Настоящая кровь (сезон 2)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Настоящая кровь. Сезон 2
True Blood Complete 2 Season.jpg
Страна СШАFlag of the United States.svg США
Первый показ 14 июня 2009 года – 13 сентября 2009 года
Количество эпизодов 12
Дата выхода на DVD 25 мая 2010
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
1 3

«Настоящая кровь» (англ. True Blood) — американский драматический телевизионный сериал с элементами чёрного юмора, и комедийными нотами, основанный на серии романов «Вампирские тайны» (англ. The Southern Vampire Mysteries) американской писательницы Шарлин Харрис. Сериал был создан Аланом Боллом, автором «Клиент всегда мёртв», в сотрудничестве с каналом «HBO» и его компанией «Your Face Goes Here Entertainment».

Сюжет[править | править вики-текст]

В ролях[править | править вики-текст]

Приглашённые звёзды[править | править вики-текст]

Описание эпизодов[править | править вики-текст]

Эпизод Название[1] Дата выхода в эфир[2] Режиссёр Сценаристы
2x01 (13) «Ничего, кроме крови»
(англ. Nothing But The Blood)
14 июня 2009 Дэниэл Монэган Александр Ву
В машине Энди лежит труп мисс Джанет. Тара признаётся, что знает эту женщину. На допросе Тары Энди давит на неё изо всех сил, пытаясь выбить хоть какое-нибудь признание. Шериф просит Энди быть поспокойнее, так как Энди является не только детективом, но также подозреваемым. В участок прибегает мать Тары. Таре приходится ей всё рассказать, но она не верит в то, что мисс Джанет была мошенницей. Мэриэнн приезжает за Тарой в участок и отчитывает там Лэтти за плохое обращание с дочерью. На следующий вечер Энди в пьяном виде ходит по бару и пытается найти убийцу. Шериф видит это и отстраняет его от дела.

Сокки узнаёт, что Билл превратил Джессику в вампира, и теперь должен за ней следить и воспитывать её. Сокки злится на то, что Билл не рассказал ей об этом раньше. Она уходит из дома Билла. На следующее утро Сокки решает разобраться в комнате у бабушки, так как не заходила туда после её смерти. В это время к ней приходит мистер Ланкастер, семейный адвокат, и сообщает, что её дядюшка Бартлет скончался и оставил ей наследство в $12000. Билл пытается найти для Джессики оптимальный вкус "Настоящей крови", которая ей очень не нравится. Сокки приходит к Биллу и выясняет, что это он убил её дядюшку. Билл извиняется, и они проводят ночь вместе.

Джейсон штудирует книгу о Братстве Солнца. Затем он идёт на званый ужин этого братства, где знакомится с его главой. Они уговаривают его пройти обучение стоимостью $1200, но Джейсон не знает, где взять такую сумму. Ему предлагают помолиться, и тогда решение придёт. На следующий день Сокки отдаёт ему чек с дядюшкиным наследством, так как считает, что ей эти деньги не нужны. Джейсон верит, что это Бог помог ему. Теперь Джейсон отказывается даже от секса.

Лафайетт находится в подвале какого-то здания вместе с ещё несколькими людьми. Они привязаны цепями к какой-то странной конструкции. Им не дают пить и есть, а спустя некоторое время кого-нибудь из них уводят наверх, откуда ещё никто не возвращался. В очередной раз в подвал спускается Эрик. Он хватает одного мужчину, но тот пытается бежать. Тогда Эрик прямо на глазах у Лафайетта разрывает его на кусочки.

Сэм вспоминает, что в 17 лет пробрался в дом Мэриэнн и пытался вынести ценные вещи. Мэриэнн поймала его и затащила в кровать. После секса, пока она была в душе, Сэм не отступил от своего плана и забрал большую сумму денег и несколько её драгоценностей. В наше время он приходит к Мэриэнн, но той не оказывается дома. Вечером Мэриэнн приходит к Сэму в бар, где он отдаёт ей украденные деньги. Мэриэнн говорит, что деньги ей не нужны. Они с Сэмом выходят в зал в тот момент, когда Тара целуется со своим новым знакомым. Мэриэнн очень рада тому, что Сэм это увидел.

В бар устраивается новая официантка Дэфни.

