Наследники (За гранью возможного, 1964)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Наследники
The Outer Limits: The Inheritors
Наследники ОЛ.jpg
Жанр

фантастика

Режиссёр

Джеймс Голдстоун

Продюсер

Джозеф Стефано

Автор
сценария

Силег Лестер
Сэм Ньюман
Эд Адамсон

В главных
ролях

Роберт Дювалль
Дональд Хэррон
Стив Инхэт
Иван Диксон
Ди Поллок
Джеймс Фрейли
Тед ди Корсия
Ким Хектор
Джеймс Шигета (1 часть)
Деббс Грир (1 часть)
Жан Шутен (2 часть)
Джоан Стюарт (2 часть)

Оператор

Кеннет Пич

Композитор

Гарри Лубин

Кинокомпания

Daystar Productions

Длительность

45 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1964

Предыдущий фильм

Я, Робот (За гранью возможного, 1964)

Следующий фильм

Хранитель фиолетовых сумерек

IMDb

ID 0667838

«Наследники» (англ. The Outer Limits: The Inheritors) — телефильм, двухчастный (10 и 11 серии) эпизод 2 сезона телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссёр: Джеймс Голдстоун. В ролях — Роберт Дювалль, Дональд Хэррон, Стив Инхэт, Иван Диксон, Ди Поллок, Джеймс Фрейли, Тед ди Корсия, Ким Хектор, Джеймс Шигета (1 часть), Деббс Грир (1 часть), Жан Шутен (2 часть), Джоан Стюарт (2 часть).

Вступление к первой части[править | править вики-текст]

« В проблемных частях мира Охотник Дьявола находит редкую игру. Поскольку искусственная жестокость — лишь инструмент для потаённого ужаса, движущегося из его засады в темном месте… »

Сюжет[править | править вики-текст]

Четыре солдата армии США, не имеющие ничего общего, кроме того, что служили в зоне боевых действий и ранены в голову пулями, сделанными из метеорита, выживают и начинают работать над таинственным проектом. Офицер разведки Адам Баллард пытается распутать тайну странного поведения людей, каждый из которых достиг коэффициента умсттвенного развиттия больше, чем 200.

Лейтенант Миннс — один из раненых в голову. Его спасают американские врачи. Адам Баллард наблюдает операцию. Миннс начинает демонстрировать вспышки озарения, как и трое других людей, раненых в голову пулей, сделанной из фрагмента метеорита.

Баллард сообщает своему начальнику, что он предполагает, что на Землю вторглись пришельцы, и что эти четверо людей находятся в союзе с инопланетянами.

Поскольку Баллард занимается расследованием, он обнаруживает, что мужчины строят космический корабль. Он также обнаруживает, что лейтенант Миннс собирает детей, чтобы взять с собой в долгий путь. Всем эти дети являются инвалидами — слепыми, глухонемыми, с повреждениями конечностей и так далее.

Баллард боится, что эти беспомощные дети нужны пришельцам, чтобы подвергнуть их экспериментам. Он находит местоположение строительства космического корабля, но люди на месте стройки окружены силовым полем, через которое ничто не может пройти. Баллард просит людей бороться с «глупостью» в их головах, выключить силовое поле и не похищать детей.

Трое из этих четырёх людей пытаются послушаться Балларда, но лейтенант Миннс наконец объясняет всем цель проекта. Дети не должны быть подвергнуты экспериментам и изучению, им нужно помочь. Они будут взяты в новый мир, где их недуги будут излечены. Действительно, особенный воздух в пределах космического корабля уже сейчас вылечил их.

Балларду разрешают войти в корабль и он видит — то, что говорит Миннс, правда. Он выходит и этим четырём людям дают выбор — остаться на Земле или идти с детьми. Они выбирают поездку с детьми в новый мир и в новую жизнь.

Заключительная фраза первой части[править | править вики-текст]

« Человек ведет поиск среди звезд и погружается в свои бесполезные мечты. Он ребёнок вселенной, его игрушки — невежество, игры, фантазия. Он даже не владелец своей собственной судьбы, а владелец — Дьявол-кукловод, который протягивает его пальцы к ответу на вопрос — что случится в дальнейшем? »

Вступление ко второй части[править | править вики-текст]

« Земля, кувыркающаяся песчинка во тьме бесконечного пространства, принимает странного и ужасного гостя, непрошенного, незваного, обладателя силы, внушающей страх, хозяина темных дел, неустанного путешественника, находящегося на пути к его таинственной цели... »

Заключительная фраза второй части[править | править вики-текст]

« Наследники находятся на своей дороге. Во Вселенной, в которой миллиарды звезд, есть места для любви и счастья. На этой Земле, в этой капле, волшебство обосновалось лишь на мгновение. Чудо коснулось нескольких жизней, и несколько случайных частей удачно вписались в мозаику Создания. »

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В новых, цветных сериях телесериала «За гранью возможного» есть ремейк этой серии — «Наследники» (17 серия 5 сезона), с таким же сюжетом, только раненые в голову люди строят машину для перемещения в пространстве, а не звездолет, и забирают на свою планету не только детей-инвалидов, но и взрослых.

Ссылки[править | править вики-текст]


Эпизоды второго сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

<<СолдатХолодные руки и горячее сердцеСмотри, Эк!Развитие человекаДемон со стеклянной рукойКрик тишиныНевидимый врагВолк 359Я, РоботНаследники — часть 1Наследники — часть 2Хранитель фиолетовых сумерекКопия человекаПротивовесМозг Полковника БархэмаПредупреждениеЗонд

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963-1965)