Москвич-2142R5 «Князь Владимир»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Москвич-2142R5 «Князь Владимир»
Москвич-2142R5 «Князь Владимир»
Общие данные
Производитель: ОАО «Москвич»
Годы пр-ва: 19982002
Сборка: Россия Москва ОАО Москвич
Класс: D
Дизайн
Тип(ы) кузова: 4‑дв. седан (4-5‑мест.)
Платформа: Москвич-2141
Компоновка: переднемоторная, переднеприводная
Колёсная формула: 4×2
Двигатели
Трансмиссия
механическая, 5-ступенчатая
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 4710 мм
Ширина: 1690 мм
Высота: 1400 мм
Колёсная база: 2780 мм
Колея задняя: 1420 мм
Колея передняя: 1440 мм
Масса: 1145 кг
На рынке
Предшественник
Infobox-jv-flechesg.png
Предшественник
Преемник
Infobox-jv-flechesd.png
Преемник
Связанные: Talbot Solara
Похожие модели: ВАЗ-21099 ВАЗ-2115

Москвич-2142R5 «Князь Владимир» — легковой автомобиль с кузовом седан, серийно выпускавшийся с 1997 по 2002 года на ОАО Москвич. Его производство планировалось начать в 1992 году, однако, ввиду некоторых сложностей, запуск модели был отложен на неопределённый срок.

В 1997 г. было решено начать выпуск «Москвича-2141» с кузовом седан, однако не в базовой, а в модернизированной версии. К его проектировке приступили почти сразу же после постановки на конвейер базовой модели. Это решение является весьма сомнительным — в мировой практике для облегчения разработки и постановки на производство принято разрабатывать все кузовные модификации модели одновременно.

Предыстория[править | править исходный текст]

На основе базового автомобиля Москвич-2141 на АЗЛК планировали наладить выпуск седана Москвич. Важно отметить, что работы по созданию седана 41-го семейства велись не одновременно с базовым хэтчбеком — решение разрабатывать седан на основе уже готового хэтбека было принято позднее, что существенно затрудняло работу над автомобилем. В итоге проведенных работ, в 1990 году свет увидел АЗЛК-2142.Серийное же производство седана планировалось начать в 1992 году, после освоения серийного выпуска новых двигателей 414-й серии — на этом особенно настаивал Генеральный директор АЗЛК В. П. Коломников, категорически не желавший повторить недавнюю ошибку с выпуском нового автомобиля «Москвич-2141» с устаревшими двигателями. Уже к концу 80-х годов модель «2142» рассматривалась как новая базовая модель с модернизированным интерьером и шасси. Планировалось провести подготовительные работы и в 1992 году поставить машину на конвеер. Причем в проекте была предусмотрена установка на эту модель нового силового агрегата, объемом 1800 см3. АЗЛК-2142 имел слегка подретушированную внешность в сравнении с хетчбэком. Были созданы несколько иные бамперы и решетка радиатора. Соответственно изменилась и задняя часть кузова. Москвич-2142 имел профиль классического строгого седана. Руководство видело в седане новую базовую модель, имеющую обновленный интерьер и ходовую часть. Но в связи с экономическим спадом и еще по ряду причин, начало серийного производства АЗЛК-2142 было отложено на неопределенное время, а позже так и не было начато. Всего было выпущено единичное количество экземпляров Москвич-2142, многие из которых попросту попали в частное владение, став раритетом для автоколлекционеров и поклонников марки.

История создания[править | править исходный текст]

Полностью готовый к производству седан «2142» так и не добрался до конвейера даже к концу 90-х годов, оставшись воплощенным лишь в ряде опытных и предсерийных машин. Тем не менее, понимая необходимость наличия в продуктовой линейке седана, новое руководство ОАО «Москвич», в первую очередь в лице его Генерального директора Р.Асатряна, решило выпускать мелкими партиями удлиненную версию фактически не существующего седана. При этом заводские маркетологи сочли целесообразным позиционировать продукцию ОАО «Москвич» в среднем классе, автомобили которого, по их мнению, были более рентабельны в производстве. Такой автомобиль унаследовал прежний индекс «Москвич-2142», к которому в зависимости от комплектации прибавлялись дополнительные пятая и шестая цифры или буквенно-цифровой индекс. Новому седану было присвоено «княжеское» имя — «Князь Владимир».

