Список эпизодов телесериала «Мёртвые, как я»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Мёртвые, как я (Сезон 1)»)
Перейти к: навигация, поиск
Обложки DVD с первым и вторым сезонами.

«Мёртвые, как я» (англ. Dead Like Me) — американский комедийно-драматический телесериал с Эллен Муф и Мэнди Патинкином в роли жнецов смерти в городе Сиэтл, расположенном в штате Вашингтон в США.

Сезон Кол-во эпизодов Дата Выход на DVD
Премьера Окончание Регион 1 Регион 2 Регион 4
1 14 27 июня 2003 26 сентября 2003 15 июня 2004[1] 20 июня 2005[2] 12 июля 2005[3]
2 15 25 июля 2004 31 октября 2004 19 июня 2005[4] 16 апреля 2007[5] 18 июля 2007[6]

Эпизоды[править | править вики-текст]

Сезон 1[править | править вики-текст]

Название Режиссёр Сценарий Премьера
1 1 «Pilot / Начало»  Скотт Винант Брайан Фуллер 27 июня 2003 года
Обычную жизнь 18-летней девушки по имени Джорджия Ласс прервало туалетное сидение со станции «Мир». Джордж узнает, что жизнь после смерти существует, однако её представления о ней в корне не соответствуют действительности. Теперь она немёртвая - жнец Смерти, и должна собирать души умерших, отправляя их к огонькам. Джордж знакомится с такими же жнецами, как она - Рубом, Мейсоном, Рокси и Бетти - и навещает свою, теперь уже бывшую, семью, начиная переосмысливать свою старую жизнь. Сможет ли она смириться со своей новой жизнью, забыть свою семью, сможет ли свыкнуться со своей новой работой? 
2 2 «Dead Girl Walking / Девочка-мертвец идёт»  Кевин Даулинг Брайан Фуллер 4 июля 2003 года
Джордж пытается привыкнуть к своей новой жизни, однако у нее это не слишком получается. Она пытается уклониться от обязанностей жнеца, но потом понимает, у нее нет выбора, и придется жить по правилам, хочет она того или нет. К тому же, даже немертвой девушке нужны средства для существования, и поэтому она возвращается в контору Счастлвые денёчки, чтобы найти там работу. Параллельно Джордж замечает, что её смерть не прошла без последствий для её семьи, особенно для младшей сестры Реджи, которую она игнорировала при жизни и которую начинает узнавать только сейчас. 
3 3 «Curious George / Любопытная Джорджия»  Питер Лоэр Питер Око 11 июля 2003 года
Джордж пытается связаться со своей семьей, но понимает, что старых связей больше нет, нет возврата к старой жизни. Все имеет свою цену, и даже жизнь после смерти. 
4 4 «Reapercussions / Обмануть систему»  Питер Лоэр Ден Фэсман и Гарри Виктор 18 июля 2003 года
Джордж не может жить по правилам, её одолевает любопытство, можно ли найти лазейку в системе. Она пытается спасти человека, но понимает, что каждое действие имеет свои последствия. 
5 5 «Reaping Havoc / Беспорядочная жатва»  Джеймс Маршалл Джей Джей Фибин 25 июля 2003 года
Джордж понимает, что даже у немертвой есть банальные человеческие потребности. Например, ей нужен друг, не коллега или наставник, а именно друг. Но тот человек, кого она уже было посчитала своим другом, уходит, снова оставляя её одну. Джордж понимает: её жизнь после смерти на самом деле мало чем отличается от обычной — она так же наполнена радостями, болью и потерями… 
