Невероятная любовь (фильм, 2009)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Невероятная любовь
Kambakkht Ishq
Kambakkht Ishq.jpg
Жанр

боевик, комедия, мелодрама

Режиссёр

Сабир Кхан

Продюсер

Q3632964?

Автор
сценария

Q4777994?

В главных
ролях

Акшай Кумар
Карина Капур
Сильвестр Сталлоне
Дениз Ричардс

Кинокомпания

Eros International

Длительность

139 мин.

Бюджет

10 млн $

Сборы

14 млн $

Страна

ИндияFlag of India.svg Индия

Язык

хинди

Год

2009

IMDb

ID 1144804

«Невероятная любовь» (оригинальное название: Kambakkht Ishq IAST) — индийский комедийный фильм 2009 года. Был признан худшим фильмом года в 2010 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Незнакомые друг с другом Вирадж и Сим прилетают в Италию на свадьбу Лаки и Камини, чтобы её расстроить. Уже в церкви Вирадж меняет своё мнение и благодаря этому его брат Лаки женится. Однако грубость Вираджа и предубеждение Симран против мужчин делают их злейшими врагами: каждый из них пользуется удобным случаем, чтобы создать неприятности для другого. Однажды Вирадж, который работает каскадёром, попадает на операционный стол к Сим, работающей хирургом, и их взаимная ненависть становится причиной её халатности: она забывает в нём свои музыкальные часы. Обнаружив это Сим хочет исправить свою ошибку, но Вирадж, не зная о часах, клянётся, что больше никогда не будет её пациентом. Сим мучают угрызения совести, страх перед судебным иском и опасения за жизнь Вираджа. Наконец, не выдержав мучений, она решается на смелый план: очаровать Вираджа и напоить его снотворным, чтобы увезти в клинику ничего ему не рассказывая.

Сим успешно добивается своего: Вирадж влюбляется в неё настолько, что делает предложение. Однако в решающий момент она опять допускает небрежность из-за того, что влюбилась в Вираджа, и выпивает снотворное вместо него. И теперь за эту новую ошибку расплачиваются все: Вирадж, Лаки, Камини и сама Сим. Уверенная, что Вирадж ночью воспользовался её состоянием, Сим убеждает всех, что никогда не любила его. Расстроенный Вирадж быстро находит себе другую невесту, Лаки и Камини начинают бракоразводный процесс. Сим страдает от разлуки. Но перед свадьбой Вираджа она случайно узнаёт о благородном поведении Вираджа с ней той ночью. В последний момент Сим останавливает развод своих друзей и, на радость Вираджу, расстраивает его свадьбу.

В ролях[править | править вики-текст]

Отзывы критиков[править | править вики-текст]

Раджив Масанд (CNN-IBN) назвал фильм «кричащим и пошлым», отметив также наличие множества вопросов оставленных без ответа: непонятно откуда у простого каскадёра роскошная квартира с видом на море, что это за часы, которые могут воспроизводить мелодию каждый час в желудке человека на протяжении множества дней, кто позволил проводить Сим операцию после допущенной ошибки и так далее. Не понравилось кинокритику и использование главными героями ругательств, а также сексистских шуток[1].

Минти Теджпал (Mumbai Mirror) отметила, что данный фильм открывает новые горизонты грубого юмора и рассчитан на массовость. В противоположность вышедшему в том же году в прокат индийскому фильму «Нью-Йорк» он намеревается завоевать популярность у зрителей своей несерьёзностью, шутовством и предпочтением упаковки сюжету. Однако пытаясь реализовать комедийную составляющую режиссёр прибегает к худшим клише (амнезия, передозировка виагрой и тому подобное) и растрачивает талант ряда актёров в фильме на «пустые» сцены[2].

Никхат Казми (The Times of India) характеризуя фильм, отметила, что он легко мог бы взять первую премию за самую глупую сюжетную линию. Она указала также и на то, что это первый сценарий фильма на хинди, настолько уничижительный по отношению к женщинам. Кроме того, голливудские связи главных героев являются обманом: голливудским актёрам нечего делать в фильме. Карина Капур в образе модели и хирурга также показалась кинокритику неубедительной. Вместе с тем Никхат Казми отметила, что со стороны Акшая Кумара было сделано многое, чтобы казаться смешным в несмешных ситуациях и сохранить комедийную направленность фильма[3].

Раджа Сен (Rediff.com) оценил фильм как отвратительно дешёвую и жизнерадостную кинематографическую буффонаду. При этом он нашёл много общего между Акшаем Кумаром и американским актёром Уиллом Смитом, однако высказал сожаление по поводу унизительной роли Карины Капур[4].

Анирудха Гуха (DNA), напротив, более жестко высказалась в адрес исполнителя главной мужской роли. Она возложила на Акшая Кумара значительную часть ответственности за фильм, напомнив, что он в последние годы стал часто играть в слабых кинокартинах: «Любовь со специями» (2005), «В бегах» (2006), «Незадачливые бизнесмены» (2006), «Король Сингх» (2008)[5].

Кассовые сборы[править | править вики-текст]

Этот фильм стал не только самым ожидаемым фильмом года в Индии[6], но и одним из наиболее успешных индийских фильмов в международном прокате: он собрал 12 кроров рупий внутри страны и 7 кроров рупий заграницей[7]. За свой кассовый успех за рубежом «Невероятная любовь» была отмечена наградой[8].

Награды[править | править вики-текст]

The Golden Kela Awards — 2010[9]:

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Rajeev Masand. Masand`s Verdict: Kambakkht Ishq is offensive. // CNN-IBN. Movies News, Jul 04, 2009.
  2. Minty Tejpal. Crass `N` Risque. // Mumbai Mirror. Saturday, July 04, 2009.
  3. Nikhat Kazmi. Kambakkht Ishq. // The Times of India. TNN, Jul 3, 2009.
  4. Raja Sen. The Pursuit Of Akkiness. // Rediff.com, July 03, 2009.
  5. Aniruddha Guha. Kambakkht Ishq. // Agency: DNA. Friday, Jul 3, 2009.
  6. Kambakkht Ishq shatters all records! // The Times of India. TNN Jul 6, 2009.
  7. Box-Office Report: Kambakkht Ishq gets worst reviews, best opening. // The Times of India. Compiled by Gaurav Malani. Jul. 7, 2009.
  8. «Kambakkht Ishq» wins «Best Locations» award. // The Indian Express. BollywoodHungamaNewsNetwork : Mumbai, Sat Oct 24 2009.
  9. Worst Actor Award for Harman // The Times of India. TNN Mar 14, 2010.

Ссылки[править | править вики-текст]