Музыка которая никому неизвестна (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Музыка, которая никому неизвестна
Geet - Hui Sabse Parayi
Жанр

Мыльная опера
Романтическая кинокомедия
Романтическая драма

Создатель

Star One и 4 Lions Films

В ролях

Драшти Дхами
Гурмит Чаудхари
Анжу Махендру
Самир Шарма
Абхинав Шукла
Каришма Рандхава
Никам Сонали

Страна

Флаг Индии

Оригинальный язык

хинди

Количество серий

470

Производство
Режиссёр

Ниссар Парвез

Хронометраж

25 мин.

Трансляция
Телеканал

Star One

На экранах

с 5 апреля 2010 (Индия)
по 14 декабря 2011(Индия)

Музыка, которая никому неизвестна (оригинальное название Geet — Hui Sabse Parayi) — индийский телесериал, мыльная опера, транслировавшаяся на телеканале Star One.

Сюжет[править | править исходный текст]

18-летняя девушка Гит выходит замуж за мужчину по выбору своей семьи — незнакомца по имени Дев. Но на свадьбе из родственников жениха присутствуют только женщины, в том числе, его сестра Наинтара.

Через несколько дней после свадьбы молодожены приезжают в аэропорт, чтобы улететь в Канаду. Здесь супруг Гит подмешивает ей в кофе снотворное и бросает её в аэропорту, а сам, забрав все подаренные ему ценности, улетает в Канаду вместе с Наинтарой, своей настоящей женой. Очнувшись девушка ищет поддержки у родственников. Вскоре Гит узнает, что беременна. Родственники требуют от неё сделать аборт. Гит отказывается и они решают её убить, чтобы скрыть позор. Убийцы настигают Гит в джунглях, но на помощь ей приходит другой незнакомец — Маан. Девушка возвращается в родной город, уличает своих родственников в преступлении, рвет с ними отношения и уезжает.

Пытаясь начать новую жизнь в другом городе Гит устраивается секретарем на работу в строительную компанию «Курана», где её боссом оказывается тот самый Маан. Он влюбляется в молодую жизнерадостную девушку из Пенджаба, но Гит скрывает от всех свое прошлое и втайне пытается найти обманувшего её мужа, чтобы наказать его. Лишь в день помолвки она узнает, что у Маана есть младший брат по имени Дев.

Место действия[править | править исходный текст]

Действие начинает разворачиваться в Хошиарпуре и Амритсаре, штат Пенджаб, а затем переносится в Дели и Канаду. По ходу развития сюжета главные герои время от времени возвращаются в Хошиарпур и Амритсар.

Персонажи[править | править исходный текст]

