Невидимый враг (За гранью возможного)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Невидимый враг
The Outer Limits: The Invisible Enemy
Постер фильма
Жанр

фантастика

Режиссёр

Байрон Хаскин

Продюсер

Бен Брейди

Автор
сценария

Джерри Сол

В главных
ролях

Адам Вест
Руди Солари
Крис Алкайд
Джо Маросс
Тед Найт

Оператор

Кеннет Пич

Композитор

Гаррри Лубин

Кинокомпания

Daystar Productions

Длительность

45 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1964

Предыдущий фильм

Крик тишины

Следующий фильм

Волк 359

IMDb

ID 0667840

«Невидимый враг» (англ. The Outer Limits: The Invisible Enemy) — телефильм, 7 серия 2 сезона телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссер: Байрон Хаскин. В ролях — Адам Вест, Руди Солари, Крис Алкайд, Джо Маросс, Тед Найт.

Вступление[править | править вики-текст]

« В колоссальной необъятности космического пространства смелые авантюристы стремительно мчались к битве со странными врагами на странных мирах — инопланетянами, неизвестными, возможно, даже невидимыми, вооруженными только земными знаниями людей… »

Сюжет[править | править вики-текст]

Пара астронавтов на звездолете «Геракл» совершают посадку на планету Осирис в системе двойной звезды Атум-Ра в 2021 году; когда один из них выходит из корабля, чтобы исследовать планету, слышно, как он кричит, и его последнее радиосообщение указало, что он и понятия не имел, что с ним происходило. Когда выходит второй астронавт, чтобы заняться расследованием, он также посылает подобное сообщение.

Вторая экспедиция — звездолет «Дионис» с командой из трех человек, которая садится на планету Осирис шесть лет спустя — получает задание исследовать и узнать то, что произошло с «Гераклом». Когда инженера посылают, чтобы исследовать останки звездолета «Геракл», он идет позади судна, чтобы исследовать его и сбивчиво передает на «Дионис», что он испытывает невыносимые муки… как было и с командой «Геракла». Команде Диониса приказывано оставаться внутри звездолета в последние часы перед взлетом.

Тем не менее, геолог экспедиции уезжает, чтобы попытаться узнать то, что произошло, когда он начинает видеть пустыню Осириса как океан песков. Он выходит из звездолета и случайно ранит руку; он протирает кровь куском ткани и выбрасывает его в пустыню. Геолог находит песчаного зверя — ракообразное животное, которое плавает по пескам, как акула — виновное в бедах обоих кораблей. Капитан экспедиции, спавший в то время, когда геолог покинул судно, выходит, чтобы найти его и попадает в ловушку на скале, когда песчаный зверь преследовал его. За десять минут, оставшихся до старта, геолог отвлекает зверя, войдя в песок и позволив капитану невредимым добраться до оружия Диониса и атаковать зверя.

Животное умирает, и оба оставшихся в живых члена экипажа находятся на судне, чтобы стартовать; но они видят, что, прежде, чем они покинули планету, огромное стадо песчаных зверей появляется из ночи.

Капитан общается к Земле в своем отчете, что они оба убежали целыми, и что планета Осирис никогда не должна быть колонизирована — она принадлежит своим жителям, даже если они всего лишь животные.

Заключительная фраза[править | править вики-текст]

« Сражение объединило. Жертвы? Есть. Развязка: победа (в некотором роде). Болезненный побег из тюрьмы Судьбы. В другой день, друг, возможно, об этом скажут, что это — вместо разговора о смертельной опасности — лишь часть саги о пионерах Космоса. »

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Дополнительное название этого эпизода — «Желтые пески»[1].
  • Песчаный зверь появлется как камео в следующем эпизоде — «Волк 359».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]


Эпизоды второго сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

<<СолдатХолодные руки и горячее сердцеСмотри, Эк!Развитие человекаДемон со стеклянной рукойКрик тишиныНевидимый врагВолк 359Я, РоботНаследники — часть 1Наследники — часть 2Хранитель фиолетовых сумерекКопия человекаПротивовесМозг Полковника БархэмаПредупреждениеЗонд

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963-1965)