Невидимки (За гранью возможного)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Невидимки
The Outer Limits: The Invisibles
The Invisibles OL.jpg
Жанр

фантастика

Режиссёр

Герд Освальд

Продюсер

Джозеф Стефано

Автор
сценария

Джозеф Стефано

В главных
ролях

Дон Гордон
Джордж Макриди
Ди Хартфорд
Уолтер Бурк
Тони Морденте
Нил Гамильтон

Оператор

Конрад Л. Холл

Композитор

Доминик Фронтир

Кинокомпания

Daystar Productions

Длительность

45 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1964

Предыдущий фильм

ЗЗЗЗЗ

Следующий фильм

Щит Беллеро

IMDb

ID 0667841

«Невидимки» (англ. The Outer Limits: The Invisibles) — телефильм, 19 серия 1 сезона телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссер: Герд Освальд. В ролях — Дон Гордон, Джордж Макриди, Ди Хартфорд, Уолтер Бурк, Тони Морденте, Нил Гамильтон.

Вступление[править | править вики-текст]

« Вы не знаете этих людей. Вы, возможно, смотрели на них, но Вы их не видели. Они словно газеты, снесенные на дно ветреной ночью. По причинам и социологическим, и психологическим, эти трое никогда не присоединялись или не получали приглашения присоединиться к нормальному обществу. Они никогда не испытывали любовь или дружбу, не строили никаких длительных или конструктивных отношений, но сегодня, наконец, они станут частью кое-чего. Они будут принадлежать. Они подойдут немного ближе к их нереалистичным мечтам о власти и славе. Сегодня, наконец, они присоединятся к… Я почти сказал, к человеческому роду, и это будет полуправдой; раса, к которой они присоединяются, сегодня включает только половину человечества. »

Сюжет[править | править вики-текст]

Три изгоя общества — мужчины, зовущиеся Спейн, Планнетта и Кастл — приняты в структуру, которая является штабом подрывного тайного общества, известного как «Невидимки». При их начальном инструктаже Спейн немедленно распознает человека, говорящего с ними, как губернатора неназванного государства. «Губернатор» опровергает его, говоря, что его единственная роль — это член общества «Невидимки». И цель этого общества состоит в том, чтобы заразить ключевых правительственных и деловых фигур крабовидными существами, которые присоединяются к спинам людей и контролируют их разум. Делая так, «Невидимки» планируют завоевать мир. Каждому из новичков дают цель, чтобы заразить следующего. Заражение Кастла оказывается неудачным, и он становится одним из обслуги в составе «Невидимок».

Оказывается, Спейн — фактически агент ЦРУ, посланный, чтобы просочиться в общество «Невидимок». Он ускользает, чтобы встретится со своим связником в лесу и заявляет ему свой план — попытаться установить дружбу с безнадежно одиноким Планнеттой, таким образом, он может заставить Планнетту называть его «младшим братом», как будто бы они были разлучены и поздно встретились. План Спейна нарушен тем, что Джонни (его связник) убит и доставлен в клинику, чтобы на нем практиковались студенты.

Спейну поручают заразить Генерала Хиллари Кларк в Вашингтоне, округ Колумбия, изображая из себя шофера его неверной жены. Однако, действительность состоит в том, что тот в подчинении «Невидимок». Кларк уже заражен, и Спейна послали туда именно для того, чтобы Кларк мог заразить его, когда его заражение должно было перестать действовать. Спейну удаётся убежать, когда Кларк говорит слишком много и на мгновение замучен его «Невидимкой». Когда Спейн сбегает, подъезжает жена Кларка, и она таранит его автомобилем, ломая ему ногу. Спейн почти теряет сознание от жуткой боли. Когда он приходит в себя, госпожа Кларк пытается воздействовать на его повреждение, но ему удаётся, хромая, уйти и украсть автомобиль прежде, чем Кларк сможет его найти.

Спейну наконец удаётся найти Планетту, но только оказывается, что судьба совершает еще один поворот: он сам был целью Планнетты все это время. Плача, потому что он думает, что Спейн его предал, Планнетта устанавливает «Невидимку» на землю, и гнусная тварь начинает ползти к Спейну. «Невидимка» не перемещается быстро, но это не дает преимуществ Спейну в его положении. В самый последний момент, однако, прибывают товарищи Спейна, агенты ЦРУ, стреляя и в существо и в Планнетту, таким образом, спасая Спейну жизнь. Но теперь Спейн думает только о том, что Невидимая угроза теперь повсюду.

Заключительная фраза[править | править вики-текст]

« Вы не знаете этих людей. Вы, возможно, смотрели на них, но Вы их не видели. Они как ветер, который уносит газеты на дно сточной канавы ветреной ночью — и чистит эту канаву дочиста. »

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Заметьте необычную остановку в ходе вводного повествования, которое, кажется, указывает, что Контрольный Голос делает ошибочную оценку: «Сегодня, наконец, они присоединятся к… Я почти сказал, к человеческому роду.» Фактически, этот внезапный сбой в повествовании объясняется тем, что автор сценария, Джозеф Стефано, имел в виду государственных деятелей.

См. также[править | править вики-текст]

  • «Кукловоды» — научно-фантастический роман Роберта Хайнлайна (1951) со схожей тематикой, в котором на Землю прилетели инопланетяне, целью которых было инфицировать земное население паразитами, контролирующими их сознание.

Ссылки[править | править вики-текст]


Эпизоды первого сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

Существо из галактикиСто дней драконаАрхитекторы страхаЧеловек, обладающий силойШестой палецЧеловек, который никогда не рождалсяР.Э.К.В.И.Э.М.Человеческий факторКодекс землянинаКошмарВыползшее из деревянных вещейПограничная полосаДостопримечательностьЗантийские подонкиМышиУправляемый экспериментНе открывать до Судного ДняЗЗЗЗЗНевидимкиЩит БеллероДети Графства ПаукаТип: неизвестныйВторой шансЛунный каменьМутантГостиЗабавы и игрыСпециальныйПроверка на выживаемостьПроизводство и распад незнакомых частицХамелеонФормы неведомых вещей>>

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963-1965)