Невеста с того света

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Невеста с того света
Over Her Dead Body
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Джефф Ловелл

Автор
сценария

Джефф Ловелл

В главных
ролях

Ева Лонгория Паркер
Пол Радд
Лейк Белл
Джейсон Биггз

Композитор

Дэвид Кайтей

Кинокомпания

New Line Cinema

Длительность

95 мин.

Бюджет

10 млн $

Сборы

20 928 860 $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2008

IMDb

ID 0785007

«Невеста с того света» (англ. Over Her Dead Body) — романтическая комедия с участием Евы Лонгории Паркер, Пола Радда и Лейк Белл. Сценарист и режиссёр Джефф Ловелл. Фильм вышел в прокат 1 февраля 2008 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Кейт (Ева Лонгория Паркер) и Генри (Пол Радд) собираются пожениться, но в день свадьбы во время ссоры со скульптором ледяного ангела, у которого почему-то не оказалось крыльев, на Кейт падает этот самый ангел и убивает её. Год спустя по настойчивому совету сестры Хлои, Генри неохотно соглашается сходить к медиуму Эшли (Лейк Белл), так как Хлои считает, что Кейт подскажет ему, как жить дальше без неё. Хлои даёт Эшли дневник Кейт, чтобы та лучше продемонстрировала свои психические способности Генри. И, несмотря на первоначальный скептицизм, это срабатывает — Генри потрясён. Кроме того, Эшли и Генри влюбляются друг в друга.

А на небесах Кейт спорит с ангелом и в результате возвращается на Землю, так и не узнав с какой целью. Она встречает призрак тоже умершего скульптора, который ей рассказывает, что они здесь для завершения своих дел. Таким образом, Кейт решает, что ее незавершённое дело — это защита Генри. И она начинает преследовать Эшли, чтобы заставить ее порвать с Генри. Эшли не сдаётся, но Генри узнаёт о мошенничестве с дневником, и они расходятся.

Но Кейт все равно не попадает на небеса после расставания Генри и Эшли. И она вновь встречает скульптора и из разговора с ним понимает, что главное ее незаконченное дело на Земле — это счастье Генри. Фильм заканчивается свадьбой Генри и Эшли, на которой присутствует Кейт, а потом она возвращается в ту комнату с ангелом на небесах, откуда ей ранее не позволили войти в царство небесное.

В фильме существует дополнительный сюжет про Дэна (Джейсон Биггз), помощника Эшли, который на протяжении многих лет позволял ей думать, что он гей, так как хотел оставаться с ней в близких отношениях, вроде как «гей — лучший друг». Когда Эшли и Генри разошлись, Дэн увидел в этом шанс для себя и рассказал правду Эшли, но она очень расстроилась из-за лжи, хотя решила всё же дать ему шанс и они собираются в Лас-Вегас. А тем временем Кейт понимает, что надо вновь сблизить Эшли и Генри, и вооружившись говорящим попугаем, мчит в аэропорт, чтобы остановить Эшли. Дэн разочарован, что Эшли выбирает Генри, но делает попытки завязать отношения с Хлои на свадьбе.

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Ева Лонгория Паркер Кэтрин «Кейт» Сперсер Кэтрин «Кейт» Сперсер
Пол Радд Генри Миллз доктор Генри Миллз
Лейк Белл Эшли Кларк Эшли Кларк
Джейсон Биггз Дэн Сианизис Дэн Сианизис
Линдсей Слоун Хлои Миллз Хлои Миллз
Стефен Рут (англ.) ледяной скульптор
Колин Фикс (англ.) Дон Дон
Эли Хиллис (англ.) Алекса Алекса

Критика[править | править исходный текст]

В целом фильм получил негативные отзывы критиков. По состоянию на 18 октября 2008 на Rotten Tomatoes только 15 % критиков дали положительные отзывы о фильме из 97 отзывов[1]. А также, на основании 27 отзывов на «Metacritic», фильм имеет 31 балл из 100.[2]

Кассовые сборы[править | править исходный текст]

Фильм стартовал на 11-м месте со сборами $4 000 000 в первый уик-энд.[3][4] По состоянию на 5 октября 2008 фильм собрал $20,683,489 по всему миру.[5]

DVD релиз[править | править исходный текст]

Фильм вышел на DVD 6 мая 2008 года.[6]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]