Неоспоримый 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Неоспоримый 2
Undisputed II: Last Man Standing
Постер фильма
Жанр

боевик, драма, спорт, криминал

Режиссёр

Айзек Флорентайн

В главных
ролях

Майкл Джей Уайт
Скотт Эдкинс

Оператор

Росс В. Кларксон

Композитор

Стивен Эдвардс

Кинокомпания

Millennium Films
Nu Image Films

Длительность

98 мин

Бюджет

8 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2006

IMDb

ID 0443676

«Неоспоримый 2» (англ. Undisputed II: Last Man Standing; другое название «Обсуждению не подлежит 2») — фильм Айзека Флорентайна 2006 года о тюремных боях с Майклом Джей Уайтом и Скоттом Эдкинсом в главной роли.

Сюжет[править | править вики-текст]

Джордж Айсмен Чемберс, бывший чемпион мира по боксу, едет в Россию для съемок в рекламе водки. Вернувшись в отель, он обнаруживает людей Гаги, которые подставляют Чемберса, подкинув наркотики. В тюрьме «Черные Холмы» проводятся бои, чемпионом которых является Юрий Бойка. С первого дня пребывания в тюрьме, Чемберса всячески провоцируют, а между ним и Бойкой возникает неприязнь. Между ними возникает несколько драк, но всякий раз их разнимают, а Юрия останавливают аргументом, что их выяснение отношений должно произойти на ринге…

После этого Чемберса подвергают пыткам, и отправляют работать в выгребной яме. Работами заведует старик на инвалидной коляске — Крот. Когда начальник тюрьмы Марков запирает Чемберса в яме с водой, Крот объясняет ему, что его не выпустят, пока он не победит Юрия Бойка. После этого у Джорджа происходит встреча с бизнесменом Гагой, который также говорит, что выпустит его сразу же, как он победит чемпиона тюрьмы. Чемберс соглашается на бой, выбрав в качестве секунданта своего сокамерника, наркомана Стиви Паркера. Но из-за угроз, предъявленных ему «дружками» Бойки, Паркер вынужден отравить Чемберса, и Бойка избивает его во втором раунде, таким образом выигрывая бой. В лазарете Крот объясняет Джорджу, что его отравили. В камере Джордж обнаруживает повесившегося Стиви и предсмертную записку, в которой тот написал: «Прости Джордж. Выбора не было».

Бойка узнаёт, что Чемберс был отравлен, и убивает нескольких своих секундантов, объясняя это тем, что он самый лучший боец в мире и не нуждается в том, чтобы его противников травили.

Крот, бывший спецназовец, начинает тренировать Чемберса, и в бою Джордж ломает Бойке ногу, вынуждая его сдаться. После этого, мы видим как Чемберс уже в обычной одежде покидает тюрьму; на проходной его ждёт Гага, и отдает кейс с деньгами — долю Чемберса. Уходя, Джордж принимает необычное решение — «выкупить» Крота у начальника тюрьмы.

После этого показывается железнодорожный вокзал города Подуяне, Крот сидит в коляске, постриженный и приведённый в порядок, а коляску держит Джордж. Вместе они дожидаются племянницу Крота, которая видит его первый раз в жизни. Оставив Крота, Джордж уходит. Станция Полуяне находится в столице Болгарии - Софии. На подъезжающем электровозе видны буквы БЖД - Болгарские железные дороги.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Майкл Джей Уайт Джордж «Айсмен» Чемберс Джордж «Айсмен» Чемберс
Скотт Эдкинс Юрий Бойко Юрий Бойко
Эли Данкер Николай «Крот» Николай «Крот»
Бен Кросс Стивен Паркер Стивен Паркер
Марк Иванир Гага Гага
Валентин Ганев Марков Марков

Ссылки[править | править вики-текст]