Мякинино (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 55°49′32″ с. ш. 37°23′09″ в. д. / 55.82556° с. ш. 37.38583° в. д. / 55.82556; 37.38583 (G) (O) (Я)

«Мякинино»
Московский метрополитен
Myakinino.jpg
Дата открытия:

26 декабря 2009 года

Проектное название:

Мякининская

Округ:

г. Красногорск

Тип:

однопролётная наземная крытая

Глубина заложения, м.:

наземная

Количество платформ:

2

Тип платформ:

береговые

Форма платформ:

прямые

Ширина платформ, м.:

6

Архитекторы:

Н. И. Шумаков, Г. С. Мун, Я. В. Мун,
Е. В. Ильина

Инженеры-конструкторы вестибюлей:

Н. М. Кудрявцева,
М. В. Чернова

Станцию возвело:

«Тоннельный отряд № 6 Метростроя»

Выход к улицам:

65-66 км МКАД

Расположение:

Московская Область, городское поселение Красногорск

Наземный транспорт:

436п, «Метро „Мякинино“»-«ТЦ „Твой дом“», 580

Время открытия:

5:35

Время закрытия:

1:00

Работающие операторы
сотовой связи:

Билайн, МегаФон, МТС

«Мякинино» на Викискладе
п·о·р
Щёлковская
Первомайская
Измайловская
ТЧ-3 «Измайлово»
Первомайская
Партизанская
Семёновская
Электрозаводская
Бауманская
Курская
Площадь Революции
Арбатская
Смоленская
Киевская
Парк Победы
Доступ для людей с ограниченными способностями Славянский бульвар
Доступ для людей с ограниченными способностями Кунцевская
Молодёжная
Крылатское
Троице-Лыково
Доступ для людей с ограниченными способностями Строгино
Мякинино
р. Москва
Митинский метромост
Доступ для людей с ограниченными способностями Волоколамская
Доступ для людей с ограниченными способностями Митино
Доступ для людей с ограниченными способностями Пятницкое шоссе
ТЧ-16 «Митино»

«Мяки́нино» — 178-я станция Московского метрополитена, расположена на Арбатско-Покровской линии между станциями «Строгино» и «Волоколамская». Первая станция Московского метрополитена, построенная за пределами административных границ Москвы, и первая в практике российского метростроения, в финансировании строительства которой участвовал частный капитал.

Открыта 26 декабря 2009 года[1] в составе участка «Строгино» — «Митино».

Расположение[править | править вики-текст]

Станция расположена на территории Мякининской поймы, входящей в состав городского поселения Красногорск Красногорского района Московской области, недалеко от МКАД, в непосредственной близости от выставочного центра «Крокус Экспо». После её ввода в эксплуатацию Московский метрополитен стал вторым после Петербургского, находящимся сразу в двух субъектах Российской Федерации (станция «Девяткино» Петербургского метрополитена, построенная в 1978 году, расположена в Ленинградской области, в деревне Мурино).

Название[править | править вики-текст]

Название станции дано по деревне Мякинино, расположенной за МКАД в пределах административных границ Москвы, в районе Кунцево Западного административного округа. Оно было утверждено правительством Москвы на основании предложения городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена[2].

История[править | править вики-текст]

В первоначальном проекте Митино-Строгинской линии станция «Мякинино» отсутствовала. Она появилась уже после того, как приступили к строительству участка «Строгино» — «Митино» и было принято решение о присоединении этого участка к Арбатско-Покровской линии в связи с активным развитием прилегающей к ней территории.

Вначале станцию планировали возвести за счет бюджета Московской области рядом с новым комплексом зданий Правительства Московской области. За основу предполагалось взять немного изменённый проект односводчатой станции мелкого заложения, разработанный архитекторами ОАО «Метрогипротранс» для станции «Юго-Западная» проектируемой Солнцевской линии лёгкого метро. (В дальнейшем этот архитектурный проект с некоторыми изменениями был реализован на станции «Борисово» Люблинско-Дмитровской линии).

После того, как в финансировании строительства станции дал согласие участвовать частный инвестор — компания Crocus Group, в соответствии с его интересами станцию передвинули на территорию «Крокус Сити» с встраиванием в здание наземной парковки[3]. Из-за близкого расположения станции к метромосту, который к тому моменту уже был частично построен, было невозможно развести пути на расстояние, достаточное для строительства островной платформы, поэтому проект был переделан из варианта с одной островной платформой на вариант с двумя боковыми (береговыми) платформами.