Роль Актёр/актриса Описание роли
Гит Ханда / Курана Драшти Дхами Девушка из небольшого провинциального города, которая оказалась в беде по вине своих родственников. Спасая свою жизнь и жизнь ещё нерожденного ребёнка она бежит в столицу, где устраивается на работу секретарем в офис строительной компании «Курана». Преодолевая офисные интриги она начинает дружить с боссом этой компании, становится его женой и владелицей всего состояния.
Маан Сингх Курана Гурмит Чаудхари Старший из братьев Курана, основной владелец семейного бизнеса и недвижимости. Суровый, требующий соблюдения субординации и дисциплины начальник. В офисе известен как МК и ДокДок. Маан всех женщин подозревает в корысти, однако сильно любит своих родственников — бабушку Савитри Деви и младшего брата Дева. Оказавшись в родном городе Гит он несколько раз спасает девушке жизнь. Маан помогает ей советами, когда Гит начинает работать в офисе и вскоре влюбляется в неё. Он ищет способ, чтобы заставить влюбленную в него девушку признать свои чувства. Узнав через долгое время правду о прошлом Гит Маан берет её под свою защиту, женится на ней и начинает преследовать её врагов.
Савитри Деви (Бабушка) Анжу Махендру Родственница братьев Курана, мечтающая видеть Маана счастливым. Однажды познакомившись с Гит в офисе Маана она начинает видеть в ней его потенциальную невесту. Она способствует их примирению в ссорах и подталкивает Маана к браку, постоянно ссылаясь на ухудшение своего здоровья и одиночество. Когда Маан теряет память и забывает полтора года, связанные с Гит, именно вмешательство Савитри Деви заставляет его примириться с существованием супруги.
Дев Курана Самир Шарма / Абхинав Шукла Младший брат Маана Курана, обманувший Гит и её родственников ради денег и спасения чести семьи Курана. Легко очаровывает женщин. Его мучает совесть и он хочет понести наказание за свое преступление. Вместе с подругой по колледжу он пытается найти Гит и попросить прощения, а также удержать Наинтару от причинения ей вреда. Постепенно Дев становится другом Гит и она помогает ему развестись.
Наинтара Каришма Рандхава / Никам Сонали Главный отрицательный персонаж. Именно она становится инициатором фиктивного брака Дева с Гит. Узнав о беременности Гит, она начинает ревновать Дева и бросает его. Но Наинтара мечтает завладеть всем богатством семьи Курана, поэтому отказывается развестись с ним и не дает Деву устроить личную жизнь. Она пытается разлучить Маана и Гит, а когда это не удается — убить беременную девушку.
Бридж Безаад Хан Старший брат Гит, руководитель банды в Хошиарпуре. Готов пойти на все ради семейной чести, гордости и власти. Считает, что женщине нельзя давать права выбора, особенно в вопросах брака. Пытается опоить Гит снотворным, чтобы принудительно сделать аборт, а когда это не удается — убить её. За свои преступления попадает в тюрьму.
Мохиндерлал Вики Ахуджа Отец Гит, который уговаривает её бежать из дома. Позднее, в тайне от неё, помогает дочери устроиться в Дели в доме Пинки.
Арджун Ратор Приюш Сачдев Младший брат Наинтары, пытающийся отомстить семье Курана.
Ади Парнит Бхатт Один из сотрудников компании «Курана». Интеллигентный веселый молодой мужчина. Помог устроиться Гит на работу в офис и стал её другом. Раскрывает интриги других лиц против неё.
Пинки Адити Чопра Подруга детства Гит, работающая в офисе компании «Курана». Разговорчивая, любящая поесть молодая девушка. Живёт вместе с отцом и Гит.
леди Саша Каника Махешвари Руководитель одного из отделов в офисе компании «Курана». Мечтает выйти замуж за Маана и пытается устранить Гит из офиса как свою конкурентку. Постоянно пытается её унизить при других сотрудниках.
Таша Аканша Ниморкар Помощница леди Саши в офисной работе и интригах против Гит.
Пари Неха Джулка Девушка, влюбленная в Маана. Кандидатка на роль фиктивной невесты Маана, которую он использует, чтобы вызвать ревность Гит и заставить признаться в любви к нему. В решающий день Пари устраивает все так, что невестой становится Гит.
Мира Пернит Чаухан Подруга Дева по колледжу. Помогает ему искать Гит и противодействовать интригам Наинтары. Влюблена в Дева, но их отношениям мешают её собственные принципы.
Ромео Абхишек Шарма Сотрудник фирмы «Индийские краски», в которой Гит работает исполнительным директором после увольнения из компании «Курана». Сочувствует и помогает Гит в работе с новым боссом их фирмы, которым оказывается Маан.
Анвеша Курана Никундж Малик Родственница Маана, приехавшая из-за границы к его свадьбе. Предмет ревности Гит.
Тежи Прашант Чавла Двоюродный брат Гит из Амритсара.
Нандини Мелани Паис Двоюродная сестра Гит. Вышла замуж за Дева после его развода с Наинтарой.
Викрам Викас Сети Отрицательный персонаж. Поклонник Гит, одержимый ею и рассматривающий Маана как препятствие на своем пути. Викрам знакомится с Гит на вечеринке, где она одета в красивое свадебное сари в начале телесериала, но сюжетная линия с ним развивается только в его конце. Сжигает себя заживо, потерпев неудачу.

