Мур, Грег

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Грег Мур[1] (англ. Greg Moore, 22 апреля 1975(19750422) — 31 октября 1999) — канадский автогонщик.

Грег родился в Нью-Вестминстере, маленьком городке в канадской провинции. В детстве его кумиром был Айртон Сенна, трёхкратный чемпион по автогонкам в классе Формула-1. За четыре года в американской гоночной серии CART Грег выиграл пять гонок.

Его карьера и жизнь трагически оборвались в 1999 году во время гонки на трассе California Speedway.

Карьера гонщика[править | править исходный текст]

Начало карьеры и ранний период[править | править исходный текст]

Мур родился в Нью-Вестминстере, провинция Британская Колумбия. Жил в пригороде Ванкувера.

Его карьера началась с картинга, в 1989 и 1990 он выиграл чемпионат North American Enduro Kart. Он также очень любил хоккей, в свое время играя в одной команде с будущей звездой НХЛ Полом Кария. Свой номер 99 он получил ещё в начале своей карьеры в картинге и в будущем использовал его на машинах в серии CART. Хотя он был фанатом хоккея, номер 99 не имеет отношения к номеру канадского хоккеиста Уэйна Гретцки.

В 1991 году пришел в чемпионат Esso Protec Formula Ford 1600, где был назван Новичком Года, выиграл одну гонку и завершил чемпионат четвёртым. В 1992 году он выиграл четыре гонки и занял четыре поул-позиции. Он был также чемпионом серии USAC Formula 2000 West и Новичком Года в ней.

В следующем году, Грэг начал гоняться в серии Indy Lights. Несмотря на недостаток финансирования, в 1993 году он был девятым по итогам сезона. В 18 лет, он стал самым молодым пилотом выигрывавшим гонки под эгидой CART, когда в 1994 он выиграл первую гонку сезона Indy Lights в Финиксе. В том сезоне он выиграл три гонки и закончил чемпионат третьим.

Грэг присоединился к команде Player’s Forsythe и выиграл в 1995 году чемпионат Indy Lights с потрясающим результатом, выиграв 10 из 12 гонок, причем пять из них подряд.

Выступление в мировой серии CART[править | править исходный текст]

Сезон 1996 года[править | править исходный текст]

В возрасте 20 лет, в составе Player’s Forsythe Грэг стал быстро подниматься к вершине. В свой дебютный сезон он финишировал вторым на этапе в Назарете, третьим в Кливленде и четвёртым в Торонто. Мур закончил сезон 9-м с 84 очками.

Сезон 1997 года[править | править исходный текст]

Новый сезон начался для Грэга хорошо, он финишировал вторым в гонках в Голд Кост в Австралии и Рио де Жанейро.

В 7-й гонке сезона, Грэг стал самым молодым гонщиком в истории Индикара победившем в гонке. Он сделал это в июне 1997-го в Милуоки, в возрасте 22-х лет, опередив Майкла Андретти. Неделю спустя, Грэг одерживает вторую победу в карьере в захватывающей и драматичной гонке в Детройте, где перед последним кругом Мур шел третьим, но в итоге опередил оба автомобиля команды PacWest Racing в составе Маурисио Гужельмина и Марка Бланделла из за того что у обоих кончилось топливо. В итоге, сезон Грэг закончил 7-м со 111-ю очками.

Сезон 1998 года[править | править исходный текст]

На старте сезона, в первых 4-х гонках Грэг финишировал в первой пятерке. В 5-й гонке, в Рио де Жанейро Мур боролся с Алексом Занарди за победу, но упустил её. Позже, на этапе в Мичигане, он опередил Занарди и Джимми Вассера и выиграл гонку, а вместе с ней Кубок Вандербилта. Эта победа была омрачена гибелью трех зрителей, раннее в тот же гоночный уик-энд, когда оторвавшееся колесо улетело на трибуны. В итоге, Грэг закончил сезон 5-м со 141 очком.

Сезон 1999 года[править | править исходный текст]

Сезон 99' начался для Грэга с победы в Хомстиде. Это была его пятая и последняя победа в серии CART. Он был в вершине турнирной таблицы в начале чемпионата, но неконкурентоспособный двигатель Mercedes и плохие результаты вели к тому что он снова не станет чемпионом. Так как 1999 год был последним годом в Player’s-Forsythe ввиду окончания контракта, Мур начал подыскивать себе новое место. Ближе к концу сезона 1999 года, на этапе в Хьюстоне, он объявил что подписал контракт с командой Marlboro Team Penske, управляемой Роджером Пенске, и будет выступать за неё начиная с сезона 2000 года.

