Мультипликационные войны, часть II

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Южного парка»
Мультипликационные войны, часть II
Cartoon Wars Part II
Bart south park.jpg
Барт Симпсон пишет на стене "Я ненавижу Гриффинов"
Сезон: 10
Эпизод: 1004 (#143)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 12 апреля 2006

Мультипликационные войны, часть II (англ. Cartoon Wars Part II) — эпизод 1004 (№ 143) сериала «South Park», его премьера состоялась 12 апреля 2006 года. Является продолжением серии 1003 (№ 142) Мультипликационные войны, часть I.

Сюжет[править | править вики-текст]

Картман добирается до студии FOX в Лос-Анджелесе, где он знакомится с Бартом Симпсоном. План Картмана почти воплощается в жизнь и директор компании собирается снимать эпизод с эфира, тем временем Кайл доезжает автостопом до Лос-Анджелеса и уговаривает директора не делать этого. В итоге эпизод все-таки выходит в эфир, и террористы проводят акт возмездия — запускают в эфир антиамериканский мультфильм (где все американцы «кладут на друг друга каки»), который «гораздо смешнее Гриффинов».

Цензура[править | править вики-текст]

Сцена с участием пророка Мухаммеда была заменена на объявление о том, что канал «Comedy Central» отказался демонстрировать эту сцену (см. Южный парк#Ислам).

Факты[править | править вики-текст]

  • В сцене драки между Кайлом и Картманом на стене можно заметить плакат мультфильма «Холодный период» («Cold Age»), что является отсылкой к мультфильму «Ледниковый период», в этой же сцене Кайл и Картман разбивают стекло редакции мультсериала «Царь горы»
  • Мультфильм «Гриффины» вновь упоминается в эпизоде «Канада бастует». Когда Стэн предлагает посмотреть американские мультфильмы (вместо старых канадских) и переключает телевизор на «Гриффинов», Картман выключает телевизор со словами «мы до этого не опустимся».
  • В сцене выяснения отношений между Картманом и Бартом, Эрик заявляет: «Помню, один раз мне сильно не понравился один парень — я пустил его родителей на чили и скормил ему же». Это отсылка к эпизоду «Скотт Тенорман должен умереть».

Ссылки[править | править вики-текст]