Финансирование[править | править вики-текст]

«Мякинино» — первая станция метро в России, построенная на условиях частно-государственного партнёрства. Проектирование и строительство финансировались из бюджетов Москвы и Московской области и за счёт частных инвестиций коммерческой компании Crocus Group. По информации журнала «Forbes», владелец Crocus Group Арас Агаларов стал единственным в России частным соинвестором строительства метро[4]. После оформления станционного комплекса в собственность компании Crocus Group частный инвестор передал его в эксплуатацию ГУП «Московский метрополитен»[5].

Вестибюли и пересадки[править | править вики-текст]

Станция «Мякинино» беспересадочная, с двумя вестибюлями, один из которых был введён в эксплуатацию лишь в декабре 2013 из-за нарушений технологии ведения арматурных работ. Он ведет в 3 сектор Крокус-Сити, в котором находится концертный зал Крокус-Сити Холл. Другой действующий вестибюль расположен в южном торце. Переход с одной платформы на другую возможен как через вестибюль, так и по переходному мостику в центральной части платформенного зала. Выход и переход между платформами осуществляется по лестницам, эскалаторами и лифтами станция не оборудована.

Архитектура и оформление[править | править вики-текст]

Станция построена в стиле хай-тек и по своему сугубо функциональному архитектурному решению резко выделяется на фоне других станций Московского метрополитена. Уже в ходе строительства для удешевления отделочных работ по решению частного инвестора облицовку стен стеклом и мрамором, предусмотренную авторами архитектурного проекта, заменили на гранит и штукатурку. Также по экономическим соображениям отказались от предполагавшейся основной архитектурной темы перронного зала — ряда изящных светильников в виде облачков-отражателей. Освещение выполнено в виде световых линий, дополняемых небольшими светильниками на колоннах. Из-за большого объёма станции и отказа от использования отражателей освещённость перронного зала оказалась довольно низкой. Полы облицованы серым гранитом. Круглые в сечении колонны уже после открытия станции были отделаны нержавеющей сталью. «В Москве появилась станция-урод» — так отозвались архитекторы о результате[6]. Однако подвесной потолок из шумопоглощающих панелей был сохранён и реализован. Благодаря такой конструкции, а также использованию деревянных шпал на щебёночном балласте и большому объёму, станция «Мякинино» стала одной из самых тихих станций в московском метро.

Конструктивные решения[править | править вики-текст]

Cut and cover construction Myakinino station of Moscow Metro. Строительство станции метро Мякинино.jpg

Станция «Мякинино» наземная крытая, с боковыми платформами. Сооружена из монолитного железобетона. Несмотря на то, что между путями расположен ряд колонн, по конструкции станция является однопролётной станцией. Прямоугольный в плане закрытый объём станционного комплекса перекрыт мощной железобетонной плитой, которая опирается на боковые ограждающие стены из монолитного железобетона. Стальные колонны внутри перронного зала не являются несущими для конструкций станции, а проходят сквозь плиту покрытия станционного комплекса и служат опорами, поддерживающими перекрытия расположенной над станцией девятиэтажной парковки. Такая конструкция позволяет изолировать станцию метро от паркинга, обеспечить противопожарную безопасность и автономную работу конструкций станции и паркинга.

Строительство[править | править вики-текст]

Тоннеле-проходческий механизированный комплекс начал работу в Мякининской пойме 30 июля 2008 года. Длина тоннеля — около 1300 метров [7]. Основные строительные работы на станционном комплексе выполнены строительной организацией «Тоннельный отряд № 6 Метростроя». Для бетонирования стен станции использовалась крупнощитовая сборно-разборная опалубка из алюминиевых балок МЕГАФОРМ AL. Для формирования монолитной плиты покрытия станции, толщина которой составляла более метра, а также для криволинейного в плане основания вестибюля специалисты компании «СТАЛФОРМ Инжиниринг» разработали проект опалубочной системы на основе универсальной опалубки перекрытий в стальных оцинкованных рамах СТАТИКО Szn.

Строительные работы на станции «Мякинино»
Slab Formwork System for Myakinino underground station of the Moscow Metro. Монтаж опалубки перекрытий в рамах.jpg
Shoring system for Myakinino Station. Опалубка в рамах для метро Мякинино.jpg
Бетонирование стен станции метро Мякинино в алюминиевой опалубке. Aluminum formwork System for concreting walls of the underground station Myakinino, Russia.jpg
Formwork and shoring system for cast in place reinforced concreting. Монолитные работы на станции метро Мякинино.jpg

Станция в цифрах[править | править вики-текст]

  • Ширина боковых платформ 6 м.
  • Высота перронного зала 7,4 м.
  • Шаг колонн 9 м.
  • Пикет: ПК 259+94

Пассажиропоток[править | править вики-текст]

Станция имеет один из самых низких пассажиропотоков, который составляет всего 10 806 человек в сутки, наряду со станцией «Новоясеневская», у которой 9 587 человек в сутки.[источник не указан 844 дня].

