Намнести Републики (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 50°05′20″ с. ш. 14°25′49″ в. д. / 50.08890972° с. ш. 14.43047139° в. д. / 50.08890972; 14.43047139 (G) (O) (Я)

«Намнести Републики»
Линия B
Пражский метрополитен
Metro Prague station.jpg
Дата открытия:

2 ноября 1985 года

Тип:

пилонная, глубокого заложения

Выход к улицам:

náměstí Republiky, U obeního domu, V celníci

«Намнести Републики» на Викискладе

«Намнести Републики» (чеш. Náměstí Republiky - «Площадь Республики») — станция пражского метрополитена. Расположена на линии B между станциями «Мустек» и «Флоренц».

Открыта 2 ноября 1985 года в составе первого участка линии.

Путевые стены облицованы шумопоглощающей плиткой золотистого цвета.

Станция сильно пострадала в результате затопления во время наводнения в августе 2002 года. Открыли её после восстановления 1 марта 2003 года.

У станции расположен вокзал имени Томаша Гаррига Масарика (чеш. Masarykovo nádraží), обслуживающий в основном пригородные поезда.

Ссылки[править | править вики-текст]


Зличин Пражский метрополитен Черны Мост
линия A · линия B · линия C
Мустек Намнести Републики Флоренц
Зличин Доступ для людей с ограниченными способностямиСтодулки Доступ для людей с ограниченными способностямиЛука Доступ для людей с ограниченными способностямиЛужины Доступ для людей с ограниченными способностямиГурка Доступ для людей с ограниченными способностямиНове Бутовице Доступ для людей с ограниченными способностямиЙиноницеРадлицкаСмиховске надражи Доступ для людей с ограниченными способностямиАнделКарлово намнестиНародни тршида Доступ для людей с ограниченными способностямиМустек AНамнести РепубликиФлоренц C Доступ для людей с ограниченными способностямиКршижиковаИнвалидовнаПалмовкаЧескоморавскаВисочанска Доступ для людей с ограниченными способностямиКолбенова Доступ для людей с ограниченными способностямиГлоубетин Доступ для людей с ограниченными способностямиРайска заграда Доступ для людей с ограниченными способностямиЧерны Мост Доступ для людей с ограниченными способностями