Наркобизнес в Колумбии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Упаковки кокаина

Незаконный оборот наркотиков чрезвычайно широко распространён в Колумбии, в период между 1993 и 1999 годами Колумбия стала основным производителем коки и кокаина в мире, а также одним из основных экспортёров героина. По состоянию на 2011 год, Колумбия оставалась крупнейшим производителем кокаина в мире[1]. Главари колумбийского наркобизнеса («колумбийские наркобароны»), такие как Пабло Эскобар и Карлос Ледер (англ.)русск., сколотили огромные состояния и долгое время входили в круг самых богатых и опасных людей в мире.

Бурное развитие наркобизнеса в Колумбии во многом было обусловлено мировым спросом на психоактивные вещества в 1960 −1970-х годах, наличием плантаций коки в стране, низким уровнем жизни населения и в силу этого — сравнительно низкой себестоимостью производства наркотиков на основе коки. Так, стоимость 1 килограмма кокаина в Колумбии составляет $1500, а у наркодилеров США доходит до $ 50 000[2].

С начала 1970-х, когда правительство США объявило войну наркотикам (англ.)русск., США и европейские страны оказывают финансовую, материально-техническиую, тактическую и военную помощь правительству Колумбии в целях реализации планов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Наиболее известным планом по борьбе с наркобизнесом был План «Колумбия» (англ.)русск., предназначенный также для борьбы с ультралевыми организациями, такими как ФАРК, которые контролируют многие районы выращивания коки на протяжении последних десятилетий.

Благодаря усилиям правительства Колумбии производство наркотиков в стране медленно снижается. По одним данным, после пика производства кокаина в 2000 году, в 2010 году его производство сократилось на 60 %, но, согласно другим данным, оно, наоборот, выросло с 463 тонн в 2001 году до 610 тонн в 2006 году[3]. Уровень преступности, связанной с наркобизнесом, чрезвычайно высок, количество умышленных убийств в стране в период 1995—2011 составило 33,4 на 100 тысяч населения[4].

Несмотря на большие объёмы производства наркотиков, уровень потребления наркотиков в самой Колумбии меньше, чем в США и во многих странах Европейского Союза[5].

Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (UNODC), после анализа эффективности мер, предпринятых правительством Колумбии по борьбе с наркотиками на протяжении более 20 лет, призвал страны, где проживают основные потребители кокаина (в основном в Европе и Северной Америке) взять на себя долю ответственности в снижении спроса на кокаин[6].

Пути колумбийского наркотрафика в США

Деятельность национальной полиции Колумбии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков была чрезвычайно эффективной — в течение последних 10 лет в стране ежегодно арестовывали или экстрадировали более 100 наркобаронов, а колумбийские специалисты по борьбе с наркотиками консультировали своих коллег в 7 странах Латинской Америки и 12 странах Африки[7]. Действия властей вызвали ожесточённое сопротивление наркодельцов: от рук наёмных убийц погибло по крайней мере 5 кандидатов в президенты страны: Луис Карлос Галан, Хайме Пардо Леаль, Бернардо Харамильо Осса, Альваро Гомес Уртадо и Карлос Писарро Леонгомес, а в 1985 году был осуществлён теракт в здании Дворца юстиции в Боготе, который унёс жизни 11 из 25 судей Верховного суда. Жертвами террора, развязанного наркодельцами, стали также более 3 тысяч членов партии Патриотический союз (англ.)русск. и большое количество рядовых полицейских, судей и свидетелей[8].

Производство наркотиков[править | править вики-текст]

По данным на 2006 год, производством коки было занято примерно 67 000 домашних хозяйств, главным образом в департаментах Путумайо, Какета, Мета, Гуавьяре, Нариньо, Антьокия и Вичада[3]. Производство кокаина из коки наносит урон экологии, экономике и национальному здравоохранению. Вырубка лесов с целью расчистки полей под плантации коки, эрозия почв и химическое загрязнение наносят ущерб окружающей среде[9]. Бороться с этими явлениями чрезвычайно сложно из-за противодействия влиятельных кланов наркоторговцев[10]. Многие владельцы плантации коки используют проституток для обслуживания своих работников, что приводит к быстрому распространению венерических заболеваний.[11]. Незначительный положительный эффект от выращивания коки заключается в создании временной занятости работников плантаций, что даёт им возможность временно улучшить уровень жизни (в стране 47 % населения находится ниже уровня бедности (2008))[12].

