Мюллер, Иван (автогонщик)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Иван Мюллер
Yvan Muller 2010 WTCC Race of Japan.jpg
Гражданство

ФранцияFlag of France.svg Франция

Дата рождения

16 августа 1969({{padleft:1969|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:16|2|0}}) (45 лет)

Место рождения

АльткиршФранция

Родственник(и)

К.Мюллер (сестра)

WTCC 2014
Дебют

2006

Текущая команда

Citroën

Бывшие команды

SEAT Sport
RML

Старты

182

Победы

37

Поулы

21

Быстрые круги

31

Лучшее место в чемпионате

1-й в 20082010-11 и 2013

Предыдущие серии
1988
1989-91
1990
1992
1993
1994-95
1994-95
1996
1996
1997
1998-2005
2000, 2002, 2004-05, 2010
2001, 2003
2002
2005, 2010
2010
2010-12
2011
2012
2013

Французская Ф-Рено Turbo
Французская Ф3
Итальянская Ф3
Британская Ф2
Международная Ф3000
FSC
FIA TCWC
ISC
CET
STW
BTCC
V8 Supercars
ETCC
Porsche Carrera Cup Франция
FFSA GT Championship
TC2000
WRC
BTCS
RES
BRCC

Чемпионские титулы
1992
1995
2003
200820102011, 2013

Британская Ф2
FSC
BTCC
WTCC

Иван Мюллер (фр. Yvan Muller; родился 16 августа 1969 года в Альткирше, Франция) — французский автогонщик, наиболее проявивший себя в ледовых и кузовных гонках.

Общая информация[править | править вики-текст]

Иван пришёл в автоспорт вслед за старшей сестрой: Кати Мюллер с начала 1980-х годов участвовала в автомобильных сериях разного уровня и даже выигрывала там гонки.[1]

Спортивная карьера[править | править вики-текст]

Первые годы[править | править вики-текст]

Свои первые старты за рулём четырёхколёсной техники француз провёл в картинговых гонках, где за несколько лет смог добиться титула чемпиона Европы в одном из классов. Перспективный юный пилот привлёк внимание национальной федерации, поспособствовавшей переходу Мюллера в гонки формульного типа: в 1987-88 годах он участвует в гонках французской Формулы-Рено, а затем перейдя в национальное первенство Формулы-3. В этот период Иван демонстрирует неплохую скорость и относительную стабильность, позволявшую ему регулярно добывать достаточный спонсорский пакет и бороться за места в Top5 личного зачёта. В этот период Иван также регулярно стартует в одних и тех же гонках со своей старшей сестрой.

Отсутствие значимых побед в Формуле-3 некоторое время не позволяет Мюллеру попробовать себя в более престижных гонках подобного типа. В 1992 году Иван наконец находит возможность попробовать себя в гоночных условиях на технике класса Формула-3000: сначала в слабом британском первенстве, а затем и в международном чемпионате. Опыты в Британии уже в первый сезон принесли личный титул, но последующий дебют в общеевропейском первенстве прошёл на фоне крайне слабых выступлений, принёсших за девять гонок сезона-1993 лишь два зачётных балла.

Последние неудачи в гонках машин с открытыми колёсами сподвигли Ивана пересмотреть направление развития своей карьеры и попробовать себя в гонках кузовной техники: попробовав принять участие в суточном марафоне в Ле-Мане (в 1993 году), а затем сосредоточившись на выступления в туринговых первенствах. В 1994-97 годах Иван вполне успешно участвует в чемпионатах Франции, Италии, Испании и Германии, стартует в туринговом кубке мира. Быстро удаётся начать регулярно финишировать на подиумных позициях и время от времени выигрывать гонки; в 1995-м году к нему пришёл первый крупный титул — в чемпионате Франции.

С 1994 года Мюллер становится регулярным участником и ещё одного вида соревнований — зимней серии снежных гонок Andros Trophy. Иван быстро привыкает к условиям главного класса этого чемпионата и в следующие несколько десятилетий доминирует здесь, выиграв между 1996 и 2006 годами десять чемпионатов и уступив лишь один.

1998-2005[править | править вики-текст]

Налаженные связи в автоспортивном мире позволяют французу накануне сезона-1998 перебраться в сильнейшее национальное туринговое первенство Европы: BTCC, подписав контракт сначала с заводской командой Audi, а затем перейдя в заводскую команду Vauxhall. На привыкание к условиям серии уходит несколько лет и только к 2001 году Иван наконец оказывается достаточно конкурентоспособный, чтобы бороться за титул. В том сезоне француз выигрывает сразу десяток гонок (при всего четырёх первых местах за три сезона до того) и до последнего этапа бореться за первое место с Джейсоном Плейто, в итоге чуть уступая ему в стабильности результатов.

