Неделя российского интернета

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Неделя Российского Интернета, Russian Internet Week, RIW  — одно из главных ежегодных профессиональных мероприятий российской интернет-отрасли, сочетающее многопотоковую конференцию, выставку, масштабную выставку, конкурс инновационных интернет-стартапов, а также множество внепрограммных активностей, презентаций и промоакций.

Неделя Российского Интернета объединяет в себе сразу несколько направлений и форматов, интересных как профильным интернет-специалистам, так и широким группам конечных интернет-пользователей.

К участию в «Неделе Российского Интернета» приглашаются лидеры российского бизнеса, эксперты и специалисты по инфокоммуникациям и интернет-технологиям, сотрудники российских и зарубежных IT-компаний, государственные деятели, представители профильных министерств и ведомств, интернет-пользователи, представители СМИ.

Важная особенность Недели Российского Интернета — её международный статус. В работе конференции и выставки примут участие представители IT-компаний стран СНГ и дальнего Зарубежья.

Недели Российского Интернета История проводится ежегодно с 2008 года. За это время Неделя Российского Интернета стала одним из привычных мест встречи профессионалов интернет-сообщества. Организатором является Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).

Новшеством Недели Российского Интернета 2011 стал представительный конкурс интернет-стартапов (молодых проектов), в тройку финалистов которого вошли проекты «Wobot» (http://www.wobot.ru) и «Будист» (http://www.budist.ru), а победителем объявлен проект «Налогия» (http://www.nalogia.ru).

Официальный сайт Недели Российского Интернета 2011[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]