Гонка Marlboro 500 99'. Трагическая гибель[править | править исходный текст]

31 октября 1999 года на трассе Auto Club Speedway в Южной Калифорнии должна была состояться последняя гонка сезона Мировой Серии CART. Это должна была быть последняя гонка Грэга в составе Player’s Forsythe, команды, за которую он провел предыдущие 5 сезонов. В этой гонке должна была решиться судьба титула, за который боролись Хуан-Пабло Монтойя и Дарио Франкитти.

Во время гоночного уик-энда, Грэг был сбит на своем скутере автомобилем из паддока и повредил правую руку. Неуверенные что Мур сможет принять участие в гонке, Player’s Forsythe приготовили ему на замену Роберто Морено, но после медицинского обследования было принято решение что Грэг все таки примет участие в заезде.

После раннего рестарта, на девятом круге Мур потерял контроль над машиной при выходе из поворота и вылетел на траву в полосу безопасности на скорости более 200 миль в час. Машина перевернулась и на огромной скорости врезалась в бетонное ограждение. Гонщик получил тяжелые травмы головы, шеи и многочисленные внутренние повреждения и был отправлен на вертолете в медицинский центр Loma Linda, где 24-х летний Мур и скончался.

Гонку выиграл Адриан Фернандез, а о смерти Грэга объявили уже после окончания заезда. Были отменены все празднования по случаю победы в гонке и окончания чемпионата. Вторую машину, которой управлял Патрик Карпентье, прямо посреди гонки попросили вернуться в боксы и сняли с заезда. Всем остальным о смерти Грэга объявили только после окончания гонки. По требованию отца Грэга, Рика Мура, традиционный банкет CART по случаю окончания сезона должен был состояться следующей ночью, но его формат был изменен в знак уважения к семьям Грэга Мура и Гонсало Родригеса, другого пилота CART, погибшего в этом же сезоне в аварии на трассе Лагуна-Сека.

Шестью кругами раннее, гонщик Ричи Хирн потерпел аварию в том же месте что и Мур. Аварии были похожи — оба гонщика ударились во внутреннюю стену.

После трагедии[править | править исходный текст]

Грэг Мур был любимцем публики и всего паддока CART. Памятные доски в честь него установлены в его родной школе и в дилерском автомобильном центре отца Грэга. В Канадском Зале Славы Автоспорта также установлен небольшой мемориал с книгой, в которой люди могут писать свои соболезнования.

Панихида проходила в родном городе Грэга и её посетило более 1500 человек. Церковь была заполнена до отказа, поэтому снаружи были размещены ТВ-мониторы для тех кто не смог попасть внутрь, но хотел наблюдать происходящее внутри.

После трагедии, были внесены изменения в схему трассы Auto Club Speedway, которые не должны были допустить повторения подобных инцидентов, а руководство CART пришло к решению о необходимости применения систем защиты шеи и головы гонщика, например таких как HANS. Однако неизвестно, смогли бы эти меры спасти жизнь Муру или нет.

Наследие[править | править исходный текст]

Номер 99, принадлежавшей Муру, был навечно закреплен за ним руководством CART в знак памяти, а также была учреждена награда Greg Moore Legacy Award, вручаемая молодым пилотам, так же как Грэг Мур показывающим свое стремление и упорство на гоночной трассе. Но после объединения Индикара в 2008 году он был восстановлен в обращение и принадлежал Таунсенд Беллу, Алексу Ллойду и Уэйду Каннингему Посмертно включен в Канадский Зал Славы Автоспорта в 2000 году.

Дарио Франкитти был близким другом Мура. Свою победу в Ванкувере в 2002 году шотландец посвятил именно ему.

Грэга Мура помнят в его родном городе, мемориальные доски в честь него висят в школах которые он посещал. Молодежный центр Maple Ridge, открытый в 2003 так же был назван в честь Грэга Мура. В местном Мак-Дональдсе есть мемориал посвященный ему. Отец Грэга, Рик Мур ведет активную деятельность посредством его фонда Greg Moore Foundation.

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Распространённая передача фамилии в русских текстах; более точная передача — Мор