Первый «Князь Владимир» с двигателем Renault увидел свет в июне 1997 года. Главноe внешнее изменение — головная оптика фирмы «Хелла». Из «невидимых» изменений двигатель Renault F3R. В соответствии с новой концепцией автомобиль получил имя «Князь Владимир» и индекс 2142R5. Также в отличие от базовой (но не существующей серийно) модели 2142, новый «Владимир» длиннее на 200 мм, что увеличило простор в салоне. Автомобили «Князь Владимир», как и все Москвичи, отличались хорошей плавностью хода. Причем «Князь Владимир» стоял на полступеньки выше по плавности хода — этому способствовала длинная база автомобиля. Ещё в отличие от базового Москвич-2141 автомобиль стал тише — его капот и щит моторного отсека были оклеены панелями шумоизоляции. Также этому способствовал устанавливаемый на автомобиль двигатель Renault F3R. Комфорту автомобиля способствовали устанавливаемые по желанию клиента электропакет, кондиционер и гидроусилитель рулевого управления фирмы ZF. Также в последние годы существования завода Москвич Князь Владимир оснащался французскими двигателями Renault F4R и F7R и полноприводной независимой подвеской, правда не серийно. Помимо французского двигателя на автомобиль ставили карбюраторные двигатели ВАЗ и УЗАМ. Всего было выпущено около полутора тысяч таких седанов.

Описание конструкции[править | править исходный текст]

Москвич-2142 «Князь Владимир» — это четырехдверный седан-стрейч. Сама модель «Князь Владимир» отличается увеличенной колесной базой на 200 мм, новым капотом, узкими фарами головного света фирмы «HELLA», дополнительной вставкой между бампером и фарами, новой облицовкой радиатора. Новый передок был перенесен на все семейство Москвичей. Кузов основной «сорок первой» модели с измененным передком стал именоваться Москвич-2141 «Святогор».

Большинство выпущенных автомобилей оснащались 2-литровым двигателем Renault F3R. Были разработаны модификации Москвич-2142 с 16-клапанными двигателями объёмом 2,0 л. Renault F7R или F4R. Существовали даже полноприводные модификации, имевшие обозначение 2144, с самыми мощными двигателями. Как и «Юрий Долгорукий», новый «Князь» был удлинен по отношению к базовому шасси 41-го «Москвича» посредством врезки позади задней стойки 200 мм вставки В качестве дополнительного оборудования на Москвич-2142 «Князь Владимир» устанавливались: гидроусилитель руля ZF, кондиционер, электропривод наружных зеркал, электростеклоподъемники, центральный замок, магнитола на компакт-дисках, литые диски колес. Также увеличился объем багажника за счет увеличения заднего свеса . Задние стойки крыши «Князя Владимира» стали значительно массивнее по сравнению с первоначально задумывавшимися у «Москвича-2142». «Князь Владимир» получил намного более удобный для задних пассажиров салон — без проблем сзади размещались люди двухметрового роста и их колени при этом не касались передних сидений. Из спинки заднего сиденья откидывался подлокотник, разделяя сиденье на два посадочных места. В потолке были размещены плафоны индивидуального освещения. Автомобиль был укомплектован электрическими стеклоподъемниками. Часть автомобилей была оборудована кондиционером, но при всем этом передняя панель и руль остались прежними.

Модернизации[править | править исходный текст]

С целью стимулирования спроса на «Князя Владимира» в 2000 году был разработан проект его переоперения — было изменено оформление передней и задней частей кузова. Задняя подвеска со скручивающейся балкой была заменена независимой трёхрычажной подвеской, а в качестве силового агрегата предполагалось использовать двигатель Renault F4R мощностью 140 л.с. Был ли построен опытный образец переоперённого автомобиля, неизвестно. Зато известно, что был создан пластилиновый макет в натуральную величину, так и оставшийся на заводе. В журнале «АвтоРЕВЮ» в выпуске №6 2000 было фото задней части нового «Князя»[источник не указан 116 дней].

Производство и продажи[править | править исходный текст]

Заводчане пытались позиционировать автомобиль как служебный для руководителей среднего звена, однако его стоимость явно не соответствовала его потребительским качествам и автомобиль не пользовался спросом. Даже московская мэрия, являвшаяся на тот момент, по сути, основным акционером ОАО «Москвич», закупила лишь одну партию седанов «Князь Владимир», и на этом все закончилось.

Оценка[править | править исходный текст]

Отметим, что прототипы седана АЗЛК-2142 постоянно создавались в 90-х годах. Серийный выпуск варианта с популярным в стране кузовом такого типа мог иметь значительный коммерческий успех и возможно, в дальнейшем предотвратил бы крах завода.