Мюнхен-Нимфенбург (ботанический сад)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Главное здание ботанического сада Мюнхен-Нимфенбург
Кафе в Розовом саду

Ботанический сад Мюнхен-Нимфенбургботанический сад неподалёку от Нимфенбургского дворца в Мюнхене. Новая часть ботанического сада также включает в себя парк Нимфенбург с площадью 22 га; его посещают более 400 000 человек в год. Входит в состав Баварской государственной коллекции естественной истории.

История[править | править исходный текст]

Ботанический сад спроектирован немецким парковым архитектором Фридрихом Людвигом Шкелем и ботаником Францом фон Паула Шранком в 1809 году. Остатки этого сада сегодня известны как Старый ботанический сад и находятся вблизи оживленной Карловой площади в центре города.

1914 году был создан Новый Ботанический сад на окраине Мюнхена (в то время) по инициативе ботаника Карла Иммануэля Эбергарда фон Гебель. После создание Гебель стал первым директором ботанического сада Мюнхен-Нимфенбург.

Описание[править | править исходный текст]

В Ботаническом саду около 14 000 видов растений выращивается на площади примерно 18 га. Площадь теплиц 4500 м².

В течение зимних месяцев (декабрь-март) в помещение тропической оранжереи выпускают экзотических бабочек которые летают вокруг посетителей.

В розовом саду парка открыты кафе.

Доступ[править | править исходный текст]

Посетители могут добраться до Ботанического сада с севера города на трамвае или с юга пешком через Нимфенбургский парк. Вход в Мюнхен-Нимфенбург 9 евро ( в июне 2013 года), за исключением теплиц, плата за вход в которые взымается только зимой.

Координаты: 48°09′48″ с. ш. 11°30′02″ в. д. / 48.1633° с. ш. 11.5005° в. д. / 48.1633; 11.5005 (G) (O)