6 6 «My Room / Моя комната»  Дэвид Гроссман Ден Фэсман и Гарри Виктор 1 августа 2003 года
Жнецы встречают своего нового коллегу — Дэйзи Эдер, бывшую актрису со специфическим характером. Она тут же вливается в коллектив, вызвав определённые эмоции у Мейсона. Джордж же, тем временем, пытется понять, почему она всю свою жизнь была такой одинокой, замкнутой и необщительной, и пытается это изменить с помощью Дэлорес и… боулинга. 
7 7 «Reaper Madness / Сумасшествие жнецов»  Роберт Дункан МакНилл Том Спэсиали 8 августа 2003 года
Джорджия впервые целуется, но уже после смерти — с шизофреником, который может видеть могильщиков. 
8 8 «A Cook / Повар»  Кевин Даулинг Джон Мазиус и Стивен Готчо 15 августа 2003 года
Забрав душу одной женщины, Джорджия оставляет себе её собаку. Узнав, что у Дэйзи аллергия на собак, Джорджия вынуждена остаться на ночь у Долорес. Руб забирает душу повара, работающего в любимом ресторанчике жнецов — Der Waffel Haus
9 9 «Sunday Mornings / Воскресным утром»  Питер Лоэр Питер Око 22 августа 2003 года
Джорджия заводит подругу, и понимает, что её отец не тот, кем она его всегда считала. В то время как действия Рокси приводят одного незаконопослушного гражданина к вере и религии. 
10 10 «Business Unfinished / Неоконченные дела»  Дэвид Стрейтон Дэн Фэсман, Гарри Виктор и Джей Джей Филбин 29 августа 2003 года
Устав от своей низкооплачиваемой работы, Джорджия становится участницей аферы, придуманной Дэйзи и Мэйсоном. Они задумали выманить деньги у богатого мужчины, душа матери которого не хочет переправляться в другой мир. В это время Рокси решает свои проблемы со смертью. 
11 11 «The Bicycle Thief / Похититель велосипедов»  Питер Лоэр Пол Либерштейн 5 сентября 2003 года
Нуждаясь в деньгах на новый велосипед, Джорджия устраивается на другую работу. Опечаленная Долорес организует ей прощальную вечеринку в Счастливых денёчках. У Дэйзи проблемы с душой художника, который никак не хотел уходить. Мейсон забирает души гомосексуальной парочки, а собака Джей Ди убегает от Лассов. 
12 12 «Nighthawks / Ночные ястребы»  Джеймс Уитмор-Младший Стивен Готчо и Бриджит Карпентер 12 сентября 2003 года
Страдая бессонницей и думая о своей жизни и жизни после смерти, Джорджия направляется в Der Waffel Haus. Там жнецы пишут характеристики под присмотром Руба. Джорджия запаниковала, когда увидела, что жатва Руба должна произойти в её доме. 
13 13 «Vacation / Выходной»  Дэвид Гроссман Питер Око 19 сентября 2003 года
У Смерти выходной. Джорджия уговаривает Руба переместить бумажную работу с отчётами о душах в Счастливые денёчки. Джорджия грустит, увидев Джой, Клэнси и Реджи, направляющихся в семейный коттедж без неё. 
14 14 «Rest In Peace / Покойся с миром»  Хэлен Шейвер Джон Мазиус и Стивен Готчо 26 сентября 2003 года
Семья Лассов хочет сходить на могилу Джорджии. Руб забирает душу учителя йоги, который стремится познать загробную жизнь. Джорджия просит Дэлорес вернуть ей её прежнюю работу и знакомится с мальчиком-жнецом душ животных. 