В 2002-м француз вновь показывает себя быстрым пилотом и стабильным финишёром. Одержанных 5 побед однако вновь не хватает для чемпионского титула — на этот раз Ивана опережает Джеймс Томпсон. Спустя год француз наконец перебарывает всех конкурентов: лишь трижды не финишируя на подиуме в 20 гонках сезона он за этап до конца становиться чемпионом серии, в итоге опередив ближайшего преследователя — того же Томпсона — на 34 очка. В 2004-м борьбу за титул вновь вели француз и британец. Во второй раз за три года победителем из этого соревнования вышел уроженец Йорка: позволив себе меньше спадов он, в итоге, привёз французу одно очко преимущества. На следующий сезон Мюллер вновь борется за титул, но теряет все шансы на его завоевание заметно раньше. Провалив финальный уик-энд сезона в Брэндс-Хэтч Мюллер проигрывает победителю сезона — Мэтту Нилу на Honda Integra — целых 43 очка, однако титул вице-чемпиона ему удаётся сохранить за собой. На этом карьера француза в британском чемпионате заканчивается — в сезоне-2006 он заключает контракт с заводской командой SEAT чемпионата мира в этом же классе.

Параллельно с выступлением на британских островах Иван стартует и в других сериях: в марафонских гонках австралийского туринга и в непересекающихся с гонками BTCC этапами чемпионата Европы. В 2005 году Мюллер пробует свои силы в нескольких гонках французского первенства в классе GT.

2006-10[править | править вики-текст]

Не смотря на смену команды и чемпионата Иван и на новом месте быстро становиться одним из лидеров пелотона по скорости и стабильности выступлений. В первый же сезон француз выигрывает внутрикомандной первенство у своих пяти партнёров по заводской программе испанского автоконцерна, а год спустя долгое время борется за титул с Энди Приолем на BMW, но на последнем этапе — на Гран-при Макао — теряет все шансы на общую победу из-за не вовремя сломавшегося топливного насоса.

Баварская техника постепенно сдавала в уровне результатов из-за малого количества модернизаций, в то время как техника SEAT грамотно пользовалась всеми слабо прописанными местами технического регламента, выведя ещё по ходу сезона-2007 на официальные старты турбодизельную версию своего SEAT León. В итоге уже в 2008 году баланс сил значительно сместился в пользу заводских пилотов испанской марки: Иван подавил всех конкурентов стабильностью, привезя ближайшему конкуренту 26 очков, а недавний чемпион Приоль занял в личном зачёте лишь четвёртое место.

В 2009-м году BMW несколько подтянулись к лидерам, но их лидером теперь был Августо Фарфус. Дополнительную проблему Мюллеру создало то, что от прошлогоднего разрыва в стабильности с Тарквини также не осталось и следа: в итоге именно трио Фарфус, Тарквини и Мюллер долгое время боролось за чемпионский титул. Первым не выдержал бразилец — три подряд неудачные гонки в Италии и Японии выбросили его из реальной борьбы за главный приз. На финальный этап в Макао лидером приехал Тарквини, но в какой-то момент он уже не контролировал для себя ситуацию в чемпионате — если бы во время финальной гонки Иван смог бы не только догнать, но и прошёл бы пару заводских BMW, то итальянец остался бы без титула. Однако этого не произошло и Габриэле завоевал титул, опередив француза на 4 очка.

В 2010-м году SEAT Sport официально ушёл из чемпионата. Мюллер, недовольствовавшись статусом пилота полузаводской команды SR-Sport перебрался в стан одного из прошлогодних конкурентов — заводской команды Chevrolet. Развитие интриги в чемпионате во многом повторило ситуацию двухлетней давности — полузаводской SEAT потеряв прежнее финансирование и возможности для доводки, из-за чего резко сдал. Другие конкуренты — из BMW — вс больше перекидывали силы на участие в других автоспортивных проектах и тоже составляли конкуренцию лишь в отдельных гонках. Иван, всячески поддерживаемый сокомандниками Робертом Хаффом и Аленом Меню уже на предпоследнем этапе сезона обеспечил себе чемпионский титул.

В этот же период француз пробует свои усилия в гонках в Южной Америке, стартовав в одном из этапов местного первенства TC2000.

