Мострансавто

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ГУП МО «Мострансавто»
Тип

ГУП

Год основания

1926

Расположение

Москва, Московская область

Ключевые фигуры

Сидоренков Вадим Евгеньевич (генеральный директор)

Отрасль

пассажирские автотранспортные перевозки

Сайт

mostransavto.ru

ГУП МО «Мостранса́вто» — государственное автотранспортное предприятие, охватывающее своей деятельностью Московскую область, а также частично Москву (пригородные автобусные маршруты) и сопредельные регионы (Тульская, Калужская, Рязанская, Тверская области).

История[править | править вики-текст]

11 августа 1924 года состоялось пленарное заседание Президиума Моссовета, на котором было решено поэтапно приступить к организации пригородного автобусного сообщения, затем к транспортному обслуживанию промышленных городов Московской губернии. Первые автобусы в Подмосковье появились на улицах Серпухова, Коломны, Орехово-Зуева, Подольска, Богородска (Ногинска) и некоторых других городов в 19251926 годы. С этого времени «Мострансавто» ведёт отсчёт своего возраста.

В 1992 году «Мострансавто» перешло из государственной собственности в областную; сократилась финансовая поддержка. Если раньше в течение года обновлялось 12 % подвижного состава и примерно столько же проходило капитальный ремонт, то после перестройки количество новых автобусов резко уменьшилось, а ремонтировать автобусы стали больше не на специализированных заводах, а в мастерских при предприятиях. Изменилось и финансовое положение «Мострансавто», поскольку помимо государственного перевозчика появилось большое количество частных.

Для выхода из кризиса предприятия «Мострансавто» вышли на рынок коммерческих перевозок (для этого было взято в лизинг почти 1000 микроавтобусов «Газель»), а также появились дальние маршруты, в основном параллельные основным железнодорожным направлениям.

2001 год стал для «Мострансавто» переломным. Предприятия «Мострансавто» получили большие партии новых автобусов. Помимо всего прочего стало производиться строительство и реконструкция автовокзалов и автостанций. В последние годы были построены удобные вокзалы в Сергиевом Посаде, Чехове, Клину, Луховицах, Серебряных Прудах, Домодедово, Егорьевске, Воскресенске,Коломне и в других городах Московской области. Стали разрабатываться и другие программы (в том числе и по автоматизации производства), направленные в конечном счёте на улучшение качества перевозки пассажиров.

В 2007 году на условиях лизинга в «Мострансавто» поступила крупная партия новых пригородных автобусов из Турции марки Mercedes-Benz Conecto, что позволило заменить выработавшие срок службы машины на пригородных и междугородных маршрутах.

По состоянию на 1 февраля 2014 года «Мострансавто» руководит генеральный директор Вадим Евгеньевич Сидоренков.

Структура[править | править вики-текст]

Деятельность[править | править вики-текст]

Пригородные перевозки[править | править вики-текст]

Большую часть в пассажирских перевозках занимают пригородные перевозки. Большим спросом у населения пользуются маршруты, соединяющие крупные города Московской области с Москвой. В зависимости от конкретного выхода могут быть как социальными (с предоставлением всех льгот по оплате проезда), так и договорными (коммерческими).

Городские перевозки[править | править вики-текст]

Значительная часть населения Московской области живет в городах, поэтому перевозка пассажиров по внутригородским маршрутам — одно из основных направлений деятельности «Мострансавто». И также как и в случае с пригородными перевозками, они могут быть как социальными (в режиме транспорта общего пользования, с предоставлением всех льгот по оплате проезда), так и договорными (коммерческими)

Междугородные перевозки[править | править вики-текст]

«Мострансавто» выполняет также междугородные рейсы повышенной комфортности. С 2005 года междугородные маршруты работают в договорном режиме (без предоставления льгот).

Международные перевозки[править | править вики-текст]

Отдел транспортно-туристской деятельности «Мострансавто» оказывает транспортно-туристические услуги через широкую сеть туристических отделов, открытых на базе филиалов предприятия. Для обеспечения надлежащего исполнения услуг «Мострансавто» заключен договор страхования гражданской ответственности с ЗАО «Авикос», которое обеспечивает финансовую гарантию туроператорской деятельности в размере 10 млн рублей.

Оплата проезда на маршрутах перевозчика[править | править вики-текст]

Оснонвные правила[править | править вики-текст]

Правила расчёта на социальных маршрутах (на договорных могут соответствовать, но не обязаны):

  • в пределах одного населённого пункта или не более 5 км — 25 рублей
  • первые 7.5 км — 29 рублей
  • каждые последующие 2.5 км — 4 рубля

Например, 24 км стоят 25+4*8=57 рублей.

Оплата суммируется, неполная зона обычно считается полной.

