Нене (баскетболист)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Спортивные награды
Чемпионаты Америки
Серебро Неукен 2001 Бразилия
Игры доброй воли
Бронза Брисбен 2001 Бразилия

Майбине́р Ро́дни Ила́риу (порт. Maybyner Rodney Hilário; род. 13 сентября 1982 года в Сан-Карлус, Бразилия) — бразильский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Вашингтон Уизардс».

Профессиональная карьера[править | править вики-текст]

Карьера в Бразилии[править | править вики-текст]

Нене впервые приехал на международные соревнования в 2001 году, на Игры доброй воли в составе национальной сборной Бразилии. Он также играл в бразильском клубе «Васко да Гама». После этого он преуспел в преддрафтовом лагере НБА в Чикаго в 2002 году.

Карьера в НБА[править | править вики-текст]

Нене был выбран под 7-м номером на драфте НБА 2002 года командой «Нью-Йорк Никс», и тут же был обменян в «Денвер Наггетс». Он начал сезон 2002/2003 на скамейке, но в итоге стал игроком старта, в среднем набирал 10,5 очков, 6,1 подборов и 1,6 перехвата, и закончил сезон в десятке игроков с лучшим процентом результативности в лиге (51.9 %).[1] После сезона, он был выбран в первую сборную новичков. 1 ноября 2005 года, в игре против «Сан-Антонио Спёрс», Нене получил серьёзную травму колена, после неловкого падения. Травма состояла из разорванной передней крестообразной связки и вывихнутой медиальной коллатеральной связки и разорванного мениска в правом колене.[2] Эта была первая игра «Наггетс» в сезоне, в которой Хиларио провёл всего лишь 3 минуты.

15 марта 2012 года Нене был обменян в «Вашингтон Уизардс» в результате трёхсторонней сделки с участием «Лос-Анджелес Клипперс». Наггетс получили за него Джавейла Макги и Ронни Тюриафа[3].

Личная жизнь[править | править вики-текст]

14 февраля 2009 года (в День святого Валентина) женился на Лорен Проте.[4][5]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]