2011-13[править | править вики-текст]

В 2011 году баварская техника покинула чемпионат в качестве заводской программы из-за чего у американской техники имелась какая-либо конкуренция лишь в отдельных гонках. Мюллер не без труда защитил свой титул, выиграв внутрикомандное первенство у Роберта Хаффа с разницей лишь в три очка. Всё долгое время шло к титулу француза и через год, но излишняя нервозность и несколько штрафов за некорректную борьбу стоили Ивану немало очков, откинув его лишь на третье место в личном зачёте — позади не только Хаффа, но и Алена Меню.

В 2013 году Мюллер вновь оказался в ситуации единоличного фаворита чемпионата: Chevrolet свернула свою заводскую программу, а стороннего финансирования хватило RML Group лишь на одного недавнего пилота, коим был выбран Иван. Хафф ушёл в частную команду SEAT, а Меню покинул серию, не найдя себе место боевого пилота. Вторую машину RML занял не слишком опытный в гонках на высшем уровне Том Чилтон, принёсший с собой немалый спонсорский пакет. Наработанное за несколько лет преимущество американской технике вместе с разницей в стабильности результатов между Иваном и Томом быстро обозначили расклад сил в первенстве: Мюллер был заметно быстрее и стабильнее всего пелотона, в итоге привезя ближайшему конкуренту 189 баллов разрыва. Чилтон допускал множество осечек, не позволяя имеющейся в его распоряжении технике полностью раскрыть свой потенциал и хоть и одержал по ходу сезона две победы, занял в личном зачёте лишь пятую строчку.

Параллельно француз продолжает участвовать и в других сериях: регулярно стартуя в гонках в Бельгии, а также приняв участие в европейском сток-каровском первенстве Racecar Euro Series.

Прочие старты[править | править вики-текст]

Дважды экипаж с участием Мюллера выходил на старт престижного Ралли Дакар: в 2007-м году во время гонки в Африке и в 2009-м во время гонки в Южной Америке.

Иван множество раз небезуспешно принимал участие в соревнованиях Гонки чемпионов, причём француз удачно соревновался и в первые годы проведения этого турнира, когда в силу особенностей формата преимущество в нём имели раллисты, так и позже, когда гонка пришла к стадионному формату с участием большого количества представителей кольцевого автоспорта. В 2000-м году Мюллер вместе Режисом Лакони и Жилем Паницци выиграл командный кубок в рамках данного соревнования.

Большой положительный опыт выступлений в кольцевых и ледовых кузовных гонках не мог не сподвигнуть Ивана на участие в асфальтовых ралли: в 2000 году он принял участие в нескольких соревнованиях внутрифранцузских первенств, а в 2010-12 годах Иван трижды участвовал в Ралли Эльзаса в рамках WRC.

Статистика результатов в моторных видах спорта[править | править вики-текст]

Сводная таблица[править | править вики-текст]