История[править | править вики-текст]

Запрет на наркотики в Колумбии базируется на Законе Харрисона о наркотиках 1914 года (США), который запрещает производство и потребление опиатов и кокаина (в 1937 году в закон были внесены поправки в отношении марихуаны, табака и алкоголя, а в период между 1964 и 1968 — касательно других психоактивных веществ: стимуляторов, антидепрессантов, галлюциногенов и т. д.).

Некоторые психотропные препараты в ограниченных количествах выращиваются в Колумбии местными индейскими племенами, которые традиционно используют марихуану и листья коки в ритуальных и медицинских целях.

Марихуана[править | править вики-текст]

В начале 1970-х правительство США совместно с правительствами Колумбии и некоторых других стран начали кампанию под названием «война с наркотиками»[13]. Одной из крупнейших операций против наркоторговцев в 1970-х была борьба с бандой «Чёрный тунец» (англ.)русск., базировавшейся в Майами, поставившей в США в 1970-х более чем 500 тонн марихуаны за 16-месячный срок.

Кокаиновые и героиновые картели[править | править вики-текст]

В 1970-х годах в связи с ростом оборотов рынка наркотиков, колумбийские наркодилеры сформировали ряд наркокартелей — крупных преступных группировок, наиболее известные — Медельинский картель, картель Кали, Картель Северного побережья и Картель Северной долины.

Медельинский картель (1976—1993)[править | править вики-текст]

Медельинский картель во главе с Пабло Эскобаром сформировался в 1976 году и в 1980-х годах контролировал до 80 % наркорынка Колумбии. Картель первоначально занимался импортом коки из Боливии и Перу, изготовлением кокаина в Колумбии и транспортировке его в США, в том числе во Флориду, Калифорнию и Нью-Йорк.

Медельинский картель отличался крайней жестокостью и несёт ответственность за убийства сотен людей, включая должностных лиц, политиков, сотрудников правоохранительных органов, журналистов и невинных людей. Картель иногда сотрудничал с колумбийскими повстанческими организациями, в частности M-19, в интересах защиты наркотрафика. Совместные действия правительства Колумбии и США привели к ликвидации картеля в 1993 году, Пабло Эскобар был ликвидирован при задержании, руководители картеля были арестованы или сдались властям в обмен на снижение сроков тюремного заключения[2]. Наркокартель Энвигадо считается частичным преемником Медельинского картеля.

Картель Кали (1977—1998)[править | править вики-текст]

Картель Кали (известный также как «Джентельмены Кали») был основан в южной Колумбии братьями Джильберто и Мигелем Родригес Орехуэла совместно с Хосе Сантакрус Лондоньо, и действовал в основном в окрестностях города Кали и департаменте Валье-дель-Каука. Картель начал свою деятельость с киднеппинга, доходы от которого были затем вложены в наркоторговлю, начиная с марихуаны и кончая кокаином. Доход картеля в период расцвета, по некоторым оценкам, доходил до $7 миллиардов в год[14][15][16].

Картель также распространял своё влияние на органы власти и правосудия, а также оказывал поддержку группе противников Эскобара Лос Пепес. Картель Кали сыграл свою роль в борьбе с Медельинским картелем, предоставляя властям информацию о местонахождении П. Эскобара и ключевых фигур из его окружения. После ликвидации картеля было обнаружено, что картель вёл незаконное прослушивание телефонных звонков в Боготе[17][18], а также занимался отмыванием денег с использованием многочисленных подставных компаний по всей Колумбии.

Картель Северной долины[править | править вики-текст]

Картель Северной долины стал известен во второй половине 1990-х годов, после ликвидации картеля Кали и Медельинского картеля, действует главным образом на севере департамента Валье-дель-Каука. Руководителями картеля были Диего Леон Монтойя Санчес, Уилбер Варела и Хуан Карлос Рамирес Абадия. По некоторым оценкам, картель экспортировал в год более 1,2 миллиона фунтов, или 500 метрических тонн, кокаина на сумму свыше $10 млрд из Колумбии в Мексику и далее — в США. Считается, что для защиты маршрутов наркотрафика, своих лабораторий и персонала Картель Северной долины пользовался услугами Объединённых сил самообороны Колумбии (AUC) — вооружённой антиправительственной группировки правого толка, признанной Государственным департаментом США в 2004 году одной из 37 иностранных террористических организаций.

