Мутант (За гранью возможного)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мутант
The Outer Limits: The Mutant
Постер фильма
Жанр

фантастика

Режиссёр

Алан Кросланд младший

Продюсер

Джозеф Стефано

Автор
сценария

Алан Батлер
Роберт Минтц

В главных
ролях

Ларри Пеннелл
Уоррен Оатес
Уолтер Бурк
Роберт Сэмпсон
Герман Рудин

Оператор

Кеннет Пич

Композитор

Доминик Фронтир

Кинокомпания

Daystar Productions

Длительность

45 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1964

Предыдущий фильм

Лунный камень (За гранью возможного)

Следующий фильм

Гости (За гранью возможного)

IMDb

ID 0667845

«Мутант» (англ. The Outer Limits: The Mutant) — телефильм, 25 серия 1 сезона телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссёр: Алан Кросланд младший. В ролях — Ларри Пеннелл, Уоррен Оатес, Уолтер Бурк, Роберт Сэмпсон, Герман Рудин.

Вступление[править | править вики-текст]

« В этот самый момент над нашим горизонтом нависла угроза двух взрывных сил, обе из которых сотворены самими людьми. Одна из них смертельно удивительная, другая поразительно живая. Обе эти силы заставили человека искать миры вне его собственного, новые миры, где он может найти свое пристанище. Это — первый из тех новых миров. Организация Объединенных Наций Земли заявила об этом и назвала его Первым Присоединением. Эта планета почти идентична Земле, за исключением того, что на ней нет никакой ночи — солнечный свет постоянно льется с небес. Ранние сообщения из маленькой экспедиционной команды, размещенной на Первом Присоединении указывали, что древняя планета казалась подходящей для колонизации населением переполненной Земли. Но новые сообщения содержали недосказанность, странно тревожащую затаенные чувства, и Объединенное космическое агентство решило заняться расследованием. Выбранный человек: доктор Эван Маршал, психиатр. »

Сюжет[править | править вики-текст]

Астронавт приземляется на чужой планете, чтобы расследовать смерть одной из групп земных ученых, которые проверяют, является ли планета подходящей для колонизации. Ученые, включая Джули, его давнюю страсть, ведут себя странно, но не хотят объяснять, почему. Они особенно возбуждаются, оказываясь около Риса Фоулера, исследователя, который, кажется, постоянно ходит с выпученными глазами.

Один из ученых пытается оставить торопливо набросанную записку в кармане скафандра астронавта; он выходит из комнаты только, чтобы врезаться в Риса, который, кажется, читает его мысли — и затем уничтожает его.

Астронавт идет в отдаленную пещеру, где он обнаруживает, что все живут в страхе перед Рисом — человеком, у кого развились сверхчеловеческие способности, когда он попал под химический ливень планеты, у которого есть видоизменяющие свойства. Рис, зная, что если другие ученые возвратятся в Землю, он будет оставлен в одиночестве из-за опасности, которую он создает, считает других пленниками. Астронавт должен так или иначе преодолеть сопротивление мутанта, который может прочитать мысли, и убить его.

Заключительная фраза[править | править вики-текст]

« Сила жестокости и сила природы заставляют человека стремиться к новым горизонтам, где мир и здравомыслие могут процветать, где есть простор для роста. Но прежде, чем мы сбежим, мы не должны ли сначала удостовериться, что мы сделали все, что может быть сделано здесь, чтобы закончить это безумие, успокоить нарушителей мира и создать место для тех, кто нуждается в пространстве для роста? »

См. также[править | править вики-текст]

  • «Шестой палец» (5 серия 1 сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 года) — фильм, в котором у человека чрезмерно развился мозг, появились паранормальные способности и он стал мстить всем окружающим.
  • «Убежище» (11 серия 2 сезона сериала «За гранью возможного» 19952002) — фильм, в котором человек, находясь в анабиозе, начинает силой своего разума контролировать мысли и действия всех тех, кто спит в анабиозе рядом с ним.

Ссылки[править | править вики-текст]


Эпизоды первого сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

Существо из галактикиСто дней драконаАрхитекторы страхаЧеловек, обладающий силойШестой палецЧеловек, который никогда не рождалсяР.Э.К.В.И.Э.М.Человеческий факторКодекс землянинаКошмарВыползшее из деревянных вещейПограничная полосаДостопримечательностьЗантийские подонкиМышиУправляемый экспериментНе открывать до Судного ДняЗЗЗЗЗНевидимкиЩит БеллероДети Графства ПаукаТип: неизвестныйВторой шансЛунный каменьМутантГостиЗабавы и игрыСпециальныйПроверка на выживаемостьПроизводство и распад незнакомых частицХамелеонФормы неведомых вещей>>

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963-1965)