Результаты
Сезон Серия Команда Гонки ПП БК Победы Очки Поз.
1987 Французская Формула-Рено Turbo н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д
1988 Французская Формула-Рено Turbo BSL Compétition 12 3 1 3 98 3-й
1989 Французская Формула-3 Ecurie Elf 11 0 2 0 55 4-й
1989 Еврокубок Формулы-3 1 0 0 0 5-й
1989 Гран-при Монако Ф3 1 0 0 0 12-й
1990 Французская Формула-3 Elf Gitanes
Allan Howell Racing
12 0 0 1 65 6-й
1990 Итальянская Формула-3 RC Motorsport 1 0 н/д 0 0 НК
1990 Еврокубок Формулы-3 Allan Howell Racing 1 0 0 0 3-й
1991 Французская Формула-3 CYM 12 0 0 0 52 7-й
1991 Гран-при Макао Ф3 1 0 0 0 НФ
1991 Гран-при Монако Ф3 ASA du Rhin 1 0 0 0 5-й
1992 Британская Формула-2 Omegaland Racing 9 2 4 4 58 1-й
1992 Кубок мира Формулы-3000 1 0 0 0 8-й
1993 Международная Формула-3000 Omegaland Racing 9 0 0 0 2 17-й
1993 24 часа Ле-Мана (класс LMP) Didier Bonnet Racing 1 0 0 0 НФ
1994 FSC Oreca 12 1 2 2 219 3-й
1994 FIA TCWC 1 0 0 0 14 7-й
1994 Andros Trophy н/д н/д н/д н/д 5-й
1995 FSC Oreca 18 2 9 9 131 1-й
1995 FIA TCWC 2 0 0 0 44 4-й
1995 Andros Trophy н/д н/д н/д н/д н/д
1996 ISC Audi Sport Italia 20 1 3 0 187 4-й
1996 CET Audi Racing Team Espana 1 0 0 0 0 НК
1996 24 часа Ле-Мана (класс WSC/IMSA) Rocketsports 1 0 0 0 НФ
1996 Andros Trophy н/д н/д н/д н/д 1-й
1997 STW Roc Auto AZK 20 0 0 0 298 7-й
1997 Andros Trophy н/д н/д н/д н/д 1-й
1998 BTCC Audi Sport UK 26 0 1 0 110 7-й
1998 Andros Trophy н/д н/д н/д н/д 1-й
1999 BTCC Vauxhall Motorsport 26 0 0 1 119 6-й
1999 Andros Trophy н/д н/д н/д н/д 1-й
2000 BTCC Vauxhall Motorsport 24 1 2 3 168 4-й
2000 Shell Championship Series Holden Racing Team 1 0 0 0 120 33-й
2000 Andros Trophy н/д н/д н/д н/д 1-й
2001 BTCC Vauxhall Motorsport 26 9 10 10 318 2-й
2001 ESTCC Team Nordauto 2 1 1 1 66 24-й
2002 BTCC Vauxhall Motorsport 20 5 7 5 163 2-й
2002 V8 Supercars Championship Series K-Mart Racing Team 2 0 0 0 0 НК
2002 Французский кубок Porsche Carrera н/д н/д 1 н/д 3 н/д 5-й
2002 Andros Trophy н/д н/д н/д н/д 1-й
2003 BTCC VX Racing 20 2 1 6 233 1-й
2003 ETCC Seat Sport 3 0 0 0 0 НК
2003 Andros Trophy н/д н/д н/д н/д 1-й
2004 BTCC VX Racing 30 1 2 5 273 2-й
2004 V8 Supercars Championship Series Team Betta Electrical 1 0 0 0 0 НК
2004 Andros Trophy н/д н/д н/д н/д 1-й
2005 BTCC VX Racing 30 1 5 6 273 2-й
2005 FFSA GT Championship Exagon Engineering 2 1 0 0 0 НК
2005 V8 Supercars Championship Series Triple Eight Race Engineering 2 0 0 1 192 38-й
2006 WTCC SEAT Sport France 20 0 2 1 62 4-й
2007 WTCC SEAT Sport 21 1 1 2 81 2-й
2008 WTCC SEAT Sport 24 3 1 3 114 1-й
2009 WTCC SEAT Sport 24 1 2 4 123 2-й
2010 TC2000 Chevrolet Elaion 1 0 0 0 0 НК
2010 V8 Supercars Championship Series Paul Morris Motorsport 2 0 0 0 0 НК
2010 WTCC Chevrolet 22 2 1 3 331 1-й
2010 FFSA GT Championship Luxury Racing 2 0 0 0 0 НК
2011 BTCS (класс S2) Gomez Competition 4 0 0 0 56 3-й
2011 WTCC Chevrolet 24 4 8 8 433 1-й
2012 WTCC Chevrolet 24 3 8 9 393 3-й
2012 Racecar Euro Series Still Racing 2 0 0 0 0 НК
2013 BRCC (зачёт спринтерских гонок) Noun Racing 5 0 0 0 17 21-й
2013 WTCC RML 24 7 7 7 431 1-й

Кузовные гонки[править | править вики-текст]

WTCC[править | править вики-текст]