Картель Северного побережья[править | править вики-текст]

Картель Северного побережье был основан в колумбийском городе Барранкилья на побережье Карибского моря, его возглавлял Альберто Орландес-Гамбоа по прозвищу «Улитка». Картель организовал контрабанду кокаина в Соединенные Штаты и Европу через порты Северного побережья Колумбии и Карибский бассейн. Влияние Гамбоа в кругах наркодельцов в этом регионе было столь велико, что у него запрашивали разрешение на убийство тех или иных лиц[19]. 6 июня 1998 года Гамбоа был арестован в Барранкилья в результате совместной операции Управления по борьбе с наркотиками США и национальной полиции Колумбии и доставлен в Боготу, а в августе 2000 года экстрадирован в США. 13 марта 2003 года Гамбоа признал себя виновным в незаконном обороте наркотиков, в частности в поставках нескольких десятков тонн кокаина в Нью-Йорк и другие города США. После ареста Гамбоа структуры картеля Северного побережья были ликвидированы колумбийской национальной полицией[20].

Договор с США об экстрадиции[править | править вики-текст]

Между США и Колумбией был заключён договор об экстрадиции, что позволило Колумбии выдавать колумбийских наркодельцов в США, где они представали перед судом за свои преступления. В условиях Колумбии аресты и тюремное заключение наркодельцов оказывались неэффективным, поскольку они путём устрашения либо подкупа сводили на нет деятельность местных правоохранительных органов и продолжали руководить своим бизнесом из мест заключения. Так, благодаря этому договору были выданы США и получили длительные сроки заключения ближайшие соратники П.Эскобара Фабио Очоа и Карлос Ледер.

Влияние наркобизнеса на политику правительства Колумбии[править | править вики-текст]

В 1980-х Медельинский картель обладал огромным влиянием в стране. Лидер картеля Пабло Эскобар не скрывал своих политических амбиций — в 1982 году он был избран замещающим членом Национального конгресса Колумбии (то есть голосовал за отсутствующих депутатов) и намеревался выдвинуть свою кандидатуру в президенты страны. Это вызвало противодействие со стороны широких общественных кругов, в частности, известный колумбийский журналист и политик Луис Карлос Галан обвинил П.Эскобара в испльзовании «кокаиновых денег» в предвыборной кампании и в 1984 году добился исключения Эскобара из членов Конгресса. В 1989 году Галан был убит в результате покушения, убийство его до конца не было раскрыто. Один из ближайших соратников П.Эскобара, Карлос Ледер, также попытался заняться политикой, используя свои средства, нажитые в наркобизнесе. Он создал общественное движение популистского толка, финансировал бесплатные программы образования и здравоохранения для сельских районов, а также строительство домов для обитателей трущоб. Риторика его выступлений носила антиамериканский, антисоветский и антиимпериалистический характер. Политические амбиции лидеров Медельинского картеля стали дополнительным стимулом для властей Колумбии для усиления борьбы с наркобизнесом.

В отличие от Медельинского картеля, лидеры картеля Кали вели гораздо более тонкую политику, отказываясь от прямой конфронтации с властями страны. Многие из лидеров картеля были выходцами из богатых и влиятельных семей, и были склонны вкладывать свои доходы от торговли кокаином в законный бизнес, в частности, фармацевтическую и химическую промышленность (что, в свою очередь, давало возможность легально приобретать химикаты, необходимые для производства кокаина в колумбийских лабораториях для последующего экспорта в США).

Глава Управления по борьбе с наркотиками США (DEA) однажды заявил в Боготе, что по сравнению с боссами Медельинского картеля, боссы картеля Кали были «более изысканными, более культурными» DEA периодически оставляло в неприкосновенности структуры картеля Кали в обмен на информацию о местонахождении членов Медельинского картеля.

