Нахаль (Оман)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Нахаль
نخل
Страна
Оман
Провинция
Координаты
Население
19 003 человек (2008 (оценка))
Часовой пояс
Официальный сайт
Нахаль (Оман) (Оман)
Нахаль

Нахаль (араб. نخل‎‎) — город в провинции Эль-Батина Султаната Оман, центр одноименного вилайета. Расположен в 40 км к югу от Оманского залива, примерно в 90 км к юго-западу от Маската. Население по переписи 2003 года составляло 16 372 человека. По оценке 2008 года население могло достигнуть 19 003 человека.

Достопримечательности[править | править вики-текст]

В Нахале расположен один из наиболее красивых и крупных исторических фортов, окружённый с трёх сторон финиковой рощей. Форт стоит на 200-метровом холме у подножия гор Восточные Хаджары. Считается, что он был построен ещё в доисламские времена. Сейчас в форте располагается музей. Входной билет стоит 500 байсов. Рядом (Вади Эль-Абьяд) протекает горячий ручей, в котором водятся маленькие пресноводные рыбки. Ручей не пересыхает даже в самое жаркое лето.

Вилайет Нахаль[править | править вики-текст]

К вилайету относятся несколько деревень, население работает в государственных и частных предприятиях, задействовано в сельском хозяйстве, разведении домашнего скота. Основные сельхоз культуры: финики, гранат, персики, абрикосы, виноград, грецкий орех, айва. В вилайете имеется ещё несколько менее известных фортов и отдельных башен.

Финиковые рощи
Форт Нахаль