Нейт Арчибальд (Сплетница)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Натаниэль Фицуильям Арчибальд
Nathaniel Fitzwilliam Archibald
Появление

Пилот

Исчезновение

Нью-Йорк, я люблю тебя, xoxo

Исполнитель роли

Чейс Кроуфорд

Создатель

Сесили фон Цигезар

Информация
Прозвище

Нейт
Натаниэль (называют дед и Чак Басс)

Вид (раса)

человек

Пол

мужской

Дата рождения

16 сентября 1991

Род занятий

студент,
капитан команды по лакроссу
главный редактор

Семья
Отношения

Блэр Уолдорф
Дженни Хамфри
Герцогиня Кэтрин
Ванесса Абрамс
Бри Бакли
Серена ван дер Вудсен
Джульетт Шарп
Рэйна Торп
Диана Пейн
Шарлотта (Лола) Роудс
Сейдж Спэнс

IMDb

ID 0026624

Натаниэль Фицуильям "Нейт" Арчибальд - персонаж серии романов «Сплетница». В телесериале по мотивам серии романов его роль сыграл актёр Чейс Кроуфорд. В книжной версии он рассматривается как главный мужской персонаж.

Образ в книге[править | править вики-текст]

Натаниэль Арчибальд, игрок по лакроссу, ученик престижной школы St. Jude's School для мальчиков. Его мать Анна Арчибальд светская дама, его отец бывший морской капитан и богатый банкир. У Нэйта есть друзья Энтони Авульдсен, Чарли Дерн, Джеремми Скот Томпкинсон, также он с детства дружит с Блэр Уолдорф и Сереной ван дер Вудсен. Семья Нэйта проживает в величественном особняке на Парк Авеню в привилегированном Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене в Нью-Йорке, его мать владеет летним замком в Ницце. Он поклонник парусного спорта вместе со своим отцом и мечтает учиться в Йельском университете, при этом интересуется и посещает Брауновский университет. В конце серии романов он путешествует под парусом вокруг мира вместе с другом отца Captain Charles 'Chips' White.

Образ в сериале[править | править вики-текст]

Натаниэль Арчибальд, сын удачливого магната Ховарда Арчибальда и Анны Арчибальд, представительницы влиятельной семьи Ван дер Бильтов. Поверхностный, кажется безупречным «Золотым мальчиком» с Верхнего Ист-Сайда. Нэйт лучший друг Чака Басса, вместе они посещают элитную St. Jude's School для мальчиков. У Нэйта есть любимая девушка Блэр Уолдорф, с которой они вместе с детства. Однако он понимает, что испытывает сильные чувства к Серене, и перед отъездом Серены на свадьбе Шепардов они проводят ночь вместе. Чувство Нэйта к Блэр сложны из-за его безумного увлечения к Серене. Родители Нэйта хотят брака между ним и Блэр. Позднее Нэйт поступает в Колумбийский университет. Нэйт - единственный мужской персонаж, у которого были любовные отношения с четырьмя главными героинями сериала: Блэр Уолдорф, Серена ван дер Вудсен, Ванесса Абрамс (англ.)русск. и Дженни Хамфри.

1 сезон[править | править вики-текст]

В первом сезоне герой Нейта Арчибальда предстает перед зрителем как богатый молодой человек, ведущий образ жизни, доступный только привилигированному классу. Он встречается с Королевой школы Би (Блэр Уолдорф), однако испытывает чувства к ее лучшей подруге Эс (Серене ван дер Вудсен), которая неожиданно вернулась на Манхеттен из школы-интерната в Европе. Весь первый сезон посвящен тому, что раскрывается его измена с Сереной после одной из вечеринок. Не выдержав угрызений совести, он признается Блэр в содеянном, из-за чего она мстит ему, переспав с его лучшим другом Чаком Бассом. Однако он узнает об этом через блог "Сплетница" и между ним и Чаком случается драка, после которой они расстаются врагами. Нейт будет пытаться начать отношения с Сереной, но та в свою очередь начинает встречаться с Дэном Хамфри. В конце сезона Нейт возобновит отношения с Блэр, и между ними случится интимная связь, но, тем не менее, долго эти отношения не продлятся.

2 сезон[править | править вики-текст]

В конце лета в блоге Сплетница пишут о том, что Нэйт и Серена снова вместе, но на самом деле она лишь прикрывает его роман с английской герцогиней Кэтрин. Нэйт также испытывает чувства к Ванессе, но именно Кэтрин решает его финансовые проблемы. Вскоре Дэн узнает о проблемах Нэйта и предлагает пожить у него. Там между Нэйтом и сестрой Дэна Дженни вспыхивают чувства, но все усложняется из-за проблем Дженни с отцом. Вскоре она уходит из дома. Дженни ревнует Нэйта к Ванессе и устраивает ей ловушку на ежегодном балу, Нэйт разочаровывается в Дженни. Ванесса убеждает Нейта, что время самое подходящее, чтобы «простить и забыть», когда дело доходит до Ван дер Бильтов - кеннедской семьи его матери, которые отказались от них, когда те нуждались в поддержке больше всего. Вскоре Нэйт узнает подробности об аресте своего отца. Блэр и Нэйт опять начинают встречаться, но парень все время ревнует ее к Чаку, и не беспочвенно. Он даже предлагает ей жить вместе.

3 сезон[править | править вики-текст]

Нэйт уезжает в путешествие и возвращается оттуда с новой подругой, которая на самом деле использует его, чтобы подобраться к Картеру Бэйзену, у которого есть "неоплаченный должок" перед ее семьей. Обиженный Нейт объединяется с Сереной, чтобы помочь Картеру. День выборов на носу, Нэйт подозревает своего деда в том, что он ни перед чем не остановится, только бы Трипп был избран в конгресс. Нэйт пытается помирить Серену и Блэр, и помогает Дженни стать королевой Ист-Сайда, сопроводив ее на Бал Дебютанток. Вскоре Нэйт понимает, что испытывает глубокие чувства к Серене, но та увлекается Триппом, его женатым кузеном. Трипп и Серена проводят вместе уикэнд, но потом она выясняет, что Трипп не собирается разводится. По дороге в Нью-Йорк они попадают в аварию и Трипп бросает раненую Серену. Нэйт спасает ее. Они начинают встречаться. Нэйту кажется, что Серена что-то скрывает, и он подозревает, что она изменяет ему с Картером, ее бывшим парнем. На самом деле Картер помогает ей найти отца, но интриги Дженни, которая хочет во что бы то ни стало заполучить Нейта, рушат их отношения.

4 сезон[править | править вики-текст]

Серена уезжает в Париж вместе с Блэр, чтобы принять решение, с кем она хочет быть - с Нэйтом или Дэном. Парни пообещали друг другу, что их отношения не должны пострадать от решения Серены. В университете Нэйт начинает встречаться с Джульетт, хотя у него остались чувства к Серене, а позже выясняется, что Джульетт использует Нэйта, чтобы отомстить Серене.