Влияние на внутренние вооруженные конфликты[править | править вики-текст]

Известно о многочисленных связях между наркокартелями и организациями колумбийских инсургентов, которые с 1960-х ведут войну против правительства Колумбии. Так, Медельинский картель сотрудничал с колумбийскими повстанческими организациями, в частности M-19, в интересах защиты наркотрафика. Антиправительственные вооружённые формирования, в свою очередь, увидели в незаконной торговле наркотиками источник финансирования своих движений. После ликвидации Медельинского картеля и картеля Кали в 1990-х годах, некоторые из организаций инсургентов, которые контролировали маршруты наркотрафика, создали Картель Северной долины. Революционные вооружённые силы Колумбии и Армия национального освобождения установили контроль за районами выращивания коки в колумбийской Амазонии и обложили «налогом» доходы от продажи кока-пасты. Некоторые военизированные группировки изначально выросли из частных армий кокаиновых картелей[21].

По мнению американских экспертов М.Писени и М.Дурнема, «Укрепление Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК) в 1990-х было непреднамеренным последствием ряда тактических успехов в антинаркотической политике США. Эти успехи подтолкнули возделывание коки в контролируемых ФАРК районах, что дало ФАРК беспрецедентные возможности для извлечения ресурсов из производства кокаина для того, чтобы усилить свою борьбу против колумбийского государства»[21].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Gold Eclipses Cocaine as Rebels Tap Colombian Mining Wealth — Businessweek. Архивировано из первоисточника 28 июня 2013.
  2. 1 2 The Business — Colombian Traffickers | Drug Wars | FRONTLINE | PBS. Архивировано из первоисточника 28 июня 2013.
  3. 1 2 Robert Steiner and Hernan Vallejo. «Illegal drugs». In Hudson.
  4. http://www.unodc.org/documents/data-and-analysis/statistics/crime/Homicide_statistics2012.xls
  5. About.com: http://medicine.plosjournals.org/perlserv/?request=get-document&doi=10.1371 %2Fjournal.pmed.0050141. Архивировано из первоисточника 28 июня 2013.
  6. UNODC Brasil e Cone Sul. Архивировано из первоисточника 28 июня 2013.
  7. Policía colombia colabora en capacitación de funcionarios en México. Архивировано из первоисточника 28 июня 2013.
  8. El holocausto colombiano. Un croquis para reflexionar | GestioPolis. Архивировано из первоисточника 28 июня 2013.
  9. Cocaine destroying rainforest parks in Colombia. Проверено 21 марта 2009. Архивировано из первоисточника 17 июня 2013.
  10. Coca and Colombian Environment (COLCOCA Case). Проверено 21 марта 2009. Архивировано из первоисточника 17 июня 2013.
  11. From Conformity and Conflict: Readings in Cultural Anthropology, «Cocaine and the Economic Deterioration of Bolivia» pp. 412—423, reprinted with permission: Jack McIver Weatherford. Simpkins, Karen.
  12. Rensselaer Lee. The Economics of Cocaine Capitalism. Cosmos Club Journal. Проверено 21 марта 2009. Архивировано из первоисточника 17 июня 2013.
  13.  (исп.) derechos.org: El plan colombia y sus consecuencias en Ecuador derechos.org Accessed 29 August 2007.
  14. Felia Allum & Renate Siebert Organized Crime and the Challenge to Democracy. — Routledge, 2003. — P. 98, 99, 100, 103.
  15. John Moody, Pablo Rodriguez Orejuela & Tom Quinn. A Day with the Chess Player, Time Magazine (July 1, 1991).
  16. Kevin Fedarko. Outwitting Cali's Professor Moriarty, Time Magazine (July 17, 1995).
  17. Elizabeth Gleick. Kingpin Checkmate, Time Magazine (June 19, 1995).
  18. Enid Mumford Dangerous Decisions: Problem Solving in Tomorrow's World. — Springer, 1999. — P. 81, 83, 84, 85.
  19. DEA: Extradition of Caracol (2000) derechos.org Accessed 29 August 2007.
  20.  (исп.) Revista Semana: El General de los Secretos semana.com Accessed 29 August 2007.
  21. 1 2 Peceny, M., Durnan, M. (2006), «The FARC’s best friend: U.S. antidrug policies and the deepening of Colombia’s civil war in the 1990s», Latin American Politics and Society 48 (2), pp. 95-116

Ссылки[править | править вики-текст]