Музыка Австрии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вена, столица Австрии, давно была важным центром музыкальных инноваций. Композиторы XVIII и XIX веков приезжали в город под покровительством Габсбургов, и делали Вену столицей Европейской классической музыки. Вольфганг Амадей Моцарт , Людвиг ван Бетховен и Иоганн Штраус-младший, в частности, были связаны с городом. В эпоху барокко, славянские и венгерские формы народной музыки влияли на австрийскую. Статус Вены начал ее рост, как культурного центра в начале XVI века, и был сосредоточен вокруг инструментов, включая лютне.

Классическая музыка[править | править вики-текст]

Во время 18-го века, эпохи классической музыки доминировала европейская классическая музыка, и Вена была особенно важным местом для музыкальных инноваций. Три композитора возникло, делая нововведения: Людвиг ван Бетховен симфонические картины, Вольфганг Амадей Моцарт баланс между мелодией и формы, и Йозеф Гайдн развитие струнного квартета и сонаты.

Первая венская школа[править | править вики-текст]

Основная статья:Первая венская школа всмем привет это веская музыка

Вторая венская школа[править | править вики-текст]

Основная статья:Вторая венская школа

Венский филармонический оркестр[править | править вики-текст]

Основная статья:Венский филармонический оркестр

Золотой зал

Musikverein в Вене, считается одним из трех лучших концертных залов в мире и был открыт 6 января 1870 года. С 1939 года знаменитый Венский Новогодний концерт Венского филармонического оркестра транслируется из Золотого зала для аудитории одного миллиарда в 44 странах. Члены Венского филармонического оркестра, который обычно считается одним из лучших оркестров мира, выбираются из оркестра Венской государственной оперы .

Венский филармонический оркестр ведет свою историю с 1842 года, когда Отто Николай создает Филармоническую Академию. Этот оркестр принимал все свои решения путем демократического голосования всех ее членов, и эти принципы до сих пор используются ими.

Венская государственная опера[править | править вики-текст]

Основная статья:Венской государственной оперы

Венская государственная опера

Венская государственная опера, на немецком языке называется Staatsoper, является одним из наиболее важных оперных компаний в мире. В нем занято более 1000 человек, а в 2008 году, годовой операционный бюджет Staatsoper составила 100 млн евро с чуть более чем на 50 % в ближайшие форме государственных субсидий.

Это также место для Венского бала, события, которое происходит на четверг предшествующий Пепельной среде . Оперный бал впервые был проведен 1936 году, и видал до 12.000 посетителей. 180 пар открывают балл официально, перед командой «Alles Walzer», основанный на традициях Иоганна Штрауса младшего, танцпол открыт для всех.

Венский хор мальчиков[править | править вики-текст]

Основная статья:Венский хор мальчиков

Wiener Sängerknaben Венский хор мальчиков во время выступления

Wiener Sängerknaben является одним из самых известных хоров мальчиков в мире. Известный своей чрезвычайно высоким вокальным стандартом, хор сотрудничал с музыкантами, включая Вольфганга Амадея Моцарта , Антонио Кальдара , Антонио Сальери и Антона Брукнера

Хор был утвержден в письме Максимилиана I Габсбурга, 7 июля 1498. Дворец Аугартен служит пространством для репетиций и школой-интернатом для мальчиков из хора.

Народная музыка[править | править вики-текст]

Schrammelmusik[править | править вики-текст]

Основная статья: Schrammelmusik

Наиболее популярной формой современной австрийской народной музыки является Венский Schrammelmusik, который играется на аккордеоне и на двойной шеей гитаре. Современные исполнители включают Роланда Нойвирта , Карла Ходина, и Эди Райзера .

Йодле[править | править вики-текст]

Основная статья: йодле

Йодле является одним из видов горлового пения, который был разработан в Альпах. В Австрии его называли juchazn. Признаки использования нелексические слоги и крики, которые использовались для связи через горы.

Австрийские народные танцы[править | править вики-текст]

Основная статья: Австрийский народный танец

Австрийские народные танцы часто ассоциируются с Schuhplattler, Ländler, полькой или вальсом . Однако существуют и другие танцы, такие как Zwiefacher, Kontratänze, и Sprachinseltänze.

Ländler Основная статья: Ländler

Ländler является народным танцем неясного происхождения. Известный под разными именами в течение длительного периода, стал известен как Landl ob der Enns, который был в конечном итоге сокращен до ländler. Танец стал популярным около 1720 года. Он требует тесного контакта между представителями противоположного пола, и, таким образом осужден как похотливый некоторыми церковными властями. Ländlers были привезены сначала в Вену, а затем в места отдаленные, как Украина. В конечном итоге ländler превратился в то, что известно как вальс.

Austropop[править | править вики-текст]

Основная статья: Austropop

Austria3 — слева направо: Georg Danzer, Rainhard Fendrich, Wolfgang Ambros.

DJ Ötzi получил премию Amadeus Austrian Music Award в 2001 и 2002 за то, что они наиболее успешные на международном уровне австрийские артисты. Битбоксинг группа Bauchklang получила Amadeus в 2002 году в категории group pop/rock national. Falco , Райнхард Фендрих , Андре Хеллер , Георг Данцер и Кристина Штюрмер получили Amadeus награды в категории artist pop/rock national.

Austria3 была конгломератом из трех австрийских довольно индивидуалистичных авторов-исполнителей Вольфганга Амброса, Георга Данцера и Райнхарда Фендриха, на сцене с 1997 по 2006 год.

Альпийская Новая волна[править | править вики-текст]

Основная статья: Альпийская Новая волна

Этот жанр панк-рока, чье имя может быть сокращен до alpunk возникла в альпийских регионах Германии, Швейцарии и Австрии. В Alpunk присутствуют хаотичные, энергичные ритмы панк-музыки с аккордеонной основой народной музыки, которой славится регион.

Другая известная музыка[править | править вики-текст]

См.также: Joe Zawinul

См.также: Weather Report

Заблуждения[править | править вики-текст]

По-видимому, музикл «Звуки музыки» и фильм, основанный на нём, играют роль в формировании того, как в англоговорящем мире видят Австрию в плане музыки. Должно быть сказано, что некоторые из мер, изложенных в «Звуках музыки» были сделаны с целью искусства, а не с целью дать реалистичный взгляд на австрийскую музыкальную культуру. Так, например, существует мнение, что песня «Эдельвейс» на самом деле национальный гимн Австрии, которая им не является . Кроме того, Ländler выполнен в фильме не в традиционной форме.