Русский мост

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Мост на остров Русский»)
Перейти к: навигация, поиск
Русский мост
Русский мост

Координаты: 43°03′47″ с. ш. 131°54′30″ в. д. / 43.06306° с. ш. 131.90833° в. д. / 43.06306; 131.90833 (G) (O) (Я)

Официальное название

Русский мост

Область применения

автомобильный

Пересекает

пролив Босфор Восточный

Место расположения

Владивосток, Россия

Конструкция
Тип конструкции

вантовый

Основной пролёт

1104 м

Общая длина

3,1 км

Ширина моста

29,5 м

Эксплуатация
Стоимость

экв. $1 млрд. долл. США[2]

Открытие

1 августа 2012 года
(техническое — 2 июля)[1]

Russky island topographic map-ru.svg
Русский мост на Викискладе Координаты: 43°03′47″ с. ш. 131°54′30″ в. д. / 43.06306° с. ш. 131.90833° в. д. / 43.06306; 131.90833 (G) (O) (Я)
«Русский Мост» во Владивостоке
«Русский Мост» во Владивостоке

Русский мост — вантовый мост во Владивостоке через пролив Босфор Восточный, соединяет полуостров Назимова с мысом Новосильского на острове Русском[3]. Строительство было начато 3 сентября 2008 года в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС в 2012 году. Имеет самый большой в мире пролёт среди вантовых мостов, длиной 1104 метра[4]. А так же самые высокие в мире пилоны - 324 метра[5].

Генеральный проектировщик - «НПО Мостовик». Генеральный подрядчик строительства — «УСК МОСТ», субподрядчики строительства — «СК «Мост», «НПО Мостовик». Ванты для моста изготовлены французской компанией Freyssinet (Фрейссине Интернасьональ энд Компани). Строительный контроль осуществлял Институт «Стройпроект»[6].

История проекта[править | править исходный текст]

Вопрос о строительстве моста на остров Русский был поднят ещё в первой половине XX века. Первый проект был выполнен в 1939 году, второй — в 1960-е годы. Ни тот, ни другой проект так и не был осуществлён. В начале октября 2007 года НПО «Мостовик» выиграло тендер на проектирование мостового перехода на остров Русский[7]. Главным партнёром объединения в выполнении проектных работ стала крупнейшая российская проектная организация ЗАО «Институт Гипростроймост Санкт-Петербург», к работе также был привлечён ряд российских и зарубежных научных компаний. В их числе Cowi A/S (Дания), «Приморгражданпроект», «Примортисиз», Дальневосточный НИИ «Морфлота», НПО «Гидротекс» и другие. Разработка обошлась в 643 млн рублей и была завершена менее чем за шесть месяцев в марте 2008 года. В ходе работы было рассмотрено более 10 различных вариантов мостового перехода, среди которых были проекты как вантовых, так и висячих мостов.

В мае 2008 года предложенный проект вантового моста был одобрен ФГУ «Главгосэкспертиза России» и рекомендован к утверждению заказчиком — Администрацией Приморского края. Генеральный подрядчик строительства — ОАО «УСК Мост» — минуя процедуру тендера, был определён 31 августа 2008 года Указом Президента РФ № 1277. Общая сумма контракта составила 32,2 млрд рублей. Основными субподрядчиками стали ОАО «СК МОСТ» и ООО НПО «Мостовик». Сдача объекта состоялась 2 июля 2012 года[8]. Гл. инженер проекта — В. М. Курепин.

Параметры моста[править | править исходный текст]

  • Общий вес главной металлической балки жёсткости руслового пролёта — 23 000 т
  • Общая длина моста — 1885,53 м
  • Общая протяжённость с эстакадами — 3100 м
  • Схема моста: 60+72+3×84+1104+3х84+72+60 м
  • Длина центрального руслового пролёта — 1104 м
  • Ширина моста — 29,5 м
  • Общая ширина проезжей части — 21 м
  • Число полос движения — 4 (2 в каждую сторону)
  • Подмостовой габарит — 70 м
  • Количество пилонов — 2
  • Высота пилонов — 320,9 м
  • Самая длинная/короткая ванта — 579,83/135,771 м

Экономическое значение[править | править исходный текст]

В 2005 году администрация Приморского края разработала инвестиционный проект «Развитие острова Русский». По проекту на острове планировалось разместить комплекс производств в сфере био- и информационных технологий, университетский комплекс мирового уровня, межрегиональный медицинский центр. Кроме того, программой было предусмотрено строительство спортивно-рекреационных, музейных и гостиничных комплексов, жилого фонда. Как отмечает ИТАР-ТАСС, в перспективе именно Русский остров должен стать точкой роста для всего Дальневосточного региона, крупным центром международного сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

В 2012 году на Русском прошёл саммит организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). В рамках подготовки к проведению саммита на острове было развёрнуто крупное строительство. Согласно проекту, на земельном участке площадью 2,8 тысячи гектаров должны быть возведены крупный международный деловой центр, несколько гостиниц, океанариум и Тихоокеанский научно-образовательный центр, в состав которого войдут несколько научно-исследовательских институтов РАН.

