Мёттёля, Ханно

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ханно Алексантери Мёттёля (фин. Hanno Aleksanteri Möttölä, род. 9 сентября 1976 года) — финский профессиональный баскетболист. Мёттёля два года отыграл за клуб Национальной баскетбольной ассоциации «Атланта Хокс» на позиции тяжёлого форварда, таким образом став первым финским баскетболистом, выступавшим в НБА.

Мёттёля проходил обучение в Университете Юты в США, где играл в местной баскетбольной команде. По окончанию университете был выбран на драфте НБА 2000 года во втором раунде под 40 общим номером «Атлантой Хокс». После двух лет выступления в НБА вернулся в Европу, где стал выступать за испанский клуб «ТАУ Керамика», потом за итальянские клубы «Скиппер Болонья» и «Скаволини Песаро». Выступал в российской Суперлиге за «Динамо Москва» и литовской лиге за «Жальгирис Каунас». 26 июля 2007 года подписал контракт с греческим клубом «Арис Салоники»[1].

26 сентября 2008 года объявил о завершении своей карьеры[2], однако девять месяцев спустя решил вернуться[3]. В сентябре 2009 года подписал контракт с финским клубом «Torpan Pojat».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]