Надоедливый апельсин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Надоедливый апельсин
The Annoying Orange
AnnoyingBanner.png
Жанр

Веб-сериал
Комедия

Автор(ы)

Dane Boedigheimer

Режиссёр(ы)

Daneboe
Robert Jennings
Kevin Brueck

Сценарист(ы)

Spencer Grove
Dane Boedigheimer
Robert Jennings

Производство

Gagfilms

Озвучивают

Dane "Daneboe" Boedigheimer
Robert "Bobjenz" Jennings
Kevin Brueck
Aaron Massey
Justine "iJustine" Ezarik
Kevin "Nalts" Nalty
Разные приглашённые актёры

Композитор

Dane Boedigheimer
The Convictions
Emma Kenny
Event Banditt
Kevin MacLeod
iLife Sound Effects

Страна производства

США

Язык

Английский

Количество сезонов

6

Количество выпусков

271

Производство
Продюсер(ы)

Kevin Brueck

Исполнительный продюсер(ы)

Daneboe
Aaron Massey
Kevin Nalty

Продолжительность

1-9 мин. (1 серия)

Вещание
Телеканал(ы)

YouTube

Период трансляции

С 9 октября 2009

Ссылки
annoyingorange.com

«Надоедливый апельсин» (англ. The Annoying Orange) — комедийный веб-сериал от Дэйна Бодиджеймера (англ. Dane Boedigheimer), также известного как «Дэйнбоу» (англ. Daneboe). Первая серия появилась на канале Дэйна 9 октября 2009. В июне 2011 канал был на 8 месте по числу подписчиков и на 30 месте по количеству просмотров за всё время. На данный момент на канале более 3-х миллионов подписчиков.[1]

Описание[править | править вики-текст]

Главный герой — антропоморфный Апельсин (Annoying Orange, или просто Orange), которого играет Дэйн. Спенсер Грув (англ. Spencer Grove), партнёр Дэйна, пишет сюжеты большинства эпизодов.

Апельсин смущает и доводит до ручки фрукты, овощи и разные анимированные объекты на кухне своими шутками. Он делит кухню со своим лучшим другом Грушей, которого также играет Дэйн. Другие фрукты, которые обитают на кухне — это Маракуйя, Грейпфрут-«силач», Маленькое Яблочко, маленький маршмэллоу Зефир[2] и старик-лимон Дедушка Лимон. Большинство эпизодов состоят из доведения до раздражённого состояния персонажей, которых потом разрезает на части Нож (иногда используется блендер или игрушка-вертушка; также персонажи могут быть убиты грушевидной тыквой Скуошем). Комичная ситуация в том, что Апельсин всегда пытается предупредить их об этом посредством крика, такого как «Knife!» («Нож!»).

Для анимации персонажей Дэйн использует глаза (точнее, один из них дублируется) и рот актёра, которые накладываются на играемого персонажа. Например, Дэйн использует свои собственные глаза и рот для обыгрывания Апельсина и Груши (хотя рот Апельсина был изменён, поэтому он имеет характерный оранжевый оттенок, в то время как рот Груши не изменялся).

Апельсин имеет типичные, повторяющиеся в каждом эпизоде, манеры. Эпизод обычно начинается с повторения Апельсином фразы «Hey, (имя персонажа)!», до тех пор, пока ему не ответят, и обычно использует игру слов в имени или описании персонажа (к примеру, во втором эпизоде он называл тыкву (pumpkin) «Plumpkin» (от англ. plump — пухлый)). Он также достаёт персонажей грубыми и обидными шутками, отрыжкой и «детскими» звуками своим языком, своим голосом и смехом, а также плевками семечками. И если им это не нравится, то Апельсин говорит «You’re an apple!» («Ты — яблоко!»). Плюс ко всему Апельсин любит изображать моторную лодку (катер). В одном из эпизодов изображал катер 10 часов подряд так как выпил Зуум (энергетик).