Сезон 2[править | править вики-текст]

Название Режиссёр Сценарий Премьера
15 1 «Send In The Clown / Выпускной для клоуна»  Джеймс Уитмор-Младший Стивен Готчо 25 июля 2004 года
На работе Джорджии нужно объяснить очень симпатичному, но глупому племяннику босса его обязанности. В то время как Мэйсону приходится переодеваться в клоуна, чтобы забрать душу на детской вечеринке в честь Дня Рождения. 
16 2 «The Ledger / Гросбух жизни»  Джефф Вулноф Стивен Готчо и Бриджит Карпетер 1 августа 2004 года
Джорджия в растерянности - её родители продают дом, в котором она выросла, кто-то украл её велосипед, а на работе её обвиняют в краже офисных принадлежностей. Но удачу ей приносит именно смерть - Джорджии достается машина её жертвы! 
17 3 «Ghost Story / Страшилки на ночь»  Милан Чейлов Стивен Готчо и Энни Уайзман 8 августа 2004 года
Джорджии приходится ехать в лес вместе с коллегами из Счастливых денечков. Но даже там ей нужно выполнять свои обязанности жнеца. 
18 4 «The Shallow End / День в бассейне»  Сара Пье Андерсон Стивен Готчо и Карл Кайдусэк 15 августа 2004 года
Джорджия вспоминает прошлое и приходит к выводу что, чтобы быть популярным нужно всего лишь быть стервой. Мэйсон забирает душу пожилого мужчины в бассейне, но неприятности начинаются, когда мужчина говорит, что хочет увидеть собственные похороны. 
19 5 «Hurry / Спешка»  Роберт Дункан МакНилл Стивен Готчо и Бриджит Карпентер 22 августа 2004 года
Джорджия помогает Долорес произвести хорошее впечатление на аналитика времени и пространства, пришедшего инспектировать Счастливые денечки. Мейсон осваивает велосипедную езду, чтобы доказать Рубу, что он умеет приходить на жатву заранее, а Рокси и Джорджии достаются крайне нетерпеливые души. 
20 6 «In Escrow / В ожидании»  Стив Бирс Стивен Готчо и Энни Уайзман 29 августа 2004 года
Джорджии впервые приходится принимать важное решение в Счастливых деньках, которое приводит к страшным последствиям. Джой подыскивает новое жилье. 
21 7 «Rites Of Passage / Поминальный обряд»  Джеймс Уитмор-Младший Бриджит Карпентер 5 сентября 2004 года
У Джорджии её первый VIP-клиент – рок-звезда. Остальные жнецы ей завидуют. К Лассам, тем временем, приезжает бабушка. 
22 8 «The Escape Artist / Мастера побега»  Дэвид Гроссман Стивен Готчо и Карл Гайдусэк 12 сентября 2004 года
Джорджию посылают в гольф-клуб, где она влюбляется в сына своей очередной жертвы. А Реджи знакомится с мальчиком-жнецом, собирающим души животных. 
23 9 «Be Still My Heart / Успокойся, сердце»  Тони Уэстман Энни Уайзман 19 сентября 2004 года
Джорджия приходит на похороны отца Трипа. 
24 10 «Death Defying / Смерть побоку»  Дэвид Гроссман Карл Гайдусэк 26 сентября 2004 года
Отдав свою девственность Трипу и не дождавшись от него и звонка, Джорджия перестает верить в любовь, а у Дэйзи появляется новый поклонник. 
25 11 «Ashes To Ashes / Пепел к пеплу»  Майкл Фрэско Мона Мансо и Анна Си Миллер 3 октября 2004 года
Выдав себя за родственницу бездомного мужчины, Джорджия обнаруживает, что она оказывается более вовлечённой в его смерть, чем планировала. 
26 12 «Forget Me Not / Не забывай меня»  Брэд Тёрнер Стивен Готчо и Бриджит Карпентер 10 октября 2004 года
Джорджия пытается убедить женщину в том, что та умерла. Мэйсон и Рэй дерутся из-за Дэйзи. 
27 13 «Last Call / Последнее напоминание»  Стив Бирс Стивен Готчо и Энни Уайзман 17 октября 2004 года
Дэйзи и Мэйсон пытаются скрыть ото всех смерть Рея. Джорджия сожалеет о том, чего не успела достичь при жизни, в то время как Мейсон готовится к продвижению «дальше» в своей загробной жизни. Реджи остается дома одна. 
28 14 «Always / Навечно»  Сара Пье Андерсон Стивен Готчо и Карл Гайдусэк 24 октября 2004 года
Джорджии и Рубу приходится лицом к лицу столкнуться с их прошлыми жизнями. 
29 15 «Haunted / Дом с привидениями»  Джеймс Уитмор-Младший Джон Мазиус и Стивен Готчо 31 октября 2004 года
Наступил Хэллоуин. Согласно одной из легенд, жнецов в этот день можно увидеть в их истинном обличии. А в это время в городе появляется серийный убийца. 

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Dead Like Me – The Complete First Season (region 1). Amazon.com. Проверено 21 июня 2009.
  2. Dead Like Me – Complete Season 1 (region 2). Amazon.com. Проверено 20 июня 2009.
  3. Dead Like Me – Complete Season 1 (region 4). EzyDVD. Проверено 15 июля 2007.
  4. Dead Like Me – The Complete Second Season (region 1). Amazon.com. Проверено 21 июня 2009.
  5. Dead Like Me – Complete Season 2 (region 2). Amazon.com. Проверено 20 июня 2009.
  6. Dead Like Me – Complete Season 2 (region 4). EzyDVD. Проверено 30 декабря 2007.

Ссылки[править | править вики-текст]