Москвич (тип речных судов)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Москвич
«Москвич» с именем «Мирный»
«Москвич» с именем «Мирный»
Класс и тип судна прогулочный теплоход для местных линий, проект 515, 544
Изготовитель СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР
Введён в эксплуатацию 1948
Статус в строю
Основные характеристики
Длина 27,25 м
Ширина 4,80 м
Двигатели 1 × ЗД6
Мощность 150 л.с.
Пассажировместимость 150
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе
«Москвич» М-145 на Оке в Рязани
«Алмаз», «Бриллиант» и «Малахит» на Амуре

«Москви́ч» (проекты 515, 544) — серия прогулочных речных теплоходов (речных трамваев).

История[править | править вики-текст]

Теплоходы «Москвич» начали выпускать в 1948 году на Московском судоремонтно-судостроительном заводе (крупносерийное производство с 1949 года). Строительство этих судов продолжалось в течение ещё трёх десятилетий на разных заводах. В общей сложности было построено более пятисот судов этого типа.

«Москвичи» не везде получали собственные названия, для их идентификации чаще использовалась комбинация из буквы «М» и порядкового номера судна, например М-270. Суда Амурского речного пароходства носят названия драгоценных камней: «Алмаз», «Бриллиант», «Малахит» и т. д., Днестровского речного пароходства — в основном названия союзных республик: «Молдавия», «Латвия», «Туркмения» и т. д. В 1990-е годы некоторые «Москвичи», проданные частным владельцам, также получили собственные имена.

Теплоходы этого типа эксплуатировались в основном как прогулочно-экскурсионные суда, а также в режиме общественного транспорта. И в настоящее время (2011) многие из этих судов находятся в эксплуатации, несмотря на то, что многие из них уже перешагнули 50-летний рубеж (например, один из теплоходов, курсирующих на линии Коломенское-Марьино, — 1957 года постройки). Встречаются и суда возрастом 60 лет, например «Быстрый» (1952 года выпуска) в Бийске. Теперь они часто являются собственностью частных компаний и, будучи переоборудованы соответствующим образом, используются для проведения корпоративных вечеринок и других подобных мероприятий.

Основные характеристики[править | править вики-текст]

  • Длина габаритная: 27,25 м
  • Длина расчетная: 24,80 м
  • Ширина габаритная: 4,80 м
  • Ширина расчетная: 4,45 м
  • Осадка расчетная без пассажиров с полным запасом топлива: 0,77 м
  • Осадка расчетная в полном грузу: 0,89 м
  • Высота борта: 1,4 м
  • Высота от ОП: 5,08 м
  • Скорость: 17-20 км/ч
  • Пассажировместимость: до 150 человек
  • Мощность двигателя:
    • 150 л.с. (двигатель 6ЧСП 15/18 или ЗД6);

В последнее время двигатель 3Д6 на ряде судов заменяют на:

Модификации[править | править вики-текст]

Теплоход «Герой Танцоров» (ПТ-150) на Тернопольском пруду

Кроме Москвы, суда этого типа строились в Херсоне, Тюмени, в посёлках Самусь близ Томска и Листвянка на Байкале, а также в Благовещенске, Каунасе (Литва) и Бобруйске (Белоруссия). Суда херсонской, самусьской и благовещенской постройки получали обозначение «тип ПТ» (например «ПТ-150»), хотя они по сути ничем не отличались от московских «Москвичей» и строились по тому же проекту (проект 544). Тюменские «Москвичи» обозначались буквой «Т». Суда бобруйской постройки обозначались литерой «С».

Для повышения безопасности, на некоторых «Москвичах» сибирской и дальневосточной постройки вместо окон салонов стали устанавливать иллюминаторы.

Суда с обозначением «ПТ» следует отличать от открытых судов для переправ, также получавших обозначения «ПТ».

В Бобруйске специализировались на выпуске мелкосидящей модификации «Москвича» для рек и озёр Белоруссии и Украины. Суда этой разновидности можно встретить в Виннице («Ляля Ратушна» и «Н. И. Пирогов»), Тернопольском озере («Герой Танцоров»).

Литовские «Москвичи» строились как в обычном исполнении, так и мелкосидящие. Например на реке Неман в Литве работает обычный «Tolstojus» («Лев Толстой»), в Гродно — мелкосидящая «Ольга Соломова». «Москвичи» Каунасской постройки работали также на Русском Севере (серия от М-41 до М-45) и в Латвии (серия «Неман»).

Несколько судов московской постройки попало в Эстонию в Тарту и позднее в Нарву: M-84, M-258, M-282 Pegasus,[1] «Правда»,[2] и на обслуживании пассажирской линии Нарва — Нарва-Йыэсуу — Ванакюла, а затем линии Нарва — Нарва-Йыэсуу был задействован теплоход под эстонским флагом М-206 Lydia Koidula.[3]

В Ленинграде выпускалась версия «Москвичей», отличавшаяся уменьшенным габаритом по высоте. Эти суда имели обозначение «Л» (например, Л-14) и известны как тип «Ленинградец», проект 564. В отличие от «Москвичей», «Ленинградцы» не имеют на крыше открытой палубы со скамейками; рулевая рубка у «Ленинградца» расположена ниже, чем у «Москвича». Соответственно, у «Москвича» выход на причал находится приблизительно на уровне этой открытой палубы (что видно на приведенных здесь фотографиях), а у «Ленинградца» — ниже, то есть почти на уровне основного салона.

«Москвич» в кинематографе[править | править вики-текст]

Будучи довольно распространённым типом судов, теплоходы этого типа неоднократно попадали в кадр при съёмке художественных фильмов.

Катастрофы[править | править вики-текст]

6 октября 1968 года в Чебоксарах на Волге после столкновения с рефрижератором затонул теплоход М-176 Волжского объединенного пароходства. Погиб 51 человек, пострадали 10[4].

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • История отечественного судостроения в пяти томах. Том V судостроение в послевоенный период 1946—1991. Санкт-Петербург, «Судостроение», 1996. Стр 116

Ссылки[править | править вики-текст]