Моссел-Бей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Моссел-Бей
Mosselbaai
Mossel Bay, Downtown.jpg
Страна
Южно-Африканская Республика
Провинция
Западно-Капская
Муниципалитет
Координаты
Население
59 031 человек (2011)
Телефонный код
044
Моссел-Бей (Южно-Африканская Республика)
Моссел-Бей
Моссел-Бей (Западно-Капская провинция)
Моссел-Бей

Моссел-Бей (африк. Mosselbaai) город в южной части ЮАР, численностью около 59 031 человек (2011). Город находится в районе Эден Западной Капской провиниции, в 400 километрах от Кейптауна[1]. Город является курортным.

Текущее название ему дал голландский мореплаватель Паулюс ван Каэрден в 1601 году. В 1852 году городок получил статус муниципалитета.

Интересные факты[править | править вики-текст]

В августе 2010 года журнал Scientific American Magazine опубликовал статью профессора Кертиса Марина (Curtis W. Marean[2]) об исследовании группы палеоантропологов в пещерах на южном побережье Африки, близ местечка Пиннэкл Пойнт, в 386 км к востоку от Кейптауна и примерно в 5 км к западу от Моссел Бей[3].

Руководитель экспедиции К.Марин, помощник директора Института происхождения человека Университета штата Аризона, считает, что в окрестностях Моссел Бей около 164 000 лет назад уцелела единственная популяция Homo Sapiens раннего каменного века, сократившаяся до нескольких сот особей. Этот период пришёлся на середину оледенения, продолжавшегося, по данным учёного, от 195 000 до 123 000 лет назад и известного в Европе, как Рисс III. Оледенение впервые вызвало также использование огня. Хотя экспедиция опирается не только на данные археологии, но и на результаты генетических исследований, далеко не все учёные рзделяют мнение об исключительной роли найденного поселения в истории человечества.

Галерея[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Tourists' Guide Greater Mossel Bay (Compiled by Marie Sweetnam), vol. 1, Oct. 1997

Ссылки[править | править вики-текст]