Музыка[править | править исходный текст]

Главной музыкальной темой телесериала стала песня «Mahi Ve», музыку для которой написал композитор Раджу Сингх[1].

Название песни Исполнители, альбом/фильм Серия, описание
1 Mahi Ve Raju Singh, Smita Adhikari На протяжении всего сериала
2 Kurbaan Hua Vishal Dadlani, фильм «Жертва» / «Kurbaan» (2009) 60-я, танец Маана и Гит
3 Behene De Mujhe Behene De Jassi, Karthik & Mahalakshmi Iyer, фильм «Злодей» / «Raavan» (2010) 73-я, Маан и Гит под дождём
4 Hum Tum Pe Marte Hain Udit Narayan & Lata Mangeshkar, фильм «Я без ума от тебя» / «Hum Tum pe Marte Hain» (1999) 79-я, Маан ночью обнаруживает Гит в своей постели
5 Tere Deewani Kailash Kher, альбом «Tere Deewani» (2006) группы «Kailasa» 86-я, Гит и Маан в храме
6 Pee Loon Hoto Ki Sargam Dominique Cerejo & Mohit Chauhan, фильм «Однажды в Мумбаи» / «Once Upon a Time in Mumbaai» (2010) 115-я, Гит и Маан на церемонии повторных брачных обетов
7 Main Agar Kahoon Vishal & Shekhar, фильм «Когда одной жизни мало» / «Om Shanti Om» (2007) 168-я, танец Гит и Маана
8 Maahi Ve Sadhna Sargam, Sonu Nigam, Sujata Bhattacharya & Udit Narayan, фильм «Наступит завтра или нет» / «Kal Ho Naa Ho» (2003) 208-я, общий танец
9 Sheila Ki Jawani Sunidhi Chauhan & Vishal Dadlani, фильм «Король обмана» / «Болтун» / «Tees Maar Khan» (2010) 209-я, Маан танцует с кузиной
10 Laung Da Lashkara Jassi, Loy Mendonsa & Mahalakshmi Iyer, фильм «Laung Da Lashkara» (1986) 313-я, общий танец
11 Woh Hai Zara Khafa Khafa Lata Mangeshkar, Mohammed Rafi & Laxmikant Pyarelal, фильм «Shagird» (1968) 334-я, танец Маана и Гит
12 Jeevan Ki Bagiya Kishore Kumar, Lata Mangeshkar, фильм «Наши с тобой мечты» / «Он и она» / «Tere Mere Sapne» (1971) 344-я, Маан и Гит в детской
13 Jab Koi Baat Bigad Jaaye Kumar Sanu, Sadhna Sargam, фильм «Jurm» (1990) 392-я, Маан и Гит танцуют вместе с другими парами

Награды[править | править исходный текст]

  • Режиссёр Ниссар Парвез получил за этот телесериал «Indian Telly Awards 2010» (Technical Awards) в категории «Director (Soap & Drama)»[2].
  • Исполнители главных ролей Гиты и Маана Сингха Курана в 2011 году выиграли «Zee Gold Awards» в категории «Most Celebrated Jodi on Television»[3].

Интересные факты[править | править исходный текст]

Имя главной героини «Гит» («Гита») переводится с санскрита как «песня». Слово «гита» также часто используется для обозначения различных религиозных текстов в индуизме.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Niharika Vidya Sagar. Fistful of Fascinating Facts: Raju Singh`s Music Composition for Iss Pyaar Ko Kya Naam Doon! Rangmunch.TV, Wednesday, October 5, 2011.
  2. Indian Telly Awards 2010 (Technical Awards). Сайт «The Tenth Indian Telly Awards».
  3. 4th Boroplus Gold Awards 2011. Thegoldawards.com (официальный сайт «Gold Awards»).

Ссылки[править | править исходный текст]