Мужчина, которого я люблю

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мужчина, которого я люблю
L'homme que j'aime
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Стефан Жюсти

Автор
сценария

Стефан Жюсти

В главных
ролях

Жан Мишель Порталь
Марсиаль Дифонсо Бо
Матиль Сайнер
Витория Стоньямильо

Длительность

91 мин.

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция

Год

1997

IMDb

ID 0173906

«Мужчина, которого я люблю» (англ. The Man I Love) — телевизионный фильм французского сценариста и режиссера Стефана Жюсти, история любви двух парней, один из которых смертельно болен СПИДом.[1] Премьера картины во Франции состоялась 5 декабря 1997 года, в США фильм был впервые представлен на ЛГБТ-кинофестивале в Майами в 2001 году.[2]

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в Марселе на средиземноморском побережье.

Тренер-спасатель Лукас, красивый, но тихий и угрюмый блондин, работает в бассейне, там же работает уборщиком Мартин, открытый гей, который смертельно болен СПИДом.

Мартин любит желтые розы, футбол и стихи Павезе. Он влюбляется в Лукаса, который находится в отношениях с Лизой. Мартин обожает Лукаса, буквально преследует его, идет за ним домой, задавая ему кучу вопросов, которые немногословный Лукас терпит с минимальной вежливостью. Наконец Мартин приходит к Лукасу домой, чтобы вернуть брелок, который тот оставил в раздевалке бассейна и просит стакан воды. Лиза, которая не знает в чем дело, увидев Мартина, приглашает его на ужин, ей он показался весьма обаятельным.

И его упорство начинает приносить свои плоды. Сначала наступает момент, когда маленькая едва заметная улыбка любви появляется на губах Лукаса, и наконец, он позволяет себе быстрый нервный поцелуй в шею Мартина.

Так Лукас, который сначала был не в восторге от нового знакомства и считал его нежелательным, постепенно открывает в себе нечто новое, и это новое приводит его через дружбу к неожиданной страсти, а может настоящей любви. Но СПИД берет свое и Мартин угасает.

Это грустная и одновременно наполненная светом история о любви и ее преобразующей силе.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Дополнительная информация[править | править вики-текст]

  • Большинство уличных сцен фильма было снято в Марселе[1]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]