притом сила проявления болезни зависит от силы укачивания, и чаще всего ныне с морской болезнью сталкиваются при езде в автомобилях. Иногда с ней сталкиваются дети при долгом качании на качелях (так называемая "качельная болезнь").

Женщины чаще страдают от морской болезни, чем мужчины. Но больше всех от морской болезни страдают дети от 2 до 12 лет (в этом возрасте укачивает 58 % детей). Примерно 5-10 % населения страдают от морской болезни на протяжении всей своей жизни. Хотя в особенно неблагоприятных условиях (при сильной качке) укачать может любого, даже бывалого моряка.

Причины морской болезни[править | править вики-текст]

Причины морской болезни до сих пор являются предметом научных исследований. Согласно теории В. И. Воячека, ведущая роль в возникновении укачивания принадлежит рецепторам вестибулярного аппарата. А эти рецепторы реагируют на изменения движения тела и передают сигналы о силе и характере этих ускорений в мозг.

Другая причина морской болезни — конфликт между сигналами, которые поступают в центральную нервную систему из вестибулярного аппарата и органов зрения. Например, такой конфликт может возникнуть в момент качки, когда человек находится внутри корабля и не видит горизонт. Вестибулярный аппарат регистрирует повторяющиеся движения, а глаза видят неподвижные предметы.


Предотвращение морской болезни[править | править вики-текст]

  • Не следует пить много жидкости по утрам.
  • Во всё время путешествия пища, которую употребляет человек, страдающий морской болезнью, должна быть легко усваиваемой организмом.
  • Следует приспосабливаться к колебательным движениям судна.

Как только судно пристает к берегу или входит в реку, морская болезнь обычно или совсем исчезает, или значительно облегчается. Во многих случаях уже на твёрдой земле ещё довольно длительное время продолжаются головокружения.

  • Также среди моряков распространён приём сосания спичек. Следует достать две спички из коробки и, вставив между зубов, посасывать — это облегчает течение морской болезни. Спички не следует вставлять серными головками в рот, это, наоборот, усилит тошноту.
  • Смотреть на горизонт. Причиной тошноты считается несоответствие поступающих сигналов от вестибулярного аппарата и органов зрения. Обращение внимания на заведомо неподвижные предметы (на море чаще всего это линия горизонта) помогает привести их в соответствие.
  • Перебирайте ногами или сидя стучите ногами по полу с пятки на носок и т. п. Данные движения сведут к минимуму несоответствие сигналов от зрения и вестибулярного аппарата в мозг. Ваш вестибулярный аппарат будет передавать сигналы в мозг, как будто вы идёте по земле, а зрение будет подавать, хоть и незначительные, но сигналы движения (если не смотреть в одну точку).

Профилактика морской болезни[править | править вики-текст]

  • Примерно за две недели до выхода в море следует прекратить употреблять жирную пищу, алкоголь, колу. Начать выпивать не менее двух литров жидкости в день.
  • Следует в умеренных количествах употреблять продукты, содержащие витамин С, калий и минеральные вещества: конфеты, имбирное печенье, фрукты, черный шоколад, сухари.
  • Если необходимо, то нужно спуститься в каюту, лечь и закрыть глаза. Наиболее оптимально — заснуть.
  • Согласно исследованиям специалистов НАСА возможна предварительная адаптация к симптомам морской болезни с целью их предупреждения во время выполнения ответственных заданий. Эксперименты с адаптацией к реверсии или инверсии поля зрения человека показали возможность предварительной адаптации человека к конфликтам зрительного анализатора с другими сигналами, поступающими в вестибулярную систему. Таким образом, специалисты НАСА подтвердили рекомендации Хьюберта Долизала, занимавшегося исследованием адаптации к оптическим трансформациям поля зрения. Рекомендации заключались в предварительной тренировке астронавтов, лётчиков и людей других специальностей, деятельность которых связана с вестибулярными конфликтами, с помощью инвертоскопа — прибора для инверсии поля зрения.
  • Перед прогулкой на корабле запястья перетягивают при помощи эластичного бинта. В результате организм гораздо мягче реагирует на перепады давления.

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]