Мёбиус (фильм, 1996)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мёбиус
Moebius
Moebius poster.jpg
Жанр

фантастика

Режиссёр

Густаво Москера

Продюсер

Густаво Москера

Автор
сценария

Педро Кристиани
Габриэль Лифшиц
Arturo Oñatavia
Natalia Urruty
María Ángeles Mira
Gustavo Mosquera R.

В главных
ролях

Гильермо Анджелелли
Аннабелла Леви
Хорхе Петралья

Длительность

90 мин.

Бюджет

250 тыс. $

Страна

Аргентина

Язык

испанский

Год

1996

IMDb

ID 0117069

Мёбиус (исп. Moebius) — фантастический фильм режиссёра Густаво Москера. Снят по мотивам рассказа Армина Дейча «Лист Мёбиуса». Фильм создан Университетом кинематографии Буэнос-Айреса и является, по сути, дипломной работой его выпускников.

В ролях[править | править вики-текст]

Сюжет[править | править вики-текст]

В метро Буэнос-Айреса происходят странные вещи. После строительства развязки нескольких узлов пропадает целый состав поезда со всеми пассажирами. У состава нет даже теоретических возможностей покинуть туннель, что лишь усложняет ситуацию. Ни одна камера наблюдения не может его засечь, никто не видит его лично, единственные признаки его существования — это шум движущегося состава и прогонный ветер. Кроме того, на состав реагируют приборы, переключая время от времени светофоры. Для расследования причины пропажи поезда была создана комиссия, однако её работа ни к чему не привела.

Руководство метро решает обратиться к проектировщику Даниэлю Платту, представляющему студию «Дель-Плато», в свое время спроектировавшую и построившую эту развязку метрополитена. Даниель проводит собственное расследование и приходит к неожиданному выводу. Система метрополитена, после открытия нового участка, стала очень сложной и представила собой вариант ленты Мёбиуса. Поезд, по мнению Даниэля, в силу обстоятельств попал в иное измерение, покинув ограниченное пространство метрополитена. Даниэль пытается доказать это математическими расчётами, однако ему никто не верит. Впрочем и он сам до конца не уверен в своей теории, до той поры, пока сам, случайным образом, не садится в тот самый пропавший состав.

Премии и награды[править | править вики-текст]

Фильм был номинирован на 11 премий различных кинофестивалей, из которых 7 премий получил.[1]

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]