2x02 (14) «Вечеринка продолжается»
(англ. Keep This Party Going)
21 июня 2009 Майкл Леманн Брайан Бакнер
Пока Сьюки старается смириться с обязанностями Билла по отношению к Джессике, Мэриэнн зачаровывает посетителей бара У Мерлотта. Сэм не может её остановить. Джейсон производит хорошее впечатление на Стива и Сару Ньюлин на мероприятии Дневной Свет, но его сосед по комнате Люк начинает ревновать к нему.
2x03 (15) «Царапины»
(англ. Scratches)
28 июня 2009 Скот Уинан Раилль Такер
Билл и Сокки ссорятся из-за того, что та нарушила запрет Билла и отвезла Джессику к её родителям. В порыве гнева, Сокки решает самостоятельно добраться домой, но не успевает пройти и нескольких миль, как на неё нападает нечто — полузверь, получеловек, в бычьей маске и руками с огромными когтями. От крови Билла Сьюки становится только хуже, и вампиру ничего не остается, как отвезти Сьюки к Эрику, где специально обученный врач спасает ей жизнь. Оба вампира озадачены этим нападением. Придя в себя, Сьюки заключает с Эриком сделку ради спасения Лафайета. Тем временем, Мэриэнн устраивает шумную развязную вечеринку, и Тара впервые задумывается о том, что происходит вокруг. Сэм хочет на время уехать. Джессика, предоставленная сама себе, отправляется в бар, где знакомится с Хойтом Фортенберри.
2x04 (16) «Танцы и тряски»
(англ. Shake & Fingerpop)
12 июля 2009 Майкл Леманн Алан Болл
Билл, Сьюки и Джессика отправляются в Даллас, чтобы помочь найти пропавшего шерифа вампиров, который является создателем Эрика. Сразу же после прибытия, Сьюки пытаются похитить, но Билл вовремя успевает ей помочь. Тара возвращается жить к Сьюки, но следом за ней отправляется и Мэриэнн, устраивая в доме Стэкхаузов шумную вечеринку. Мэриэнн снова проявляет свои странные способности, заставляя людей уподобляться животным. Тем временем, у Сэма завязывается роман с новой официанткой, которая заявляет ему, что знает его тайну. Лафайет все еще не может оправиться от пережитого шока. Джейсон знакомится с самими Сарой и Стивом Ньювлинами — руководителями Церкви Солнца.
2x05 (17) «Никогда не отпускай меня»
(англ. Never Let Me Go)
19 июля 2009 Джон Дал Нэнси Оливер
Несмотря на довольно странное поведение помощников даллаского шерифа, Эрик, Билл и Сьюки пытаются разыскать Годрика. В отеле Сьюки знакомится с посыльным, обладающим такими же способностями, как и она. Тара приходит в себя после вечеринки, а Сэм понимает, что, оказывается, у него с Дафни много общего. Мэриэнн сообщает, что переезжает в дом Сьюки. Джейсон по-прежнему находится под влиянием Стива, но с удивлением замечает знаки внимания со стороны его жены Сары.
2x06 (18) «Жестокосердечная Ханна»
(англ. Hard-Hearted Hannah)
26 июля 2009 Майкл Леманн Брайан Бакнер
Тара и Эгс едут по шоссе, когда он вдруг понимает, что уже бывал здесь. Они выходят из машины и идут по едва заметной дорожке. Эгс не знает, почему это место знакомо ему, но память выводит его к жертвенной окровавленной поляне в лесу. Эрик вызывает в Даллас создательницу Билла, с которой он не виделся более 70 лет. Завес в прошлое Комптона слегка приоткрывается, показывая нам, что Билл не всегда был таким правильным, как сейчас. Его бывшая насильно удерживает Билла в номере отеля. Тем временем, следы выводят Сьюки на Церковь Солнца, куда она отправляется вместе с Хьюго — смертным другом помощницы Годрика. Они изображают из себя пару, которая ищет место для венчания. Но Стив не так глуп. Джейсон узнает, что на рассвете будет казнен древний вампир. Он вызывается построить пьедестал для казни, но на самом деле сильно сомневается в том, хочет ли в этом всем участвовать.
2x07 (19) «Выпусти меня»
(англ. Release Me)
2 августа 2009 Майкл Рускио Раилль Такер
Во время разговора со Стивом, Сьюки понимает, что он знает, кто они такие. Это значит, в команде Годрика есть шпион. Их с Хьюго запирают в подвале, а Билл, несмотря на то, что знает об опасности, угрожающей Сьюки, не может преодолеть запрет своего создателя и помочь любимой. Узнав, что Джейсон — брат Сьюки, Стив решает, что он тоже предатель. И начинает мстить. Тем временем, в отеле к Джессике прилетает Хойт, и они проводят ночь вместе. В Бон Темпсе дела обстоят куда вон плохо. Мэриэнн охотится за Сэмом и только благодаря Энди Бельфлеру тому удается скрыться. Остальные жители продолжают веселиться, ничего не помня о том, что делали на следующее утро.
2x08 (20) «Бомба с часовым механизмом»
(англ. Timebomb)
9 августа 2009 Джон Дал Александр Ву
