Неваляшка (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Неваляшка
Неваляшка.jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Роман Качанов

Автор
сценария

Роман Качанов
Ульяна Шилкина
Григорий Константинопольский
Максим Курочкин

В главных
ролях

Павел Деревянко
Сергей Маковецкий
Алексей Панин
Артемий Троицкий
Елена Николаева

Оператор

Максим Трапо

Длительность

90 мин.

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Год

2007

IMDb

ID 0814229

«Неваляшка» — спортивная кинокомедия Романа Качанова.

Сюжет[править | править вики-текст]

Комментатор Владислав Банник (Иван Ургант) рассказывает историю молодого боксёра Ивана Жукова (Павел Дерявянко), прозванного «Неваляшкой» за невероятную стойкость к ударам — ни одному из противников ни разу не удалось отправить его в нокаут, хотя падать ему доводилось часто. Устав от лёгких побед Неваляшка желает попасть в тяжёлый вес, но у него никак не получается набрать вес. К тому же он влюбляется в заморскую звезду Кэтрин Джойс (Виктория Кастро), подружку чемпиона мира по боксу в тяжёлом весе Робби Рэйбредбери (Ноэль Андерсон) по прозвищу «Пила». Ради неё, Ваня при своих 58,5 килограммах начал выступать на ринге в тяжёлом весе. Проиграв двенадцать боёв подряд, он впал было в отчаяние, забросил большой спорт, начал пить и курить.

Однажды, шляясь пьяным в переулке он вступает в драку с целым взводом солдат, из которой ему помогает выбраться проходивший мимо «Дед Мороз» Семёныч (Сергей Маковецкий), который приводит Ваню в своё жильё и вылечивает от ран. Вскоре выясняется, что Семёныч — бывший чемпион СССР по боксу, который спился. Семёныч предлагает Ване начать его тренировать и вернуться в лёгкий вес, но Ваня отказывается, говоря, что хочет сражаться в тяжёлом весе. Семёныч злится и называет его «бараном упёртым», но когда Ваня рассказывает про свою любовь к Кэтрин Джойс, Семёныч проникается и начинает Ваню тренировать: заставлять лепить снеговиков и катать детей на санках в костюме северного оленя, чтобы заработать на еду для увеличения веса. Во время одной из тренировок Ваня рассказывает Семёнычу, как он попадал в тяжёлый вес: перед каждым боем он надевал тяжёлые свинцовые трусы. Далее Семёныч через своего друга Виталика (Виталий Качановский) добивается, чтобы Неваляшке разрешили заниматься в боксёрском зале.

Однажды во время прогулки с Семёнычем Ваня знакомится с юной балериной Таней (Елена Николаева) и её отцом и мачехой Линдой Гнездовой. Ваня и Таня начинают встречаться и между ними возникает чувство. Вскоре под руководством Семёныча Ваня отрабатывает мощный «хлёсткий» удар, который может отправить в нокаут любого противника. Через Виталика Семёныч добивается, чтобы Ване разрешили выступить в показательном бое против боксёра-супертяжеловеса Добрыни Улетаева (Андрей Свиридов), в котором Ваня одерживает победу, используя «хлёсткий» удар, и возвращается в большой спорт.

Неваляшка продолжает подниматься и одерживает победу в тринадцати боях, параллельно продолжает развиваться его роман с Таней. В итоге Ваня хочет сделать ей предложение. Он приходит к ней домой и начинает обсуждать с её мачехой (самой Тани в этот момент не было дома) условия свадьбы. Внезапно он замечает фотографию Линды вместе с Кэтрин Джойс. Линда говорит, что знакома с ней, и что может отправить ей письмо, но Ваня понимая, что любит только Таню, просит написать Кэтрин лишь новогоднее поздравительное письмо. Коварная Линда вместо этого отправляет Кэтрин оскорбительное письмо в адрес её любовника Робби Рэйбредбери. В результате жёлтая пресса раздувает скандал, и разозлённый Бредбери выступает по телевидению, заявляя о бое с оскорбителем. Таня уходит от Неваляшки. Затем Робби приезжает в Москву, чтобы сразится с Неваляшкой. Вскоре Бредбери на встрече с Неваляшкой и Семёнычем предлагает заключить договорной бой, по которому Неваляшка проиграет и получит 1 000 000 долларов, в противном случае Бредбери расскажет всем про свинцовые трусы, которые Неваляшка одевал, чтобы попасть в тяжёлый вес. Неваляшка соглашается, после встречи выясняется, что Семёныч рассказал про трусы, мотивируя тем, что деньги для них важнее. Неваляшка говорит, что после боя их пути разойдутся.

31 декабря начинается бой между Неваляшкой и Бредбери, который проходит очень тяжело. Несмотря на расставание с Неваляшкой, Таня приходит и активно болеет за него. Бредбери наносит Неваляшке тяжёлые раны и несколько раз валит на пол. Во время перерыва Семёныч предлагает забыть про деньги и завалить американца «хлёстким» ударом. В восьмом раунде Неваляшка мощным ударом в голову отправляет Бредбери в нокаут и одерживает победу. Семёныч покидает зал, сквозь радостную толпу, Иван кричит ему вслед «Спасибо». Далее к Ване подходит Кэтрин Джойс и предлагает себя Ване, но тот говорит ей, что любит другую. Однако Таня сообщает Ване, что она уезжает в Японию, так как не смирилась с историей про любовное письмо. Спустя некоторое время Таня в Японии получает приглашение на бой сумо, где одним из бойцов оказывается Неваляшка.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Павел Деревянко Иван Жуков, «Неваляшка» Иван Жуков, «Неваляшка»
Сергей Маковецкий Семёныч Семёныч
Елена Николаева Таня Таня
Алексей Панин боксёр Леопольд» боксёр Леопольд»
Артемий Троицкий отец Татьяны
Иван Ургант комментатор
Виктория Кастро Кэтрин Джойс Кэтрин Джойс
Линда Нигматулина Линда Линда
Андрей Свиридов Добрыня Улетаев Добрыня Улетаев
Диана Шпак дочь
Александр Половцев папа
Юлия Соболевская мама
Евгений Пилипенко друг
Александр Ильин Дед Мороз Дед Мороз
Виталий Качановский Виталик (камео) Виталик (камео)
Андрей Васильев «Людоед» «Людоед»
Ноэль Андерсон Робби Рэйбредбери Робби Рэйбредбери
Роман Воскобойников диктор ТВ

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Одними из телезрителей боксёрского поединка в фильме были герои серий рекламных роликов сока «Моя семья», роли которых исполняли Александр Половцев (папа), Диана Шпак (дочь), Юлия Соболевская (мама) и Евгений Пилипенко (друг).
  • Изначально режиссерами фильма были последовательно Ульяна Шилкина и Григорий Константинопольский, но они были уволены продюсером Виктором Глуховым с формулировкой «профнепригодность».
  • В фильме имеется одна фраза ненормативной лексики. В сцене когда Таня и Неваляшка смотрят телевизор, по которому передаются новости о якобы посланном письме от Неваляшки в адрес Кэтрин Джойс. После просмотра новостей Таня произносит: «Вань, ты о…л?», которой заканчивается сцена.
  • Актриса Елена Николаева, играющая в фильме балерину действительно является артисткой балета.
  • В фильме используется скрытая реклама: при показе сцены боя Неваляшки и Пилы сверху на полу ринга явственно читается надпись «Nemiroff» — название украинской фирмы — производителя алкоголя.

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Неваляшка (фильм)