Постановлением Правительства от 31 марта 2010 на территории Русского острова была создана туристско-рекреационная особая экономическая зона[9].

В настоящее время мост может эксплуатироваться для доступа к зданию Дальневосточного федерального университета, а также для доступа спецтехники и персонала к строительству новых объектов.

Хищения при строительстве[править | править исходный текст]

В январе 2013 года стало известно о хищении металлоконструкций при строительстве моста более чем на 96 млн рублей. Криминальная схема вывоза и сбыта металлоконструкций была организована бывшим сотрудником службы безопасности «НПО Мостовик». В преступную группу входили работники из контрольно-пропускного пункта, беспрепятственно пропускавшие определенный транспорт, и кладовщики, имеющие свободный доступ к металлу. По фактам хищения возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере», предусматривающей до десяти лет лишения свободы[10].

Критика[править | править исходный текст]

Сам факт строительства, а также обстоятельства подготовки саммита АТЭС на Русском подвергаются резкой критике российской оппозицией. В частности, критикующие говорят о стоимости возводимых объектов инфраструктуры, которая, по их словам, в несколько раз превосходит стоимость подобных объектов в других странах[11]:

Одно только строительство двух мостов на остров Русский через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный обойдётся более чем в $2 млрд. При этом суммарная длина мостов меньше трёх километров. Для сравнения: за $2 млрд китайцы построили Мост через залив Ханчжоувань длиной 35,6 километра, а аналогичный по длине мост во Франции обошёлся в €394 млн.

— «Путин. Итоги. 10 лет: независимый экспертный доклад»[11] Авторы доклада: Борис Немцов и Владимир Милов

На самом деле, вантовая часть моста через залив Ханчжоувань составляет в длину всего 448 м, что намного меньше таковой у Русского моста (1104 м), что отразилось в меньшей стоимости всего комплекса из виадука и вантовой части моста Ханчжоувань, несмотря на значительную общую длину. Также, виадук Мийо, упомянутый в вышеприведенной цитате, как следует из его названия, является виадуком, а не морским мостом, что отражается в его конструктивных особенностях и соответственно меньшей стоимости сооружения. Также необходимо отметить, что виадук Мийо имеет 6 полос движения при близкой ширине: 32 против 29,5 метров. Кроме того, в цитате неверно указана суммарная протяженность двух мостов: она составляет более пяти километров (3,1 и 2,1 км соответственно), как и стоимость первого моста, составившую 32 млрд руб.

В некоторых СМИ также высказывалась критика строительства моста, как неадекватного численности имеющегося на острове населения. В частности, по мнению «Новой газеты» (орфография сохранена), «впечатляет пропускная способность моста: 50 тыс. машин в сутки. Это притом что на острове живет около 5 тыс. человек.»[12]. С другой стороны, в противовес этой критике сообщается[13], что мост построен в том числе и для развития острова, программа которого включает в себя строительство многих крупных объектов (заявляемая цель — превращение острова в крупный экономический и культурный центр) и создание инфраструктуры на 150 тысяч населения.

Галерея[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Самые значимые события 2012 года в Приморье. Новости о Саммите АТЭС во Владивостоке
  2. "A bridge to Asia?" The Economist Sep 8th 2012
  3. Бардина И. «Арфа» над проливом // Наука и жизнь. — 2012. — № 1. — С. 32—38.
  4. Через бухту Золотой Рог во Владивостоке протянули вантовый мост
  5. Арфа для океанских ветров. Французские специалисты рассказали, в чем уникальность моста на острове Русский
  6. Уникальные ванты для моста на остров Русский закажут во Франции. Новости о Саммите АТЭС во Владивостоке
  7. Страничка моста на остров Русский на сайте НПО «Мостовик»
  8. Мост на остров Русский минувшей ночью пережил нашествие автомобилистов
  9. Постановление Правительства РФ от 31 марта 2010 года № 201
  10. Металл на 96 млн руб украли при строительстве моста на остров Русский // РИА Новости, 17 января 2013
  11. 1 2 «Путин. Итоги. 10 лет: независимый экспертный доклад»
  12. Новая газета, 06.07.2012. «Как мост на остров Русский»
  13. Мост на остров Русский // Новости и публикации в СМИ // Новости // 23.07.2012 — Праздник в честь Русского моста собрал специалистов со всей России

Ссылки[править | править исходный текст]