На помощь Сьюки приходит юный на вид парень, и она с удивлением узнает, что это и есть Годрик. Эрик попадается в руки помощников Стива, и тому по большему счету все равно, какого вампира публично казнить. Годрик пытается вразумить Стива, но тот непреклонен. Тем не менее, все вампиры вместе со Сьюки мирно покидают церковь, что заставляет некоторых последователей Стива усомниться в их враждебности. В Бон Темпсе Эгс и Тара пытаются понять, что с ними происходило в моменты провала памяти, но Мэриэнн кормит их особым блюдом. Сэм приходит в себя в полицейской камере, а в это время в морозилке его бара находят труп Дафни. В это время в Далласе в здание, где проходит собрание местных руководящих вампиров, приходит один из последователей Стива. К его груди привязана часовая бомба.
2x09 (21) «Я восстану»
(англ. I Will Rise Up)
16 августа 2009 Скотт Уинант Нэнси Оливер
После страшного взрыва помещение напоминает кровавую бойню. Во время взрыва Билл находится снаружи, и Эрик с удовольствием прикрывает Сьюки своим телом. Он просит Сьюки высосать кровь из его ран, так как пули, застрявшие в нем, — серебряные. Но это оказывается простой уловкой, чтобы заставить Сьюки выпить его кровь. В эту же ночь Сьюки снится Эрик. Несмотря ни на что, Годрик не хочет мести, мало того он отказывается от звания шерифа и принимает решение прервать свое существование. Эрик болезненно переживает уход из жизни своего создателя. В Бон Темпсе Мэриэнн делает немыслимые вещи, чтобы найти Сэма и сделать его своей ритуальной жертвой. Лафайет и мать Тары насильно вывозят её из дома Сьюки. Хойт решает познакомить Джессику со своей матерью – ярой ненавистницей вампиров.
2x10 (22) «Мой новый мир»
(англ. New World In My View)
23 августа 2009 Адам Дэвидсон Кейт Барноу и Элизабэт Р. Финч
Сьюки, Джейсон и Билл возвращаются в Бон Темпс и застают там ужасающую картину. Каждый житель повторяет лишь одну фразу: «Найти Сэма Мерлотта». В доме Сьюки они обнаруживают совершенно невозмутимую Мэриэнн. Билл пытается разорвать женщину, но её кровь для вампира — словно яд… Тем не менее, неожиданно Сьюки находит в себе необычные силы противостоять Мэриэнн. Тем временем, Тара находится под массовым гипнозом, и Сьюки стоит немалых усилий вернуть её в нормальное состояние.
2x11 (23) «Бешенство»
(англ. Frenzy)
30 августа 2009 Дэниэл Монэган Алан Болл
Билл отправляется к луизианской королеве вампиров в надежде получить информацию о Мэриэнн и том, как её остановить. Королева достаточно долго держит у себя Билла, показывая полное безразличие к его проблемам, но в конечном счете говорит ему, то ради чего он пришел. В Бон Темпсе те, кто не находится под влиянием Мэриэнн, готовятся нанести ей удар. Сэм отправляется к Эрику, и вампир неохотно, но все же соглашается помочь. Тара убегает к Эгсу и снова попадает под влияние Мэриэнн. Сьюки и Лафайет отправляются её спасать.
2x12 (24) «Жизни после смерти нет»
(англ. Beyond Here Lies Nothin)
13 сентября 2009 Майкл Куэста Александр Ву
Безумие в Бон Темпсе достигает своего апогея. Мэриэнн готовится использовать Сэма в качестве ритуальной жертвы, заставляя Сьюки переодеться в подвенечное платье и выполнять её поручения. Энди вместе с Джейсоном проявляют себя прямо таки с героической стороны. Для того, чтобы спасти город, Сэму приходится объединить усилия с тем, с кем при обычных обстоятельствах он не стал бы иметь дела, — с Биллом. По прошествии времени жители городка вернулись к работе. Билл делает предложение Сьюки, но та не успевает ответить, потому как вампира похищают.

Музыка[править | править вики-текст]

Список композиций, звучавших в финальных титров эпизодов в порядке эпизодов:[3]

  1. Randy Travis — Nothing but the blood (of Jesus)
  2. Chuck Prophet — You Did (Bomp Shooby Dooby Bomp)
  3. Debbie Davies — Scratches
  4. The Forgotten People— Thievery Corporation
  5. Katie Webster — Never Let Me Go
  6. Dolly Kay — Hard-Hearted Hannah (the Vamp from Savannah)
  7. Bad Livers — Death Trip
  8. Beck — Timebomb
  9. Lyle Lovett — I will Rise Up
  10. Sister Gertrude Morgan & King Britt — New World in My View
  11. Screamin Jay Hawkins — Frenzy
  12. Bob Dylan — Beyond Here Lies Nothin

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Представленная версия перевода названий не носит официального характера и может отличаться от других известных неофициальных версий.
  2. Дата первого выхода в эфир в США на телеканале «HBO»
  3. Music Season 2 — True Blood

Ссылки[править | править вики-текст]