Стоимость проездного определяется по прейскуранту исходя из тарифа. Действителен на всех социальных рейсах области (кроме ГУП Мосгортранс). По полному тарифу 60 поездок (только по городским маршрутам доступно также 100 поездок), школьникам и студентам скидка 50 % и без лимита поездок. Но оплата двух и более участков возможна только если машина выполняет рейсы по двум или более маршрутам.

Если не хватает, то доплата необходима как будто сели на остановке где абонемента ещё хватило. То есть при 24-10 км=14 км, необходимо доплатить не 57, а 41 рубль (или менее, если значительный участок проходит по городу или один из участков попадает под спецтариф).

Специальные тарифы[править | править вики-текст]

  • На некоторые маршруты установлена спеццена (пример: 28 Мытищи — Королёв и 22 Пушкино — Ивантеевка — в пределах одного города 25 рублей, при пересечении границы городов (граничат вплотную) 46 рублей). Это правило «Правило двух городов» (изначально проезд по городу А + проезд по городу ББ, но не обязательно часто применяется и на нерегулируемые тарифы. Спецтарифы указаны в Приложении 2 к Постановлению Правительства Московской области от 25.10.2012 г. № 1372/39
  • Химки: позволяет ездить до 33 рублей (10 км), оплатив как за городской проездной (870, не 1130 рублей). Только при оформлении в городе Химки
  • «Месячный проездной билет на проезд автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении (в пределах 30 километров включительно) для учащихся муниципальных образовательных учреждений очной формы обучения, проживающих в сельских поселениях» до 30 км по цене городского (435 рублей)
  • В некоторых населённых пунктах (Шатура) при оплате наличными на маршрутах с турникетом применяется наценка 5 рублей, при оплате ТКДД (электронным кошельком) она не применяется.

Правило двух городов[править | править вики-текст]

В таблице как правило не указано, когда установлен специальный тариф на всём маршруте (или части), но применяется городской тариф, но по остановкам с выраженной границей указано в данной таблице.

Маршрут по двум город А город Б Примечание
28 Королёв-Мытищи 52, на социальном 50 Мытищи, 25 Королёв, 28, на социальном 25 до остановки «Рынок на Яузе» городской тариф.
44, 45 Королёв-Пушкино 55 Королёв, 30 Пушкино, 30
470, 904 (Дзержинский) 50 Москва, 30 (проезд строго с/до остановок на МКАД) Дзержинский, 23 (до остановки «Монтажный завод» 30) по карте «Автобус» («система Маршрут») на 470,904 стоит 38 руб, залог 70. Остановки в черте г. Москвы: 19 ТМП, госпиталь, Белая дача (от Москвы до 9-10 часов), Ворота (от метро), Монтажный завод.
305 (Дзержинский) 41 Москва, 25 (до остановки МКАД, или колледж) Дзержинский, 25 Дзержинский — остановка МКАД (колледж) 30 (п.47)
Балашиха (Щёлковское шоссе) по км (55 на дог.) Москва, по километражу (55 на договорных) Балашиха, 25 (27) по Москве как правило берут полный тариф. На 716 (283) пересадка на остановке Щитниково 146, тариф до Балашихи становится городским; причём все останавливаются (на остановке «МКАД/Хроматрон» только социальные рейсы). Связано со сложностью пересадки в черте МКАД.
368 ком 55 Москва, Химки 55 Долгопрудный, 30 граница отличается от административной. На социале по километражу.

Подвижной состав[править | править вики-текст]

По состоянию на 2004 год в режиме транспорта общего пользования работало около 64,0 % подвижного состава, из которых около 48,0 % — автобусы марки ЛиАЗ, 13,5 % — марки ПАЗ. Сейчас маршруты, связывающие города и населённые пункты Московской области с г. Москвой, в основном обслуживаются автобусами MAN, Mercedes,Hyundai, ГолАЗ.

По состоянию на август 2014 года подвижной состав «Мострансавто» в основном состоит из:

  • Mercedes-Benz Sprinter-413
  • ЛиАЗ-5256.25 (городской)
  • Mercedes-Benz Türk O345 Conecto H (междугородные)
  • Hyundai Universe Space Luxury
  • ЛиАЗ-5256.25-11 (пригородный)
  • Mercedes-Benz Sprinter-515
  • ГолАЗ-622810-10 (междугородный)
  • ЛиАЗ-6212.01 (городской сочленённый автобус особо большой вместимости)
  • ЛиАЗ-5292.22 (городской низкопольный автобус)
  • ГолАЗ-525110-11 "Вояж" (пригородный)
  • ЛиАЗ-5292.60 (городской низкопольный автобус)
  • ГолАЗ-525110-10 "Вояж" (пригородный)
  • Haargaz 111
  • ГолАЗ-622810-11 (междугородный)
  • Mercedes-Benz O405

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]