Мэйси, Кайл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кайл Роберт Мэйси (англ. Kyle Robert Macy; родился 9 апреля 1957, Форт-Уэйн, Индиана) — американский профессиональный баскетболист и тренер.

Карьера игрока[править | править вики-текст]

Играл на позиции разыгрывающего защитника. Учился в Университете Пердью и Университете Кентукки, в 1979 году был выбран на драфте НБА под 22-ым номером командой «Финикс Санз», однако выступать за него стал только со следующего года. Позже выступал за команды «Чикаго Буллз», «Индиана Пэйсерс», «Дитор Болонья» и «Бенеттон Тревизо». Всего в НБА провёл 7 сезонов. В 1978 году Мэйси стал чемпионом Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA). В 1980 году был включён в 1-ую всеамериканскую сборную NCAA, а также признавался баскетболистом года среди студентов конференции Southeastern. Всего за карьеру в НБА сыграл 551 игру, в которых набрал 5259 очков (в среднем 9,5 за игру), сделал 1214 подборов, 2198 передач, 631 перехват и 49 блокшотов.

В 1979 году Мэйси стал в составе сборной США чемпионом Панамериканских игр в Сан-Хуане.

Карьера тренера[править | править вики-текст]

После завершения профессиональной карьеры игрока работал главным тренером в команде «Морхед Стэйт Иглс», выступающей в NCAA, которой руководил на протяжении девяти сезонов (1997—2006).

Ссылки[править | править вики-текст]