В ранних эпизодах Дэйн играл всех персонажей, которых достаёт Апельсин, пока не стал приглашать по крайней мере одного актёра на каждый эпизод. Были приглашены, к примеру, Роберт Дженнингс (англ. Robert «Bobjenz» Jennings), девушка-видеоблогер Джастин Изэрик (англ. Justine «iJustine» Ezarik; позже она и Роберт стали постоянными актёрами), Лукас Круйкшанк (англ. Lucas Cruikshank), Эван Ферранте (англ. Evan Ferrante) из Take180 Awesome Shows и группа Weezer. Два кроссовера были созданы в результате появлений Дэйна в качестве гостя. 24 июня 2010 Дэйн был представлен как Апельсин в ролике Фреда Фигглхорна (англ. Fred Figglehorn) «Fred Goes Grocery Shopping!», на следующий день Фред появился в эпизоде Annoying Orange vs. FRED!!!. 20 августа 2010 Эван Ферранте появился в эпизоде Close Encounters of the Annoying Kind в роли предводителя расы брокколи, на следующий день Дэйн появился в ролике Эвана «Not Tom Cruise» в роли Апельсина. Три члена Weezer сыграли колбасу и сыр на «тарелке вечеринок» в эпизоде Wazzup 3: Bonsai Tree, их появление было частью промо-кампании в продвижении альбома Hurley. 17 декабря 2010 актёр от Openfilm Джеймс Каан (англ. James Caan) появился в облике перца халапеньо в эпизоде Jalapeño.

13 августа 2010 на канал с Апельсином подписался 1 миллион человек. Сериал был оценен как самый просматриваемый в марте 2010 по версии Mashable.

С 2012 года мультфильм транслируется на канале Cartoon Network по понедельникам в 8:30 и 19:30.

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

В сериале так же имеются несколько второстепенных персонажей:

Грейпфрут (Grapefruit)[править | править вики-текст]

Грейпфрут впервые появился в серии Passion of the Fruit как заклятый враг Апельсина. Он так же любит Маракуйю, и поэтому сильно ругается с Апельсином. Персонаж был убит Ножом, но был возвращён к жизни в качестве части монстра в эпизоде Frankenfruit. Позже, непонятным образом, возрождён повсеместно и стал появляться в каждой второй-третьей серии. В одной из серий поджёг фото единорога по имени Принцесса Баттерфлай Кисс (Princess Butterfly Kiss) с целью доведения Зефира до состояния аффекта.

Лепрекон (Liam the Leprechaun)[править | править вики-текст]

Лепрекон впервые появился в Luck of the Irish 12 марта 2010 как злой лепрекон, потерявший свой горшочек золота (им он был раздавлен в конце эпизода). Позже появлялся в нескольких сериях. В серии Ask Orange #3 превратил Апельсина в игрушку. Плюс в конце другого эпизода Апельсин сказал что «В следующий раз съедим Лиама.».

Нож (Knife)[править | править вики-текст]

Нож был представлен просто как кухонный инструмент в серии The Annoying Orange. Он появляется, когда Апельсин указывает на его присутствие, и сразу же разрезает других персонажей на части. Как говорящий персонаж появился в серии No More Mr. Knife Guy. Как оказалось, Нож не очень-то рад своей жизни, по причине его использования. Его смертельный враг — точильный инструмент, который причиняет ему боль. 1 марта 2013 года была снята песня «No More Mr. Knife Guy», которую он (Нож) же и исполняет.

Дедушка Лимон (Grandpa Lemon)[править | править вики-текст]

Дедушка Лимон — престарелый лимон, забывчивый и имеющий привычку засыпать. Первое появление — 4 июня 2010, в эпизоде Grandpa Lemon. Разрезан Ножом, но был возвращён к жизни в качестве части Франкенфрута в Frankenfruit, хотя, как и Грейпфрут, был возрождён и стал периодически появляться в роли рассказчика историй или эпизодического персонажа. В серии Annoying Orange vs Angry Birds — Grandpa Lemon победил свиней бензопилой, приснившейся ему во время сна в рогатке.

Скуош (Squash)[править | править вики-текст]

Грушевидная тыква, которая падает на всё, что только есть на кухне, при этом говоря: «Eww-hoo-hoo, gross!» («Фу-у! Чёрт!»). Никогда не улыбается. Сыгран Дэйном Бодиджеймером. Имеет голос как у Патрика из мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны».

Доктор Банан (Dr. Bananas)[править | править вики-текст]

Банан, создающий изобретения для улучшения жизни чтобы продавать их, но при этом невнимателен, и на всех его изобретениях есть функция уничтожения. Впервые появился в серии Dr. Bananas. Убит Ножом (по собственной вине), но возродился в серии Honey I Shrunk The Fruits. Позже стал появляться и в других сериях. В английской версии имеет голос как у женщины.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Канал Annoying Orange на Youtube
  2. В переводе украинского видеоблогера M1ST17.