Станция сдана в эксплуатацию 26 декабря 2009 года[8]. При этом даже за 2 часа до пуска станции было неясно, откроется она или нет[9]. В итоге станция была открыта для пассажиров 26 декабря 2009 года в 11:25, несмотря на многочисленные недоделки.

Режим метро на станции действует с 16 декабря 2009 года. Первый поезд с пассажирами — чиновниками, журналистами и сотрудниками метро — прошёл 19 декабря (без остановки)[10].

Наименование[править | править вики-текст]

За неделю до открытия в газете «Московский комсомолец» появилось сообщение о том, что станции может быть присвоено название «Казахстанская»[11]. За четыре дня до открытия газета «Известия» написала, что уже готовы чертежи станции с новым названием, а 22 декабря документ о переименовании должен подписать мэр Москвы Юрий Лужков[12]. 23 декабря начальник метрополитена Д. В. Гаев опроверг эту информацию[13] и добавил, что в честь Казахстана будет названа другая строящаяся станция, но произойдёт это не раньше 2011 года[14].

Были и другие предложения по поводу названия станции. По словам заместителя начальника метро Николая Бабушкина, от ветеранских организаций поступало предложение присвоить станции название «Оборонная», но оно было отклонено с объяснением, что «фронтовое» Волоколамское шоссе находится далеко. Кроме того, инвестор «Мякинина» Арас Агаларов хотел назвать её «Крокус Сити», в чём ему тоже отказали[15].

Перспективы[править | править вики-текст]

Станция была спроектирована с тремя вестибюлями, из которых был построен только один, а остальные (в северном торце и в середине станции) планируется достроить в будущем. Таким образом, станция будет иметь два выхода непосредственно на тротуар, а также в переходы, соединяющие её с выставочными павильонами международного выставочного центра «Крокус Экспо». В проекте строительство дополнительных переходов, соединяющих станцию метро с объектами, которые будут возведены на территории «Крокус Сити» в течение ближайших нескольких лет: ТРК Vegas в «Крокус Сити», многофункциональный жилищно-деловой комплекс с отелем Holiday Inn[16].

На противоположном берегу Москвы-реки ведётся строительство нового жилого района Красногорска, где построена круглогодичная крытая горнолыжная трасса. В будущем планируется связать их со станцией метро пешеходным мостом.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • На момент открытия и до 2011 года наряду со станциями «Спортивная», «Студенческая», «Воробьёвы горы» и «Кузнецкий мост» была одной из пяти в Московском метрополитене, к которым не подходил ни один из маршрутов городского наземного транспорта — ближайшая автобусная остановка находилась на Московской кольцевой автомобильной дороге примерно в километре. В данный момент работает маршрут 436п «Станция метро „Мякинино“» — «Дом Правительства Московской области»[17], бесплатный автобус «Станция метро „Мякинино“» — «ТЦ „Твой дом“».[18] и маршрут 580 «Красногорск (Станция метро „Мякинино“)» — «Истра (станция Истра)».[19].

Фотогалерея[править | править вики-текст]

Панорама станции «Мякинино» через день после открытия
Панорама станции «Мякинино» через день после открытия
Станция метро Мякинино

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. На Арбатско-Покровской линии московского метро открываются новые станции.
  2. РИА Новости, Москва, 04/07/2008 — Московские власти утвердили названия новых станций метро
  3. Новая газета: 19 октября — он-лайн конференция с Дмитрием Гаевым
  4. Арас Агаларов | Forbes.ru
  5. «Огонёк», 14.12.2009.
  6. В метро появилась станция-урод
  7. Начата проходка тоннелей между станциями «Мякинино» и «Строгино» (Пресс-служба Московского метрополитена 31 июля 2008)
  8. Станции метро «Митино», «Мякинино» и «Волоколамская» откроются 26 декабря.
  9. Открытие станции метро «Мякинино» перенесли на начало 2010 года (26 декабря 2009). Архивировано из первоисточника 8 февраля 2012.
  10. Первый поезд прошёл по ещё не открытым станциям столичного метро.
  11. Станцию «Мякинино» переименуют ещё до открытия?
  12. Казахстану подарили метро
  13. Станция «Мякинино» московского метро переименована не будет
  14. Сюжет в программе «Вести Москва»
  15. Статья в газете «Известия»
  16. «Мякинино» на сайте Crocus Group
  17. Указано как часть маршрута 436
  18. Проезд до ТК «Твой дом» на 66 км МКАД
  19. Автобус 580
  20. Мякинино. МосМетро.ру. Проверено 29 марта 2013. Архивировано из первоисточника 4 апреля 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]