Музей Америки и моря

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Морской порт Мистик: музей Америки и моря (англ. Mystic Seaport: The Museum of America and the Sea) — музей под открытым небом, расположенный на территории в 15 га у берега реки Мистик в городе Мистик (Коннектикут). Его история восходит к 1929 году, когда в Мистике была создана «Морская историческая ассоциация».

Китобой «Charles W. Morgan» на стоянке в Мистике.

«Морской порт Мистик» представляет собой макет американской портовой деревни XIX века с 60 зданиями (многие из которых были перевезены из других уголков США и реставрированы), ремесленными приспособлениями, макетами знаменитых и не очень парусных кораблей. Первым экспонатом музея стал приобретённый в 1941 году китобой «Чарльз У. Морган», спущенный на воду за сто лет до этого. Четыре корабля из собрания музея занесены в реестр национальных исторических памятников.

Помимо реконструированного порта, музей Америки и моря включает в себя обширную библиотеку и здания, в которых каждый июнь проходит музыкальный фестиваль. Стивен Спилберг снял в Мистике часть фильма «Амистад» о восстании рабов на испанской шхуне; в настоящее время в музейное собрание входит макет этого корабля. Ежегодно музей Америки и моря посещает 400 тысяч туристов.

Источник[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]