Моя безумная семья!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Моя безумная семья
Постер фильма
Жанр

романтическая комедия

Режиссёр

Ренат Давлетьяров

Продюсер

Ренат Давлетьяров
Александр Котелевский

Автор
сценария

Дэниел Шер
Виктор Левин
Юрий Коротков

В главных
ролях

Иван Стебунов
Аглая Шиловская
Павел Прилучный
Леонид Ярмольник
Мария Шукшина
Андрей Ургант
Лариса Удовиченко
Андрей Панин
Анна Ардова
Элгуджа Бурдули
Вячеслав Манучаров

Оператор

Артур Гимпель

Композитор

Аркадий Укупник

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

84 мин.

Страна

Россия

Год

2011

IMDb

ID 1714920

Моя безумная семьяроссийский фильм производства студий Интерфест и Фокс Интернешнл Продакшнс СНГ режиссера Рената Давлетьярова об очень разных семьях: безумно фальшивых и фальшиво безумных.

Сюжет[править | править исходный текст]

Костя отчаянно хочет встретить девушку, которой понравится его странная семья. Однако все попытки познакомить свою очередную избранницу с родителями всегда оборачиваются для него расставанием.

Дело в том, что Косте не слишком сильно повезло с семьей: папа, учёный зоолог-энтомолог в одном лице, любит сравнивать всех девушек сына с насекомыми, мама, работающая тренером по дзю-до, не устает повторять в их присутствии, что они просто хотят поскорее выйти замуж, сестра Катя начинает пересчитывать вслух всех его предыдущих девушек, а дедушка вообще пугает их одним только своим видом.

После Светы, Оли, Ани и Гали, Костя наконец встречает Вику — ту единственную, которая оказывается ему дороже всех на свете. Костя принимает важное решение — никогда не знакомить Вику со своей безумной роднёй.

Год счастливой жизни с Викой однажды приводит к предсказуемому финалу: Вика предлагает Косте познакомиться с её родителями. В узком семейном кругу, Вика объявляет, что они с Костей в скором времени поженятся, а вот как скоро случится свадьба, теперь зависит от него — она непременно хочет познакомиться и с его родителями. Для Бронислава, отца Вики и Лидии, её матери — это настоящий удар, даже ради счастья дочери, они не готовы влиться в семью Кости...

Костя - режиссер рекламных роликов. Последняя его режиссерская работа — реклама майонеза «Доярушкино счастье», где, разумеется, была показана большая счастливая семья, собравшаяся у своего загородного дома на лужайке с бутербродами, намазанными майонезом. Вспоминая образ рекламной семьи, Стасику - бутафорщику из съёмочной группы и, по совместительству, дружку Костика, неожиданно приходит в голову безумная идея: его родителей должны сыграть актёры из той самой рекламы. Там красавица-сестра, умница мать и весельчак отец, которые идеально подойдут для такого важного события!!!

Актёры друг друга тихо ненавидят и норовят напакостить друг другу , поэтому рассчитывать на то, что знакомство с родителями пройдет гладко — не приходится!

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Иван Стебунов Костя Костя
Аглая Шиловская Вика Вика
Леонид Ярмольник Бронислав Петрович Бронислав Петрович отец Вики
Мария Шукшина Лидия Николаевна Лидия Николаевна мать Вики
Андрей Ургант Виктор Волынцев Виктор Волынцев мнимый отец Кости
Лариса Удовиченко Людмила Топешко Людмила Топешко мнимая мать Кости
Андрей Панин Виктор Сергеевич Виктор Сергеевич отец Кости
Анна Ардова Алла Леонидовна Алла Леонидовна мать Кости
Элгуджа Бурдули дедушка Кости
Вячеслав Манучаров Максим Максим помощник Бронислава Петровича
Ольга Орлова Клавдиева Клавдиева мнимая сестра Кости
Павел Прилучный Стас Стас друг Кости
Александра Гуркова Катя Катя сестра Кости
Агата Муцениеце Света Света
Александр Стриженов режиссер рекламного ролика
Борис Львович оператор рекламного ролика
Зураб Гурцкая охранник сьёмочного павильона
Гоша Куценко гаишник

История создания[править | править исходный текст]

Автор сценария Юрий Коротков по мотивам оригинального сценария «We Are Family» Дэниэла Шера и Виктора Левина.

Этот фильм - режиссерский дебют Рената Давлетьярова. Раньше он занимался продюсированием проектов, например, таких, как «От 180 и выше», «Любовь-морковь», «Любовь-морковь 2», «Индиго», «Юленька», «Ирония любви», «Любовь-морковь 3».

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В одном из диалогов за столом, когда семья Вики и мнимая семья Кости встречаются на бутафорской квартире, героиня Ларисы Удовиченко произносит фразу, которую произносила она же в роли Маньки-Облигации в кинофильме Станислава Говорухина Место встречи изменить нельзя: «Наговариваете Вы на нашу семью. Грех это.»
  • Александр Стриженов, сыгравший роль режиссера на сьемочной площадке рекламного ролика майонеза, на самом деле и есть режиссер.
  • Гоша Куценко, съемки которого анонсировались на тех самых декорациях, где потом состоялось знакомство с мнимой семьей Кости, сыграл в фильме роль автоинспектора.