Мятежная станция

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вавилон-5
Мятежная станция
B5Churchill.jpg
Основная информация
Номер серии

Сезон 3, серия 10

Авторы сценария

Джозеф Майкл Стражински

Режиссёр

Дэвид Игл

Производство

310

Дата показа

1 апреля 1996

Приглашённые звёзды

Ким Мийори (Сандра Хироси)
Рэнс Ховард (Дэвид Шеридан)
Фил Моррис (Билл Трайнор)
Брюс Макгилл (майор Райн)

Хронология серий
◄ Возврата нет Церемонии света и тьмы ►
Список серий сериала «Вавилон-5»

«Мятежная станция» (англ. Severed Dreams) — эпизод третьего сезона научно-фантастического сериала «Вавилон-5». В 1997 году эпизод был награждён премией Хьюго за лучшую постановку[1].

Основной сюжет[править | править вики-текст]

К станции «Вавилон-5» с боями пробивается последний корабль генерала Хейга «Александер». Тем временем в Земном Альянсе разрастается кризис. Кларк начинает бомбардировку мирных объектов на Марсе. Об этом сообщается в Межзвездных Новостях. Так же в выпуске новостей говорится о выходе из Земного Альянса колоний на Орионе-7 и Проксиме-3. В этот момент происходит штурм студии.

К «Вавилону-5», помимо «Александра», прибывает фрегат «Черчилль». Капитан Сандра Хироси сообщает, что президент Кларк попытается силой захватить «Вавилон-5». Капитан Шеридан решает драться с земной эскадрой. Перед боем Шеридан связывается с отцом. Тот одобряет действия сына.

«Вавилон-5» также выходит из Земного Альянса.

Командир эскадрильи предлагает Шеридану сдаться, а в ответ на отказ открывает огонь. Помимо сражений в космосе силы Кларка пытаются высадить десант на станцию.

Во время боя «Черчилль» получает сильные повреждения, в результате капитан Хироси решает идти на таран крейсера «Роанок». В итоге оба корабля уничтожены. «Агриппа» сильно поврежден, так что Шеридан надеется на передышку, однако в это время с Земли прибывают новые силы — крейсеры «Олимпус» и «Нимрод». В это время из гиперпространства выходят три минбарских крейсера. Деленн объявляет, что впредь станция находится под защитой Минбара. Земные крейсеры решают отступить.

«Александер» решает искать союзников и покидает зону станции. Так же со станции депортируют членов Ночной Стражи и сочувствующих Кларку. В конце эпизода Шеридан снимает форму земных сил.

Финальный кадр эпизода — в «Зокало» Шеридану оставшиеся на «Вавилоне-5» устраивают овацию. На заднем плане виден порванный плакат «Предателям не скрыться».

Дополнительный сюжет[править | править вики-текст]

Деленн получает сведения от одного из своих агентов, что некоторые из неприсоединившихся миров вступили в союз с Тенями и начали войны друг с другом. Так же агент сообщил, что Серый Совет решил не вмешиваться. Деленн отправляется на Минбар.

Члены Серого Совета отказываются встретиться с Деленн, однако та силой прорывается на совет. Она распускает Совет. Члены каст жрецов и мастеров покидают Совет.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Точный перевод названия — «Несбывшиеся мечты»

Ссылки[править | править вики-текст]

  1. The Hugo Awards: 1997 Hugo Awards (англ.). Проверено 27 июня 2012. Архивировано из первоисточника 5 августа 2012.