Наполеон Динамит (мультсериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Наполеон Динамит
Napoleon Dynamite
Napoleon Dynamite (TV series).jpg
Заставка сериала
Тип

анимация

Жанр

ситуационная комедия

Продюсер

Джаред Хесс
Джон Хидер
Дейв Джесер
Мэтт Сильверстейн
Роберт Абрамс
Пол Александр

Создатель

Джаред Хесс
Джеруша Хесс
Майк Скалли

Роли
озвучивали

Джон Хидер
Аарон Руэлл
Эфрен Рамирез
Тина Мажорино
Сэнди Мартин
Джон Гриз
Дитрих Бадер
Хэйли Дафф

Студия

Film Roman
Tantamount Studios
3 Arts Entertainment
HH Film
20th Century Fox Television (США)
CBS Productions (за пределами США)

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

1

Число серий

6

Длина серии

30 мин.

Телеканал

Fox

Трансляция

с 15 января 2012

IMDb

ID 1743880

«Наполеон Динамит» (англ. Napoleon Dynamite) — американский анимационный сериал, основанный на одноимённом художественном фильме 2004 года. Премьера состоялась 15 января 2012 на телеканале Fox. Продюсерами и создателями шоу стали Джаред и Джеруша Хесс совместно с ветераном телепродюсирования Майком Скалли, работавшим ранее над «Симпсонами» и «Все любят Рэймонда». В октябре 2010 года телеканал заказал шесть эпизодов[1], а в июле 2011 года увеличил их количество до тринадцати[2]. Сериал запущен в эфир в качестве замены в межсезонье, трансляции проходят в 20:30 (EST) по воскресеньям.

Концепция[править | править вики-текст]

Мультсериал основан на одноимёном независимом фильме 2004 года, который рассказывает о жизни Наполеона и его семьи в провинциальном городке Франклин, штат Айдахо. Все члены актёрского состава полнометражного фильма, Джон Хедер, Аарон Руэлл, Эфрен Рамирес, Тина Mажорино, Сэнди Мартин, Джон Грис и Дидрих Бадер, вернулись для озвучания сыгранных ими персонажей[3]. К ним добавятся ещё несколько второстепенных, озвучивать которых приглашены Эми Поулер, Дженнифер Кулидж, Сэм Рокуэлл и Джемани Климент[4].

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Наполеон Динамит (англ. Napoleon Dynamite; озвучивает Джон Хидер) — подросток, школьный изгой, который больше интересуется рисованием и игрой в тетербол, нежели общением с людьми. Хвастается своим «умением» обращаться с оружием, например, нунчаками (которые он называет «нумчаки»), знает все «неизвестные правительству передвижения ниндзя» и проводит лето «охотясь на росомах на Аляске».
  • Кип Динамит (англ. Kip Dynamite; озвучивает Аарон Руэлл) — 32-летний старший брат Наполеона, который большую часть времени проводит сидя за компьютером.
  • Педро Санчес (англ. Pedro Sánchez; озвучивает Эфрен Рамирес) — мексиканец, ученик-новичок в школе, где учится Наполеон. Застенчивый и малообщительный, быстро становится лучшим другом Наполеона.
  • Дэб (англ. Deb; озвучивает Тина Мажорино) — продавец-курьер, распространительница мелких товаров для дома, поклонница Наполеона.
  • Бабушка Динамит (англ. Grandma Dynamite; озвучивает Сэнди Мартин) — бабушка Наполеона и Кипа.
  • Дядя Рико (англ. Uncle Rico; озвучивает Джон Гриз) — дядя Наполеона и Кипа, живёт в поле в оранжевом доме на колёсах. В средней школе играл в футбол и до сих пор тешится подростковой мечтой стать богатым и знаменитым футболистом, и всё свободное время проводит бросая мяч на том же поле, где держит свой фургон.
  • Рекс (англ. Rex; озвучивает Дидрих Бадер) — местный инструктор боевых искусств, владелец центра подготовки «Rex Kwon Do».
  • Саммер Уитли (англ. Summer Wheatley; озвучивает Хэйли Дафф) — привлекательная и самая популярная девушка в школе Наполеона.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]