Результаты
Сезон Команда Машина 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Очки Поз.
2006 SEAT Sport SEAT León Италия
IT1
2
Франция
FR1
13
Великобритания
GB1
1
Германия
DE1
11
Бразилия
BR1
13
Мексика
ME1
14
Чехия
CZ1
3
Турция
TU1
13
Испания
ES1
10
Макао
MA1
3
62 4-й
Италия
IT2
2
Франция
FR2
7
Великобритания
GB2
5
Германия
DE2
8
Бразилия
BR2
13
Мексика
ME2
НФ
Чехия
CZ2
3
Турция
TU2
НФ
Испания
ES2
6
Макао
MA2
2
2007 SEAT Sport SEAT León Бразилия
BR1
8
Нидерланды
NL1
НК
Испания
ES1
3
Франция
FR1
2
Чехия
CZ1
6
Португалия
PT1
4
- - - - - 81 2-й
Бразилия
BR2
4
Нидерланды
NL2
12
Испания
ES2
4
Франция
FR2
6
- Португалия
PT2
5
- - - - -
SEAT León TDI - - - - - - Швеция
SV1
6
Германия
DE1
1
Великобритания
GB1
4
Италия
IT1
1
Макао
MA1
27
- - - - - - Швеция
SV2
НФ
Германия
DE2
5
Великобритания
GB2
5
Италия
IT2
5
-
2008 SEAT Sport SEAT León TDI Бразилия
BR1
1
Мексика
ME1
6
Испания
ES1
4
Франция
FR1
2
Чехия
CZ1
8
Португалия
PT1
3
Великобритания
GB1
2
Германия
DE1
11
Европейский союз
EU1
1
Италия
IT1
1
Япония
JA1
7
Макао
MA1
3
114 1-й
Бразилия
BR2
5
Мексика
ME2
4
Испания
ES2
8
Франция
FR2
7
Чехия
CZ2
5
Португалия
PT2
2
Великобритания
GB2
11
Германия
DE2
8
Европейский союз
EU2
5
Италия
IT2
4
Япония
JA2
6
Макао
MA2
2
2009 SEAT Sport SEAT León TDI Бразилия
BR1
1
Мексика
ME1
4
Марокко
MR1
4
Франция
FR1
11
Испания
ES1
1
Чехия
CZ1
8
Португалия
PT1
3
Великобритания
GB1
НФ
Германия
DE1
НК
Италия
IT1
2
Япония
JA1
4
Макао
MA1
5
123 2-й
Бразилия
BR2
4
Мексика
ME2
1
Марокко
MR2
2
Франция
FR2
7
Испания
ES2
7
Чехия
CZ2
2
Португалия
PT2
2
Великобритания
GB2
7
Германия
DE2
7
Италия
IT2
1
Япония
JA2
3
Макао
MA2
3
2010 Chevrolet Chevrolet Cruze LT Бразилия
BR1
1
Марокко
MR1
6
Италия
IT1
4
Бельгия
BL1
2
Португалия
PT1
2
Великобритания
GB1
1
Чехия
CZ1
НК
Германия
DE1
3
Испания
ES1
2
Япония
JA1
2
Макао
MA1
2
331 1-й
Бразилия
BR2
4
Марокко
MR2
2
Италия
IT2
1
Бельгия
BL2
5
Португалия
PT2
2
Великобритания
GB2
5
Чехия
CZ2
12
Германия
DE2
3
Испания
ES2
2
Япония
JA2
2
Макао
MA2
4
2011 Chevrolet Chevrolet Cruze 1.6T Бразилия
BR1
2
Бельгия
BL1
3
Италия
IT1
2
Венгрия
HU1
5
Чехия
CZ1
2
Португалия
PT1
2
Великобритания
GB1
1
Германия
DE1
1
Испания
ES1
1
Япония
JA1
4
Китайская Народная Республика
CH1
4
Макао
MA1
2
433 1-й
Бразилия
BR2
3
Бельгия
BL2
НФ
Италия
IT2
2
Венгрия
HU2
1
Чехия
CZ2
1
Португалия
PT2
2
Великобритания
GB2
1
Германия
DE2
5
Испания
ES2
1
Япония
JA2
2
Китайская Народная Республика
CH2
1
Макао
MA2
3
2012 Chevrolet Chevrolet Cruze 1.6T Италия
IT1
1
Испания
ES1
1
Марокко
MA1
3
Словакия
SK1
10
Венгрия
HU1
1
Австрия
AU1
2
Португалия
PT1
1
Бразилия
BR1
1
Соединённые Штаты Америки
US1
1
Япония
JA1
2
Китайская Народная Республика
CH1
НФ
Макао
MA1
1
393 3-й
Италия
IT2
1
Испания
ES2
8
Марокко
MA2
1
Словакия
SK2
2
Венгрия
HU2
10
Австрия
AU2
8
Португалия
PT2
5
Бразилия
BR2
4
Соединённые Штаты Америки
US2
14
Япония
JA2
6
Китайская Народная Республика
CH2
13
Макао
MA2
3
2013 RML Chevrolet Cruze 1.6T Италия
IT1
1
Марокко
MA1
4
Словакия
SK1
4
Венгрия
HU1
1
Австрия
AU1
3
Россия
RU1
1
Португалия
PT1
1
Аргентина
AR1
1
Соединённые Штаты Америки
US1
3
Япония
JA1
3
Китайская Народная Республика
CH1
2
Макао
MA1
1
431 1-й
Италия
IT2
1
Марокко
MA2
2
Словакия
SK2
2
Венгрия
HU2
5
Австрия
AU2
2
Россия
RU2
2
Португалия
PT2
7
Аргентина
AR2
13
Соединённые Штаты Америки
US2
4
Япония
JA2
НФ
Китайская Народная Республика
CH2
5
Макао
MA2
6

Жирным выделен старт с поула, курсивом — быстрейший круг в гонке.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Профиль Кати Мюллер на сайте Driver database (англ.). Проверено 27 февраля 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]