Непобедимая команда суперобезьянок

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Непобедимая команда суперобезьянок
Super Robot Monkey Team Hyperforce Go!
Тип

анимация

Жанр

Фантастика, Приключения, Антиутопия

Режиссёр

Сиро Ниэли

Создатель

Сиро Ниели

Сценарист

Сиро Ниэли

Роли
озвучивали

Грэг Сайпс, Кевин Майкл Ричардсон, Эшли Джонсон

Студия

Jetix Concept Animation,
Walt Disney Television

Страна

США, Япония

Число сезонов

4

Число серий

52

Длина серии

20 минут

Телеканал

ABC Family и Jetix

Трансляция

20042006

Телеканал (РФ)

РЕН ТВ, Jetix Russia, ТНТ

IMDb

ID 0423746

«Непобедимая команда суперобезьянок» (англ. Super Robot Monkey Team Hyperforce Go!) — мультсериал. В России демонстрировался на канале Jetix и РЕН ТВ.

Содержание[править | править вики-текст]

Действие мультсериала происходит в Шугазуме — городе, занимающем бо́льшую часть одноимённой планеты. Остальная территория называется «Зона утраченных лет». Протагонист, подросток по имени Чиро, гуляя по городу, наткнулся на огромного робота, забравшись внутрь которого, он пробудил 5 обезьян-биороботов. При этом Чиро наделился могущественной «Сверхсилой Примата», став лидером команды из пяти обезьян: Антари, Гибсона, Sprx-77, Отто и Новы. Поскольку Чиро не был супергероем от рождения, пять роботов-обезьян взялись за его обучение, чтобы вырастить из юного героя защитника вселенной. В 1-2 сезоне главная цель команды — победить Короля Скелета, главного антагониста серии. В 3 сезоне они преследуют Червя Темнейшего. Череп Короля Скелета сросся с Червём. Команда пытается его уничтожить. В 4 сезоне Король Скелет возрождён.

Персонажи[править | править вики-текст]

Чиро — лидер Команды обезьян. Ему 13 лет. Тёмные волосы и синие глаза. Пробудившись, Команда наделила Чиро «Силой Примата» и сделала его своим лидером. Однако он считает себя обычным, ничем не отличающимся от других людей. В процессе сериала Чиро совершенствует свою «Силу Примата» под руководством Антари и остальных членов Команды. До серии «Угроза Короля Скелета» он был единственным, кто мог понимать язык обезьян.

Антари — чёрная обезьяна в 1-м и 2-м сезонах. Заместитель Чиро и его наставник. Антари учит Чиро управлять «Силой Примата», также он очень уважаем и любим остальными членами Команды. Проводит большинство свободного времени размышляя, медитируя или патрулируя Шугазум. В финальном эпизоде 2-го сезона физическое тело Антари было уничтожено Мандарином. Душа Антари осталась жива и хранилась в Чиро. В начале 3-го сезона, в эпизоде «Дикие Земли» его создал Чиро, в лаборатории, где была создана Команда. Новая версия Антари — самая сильная обезьяна в Команде, но в конечном счёте считалась неудачей и никогда бы не включилась, потому что она была полностью роботизирована и не могла обладать «Силой Примата». Когда дух Антари был передан от Чиро телу обезьяны, он сохранил все свои предыдущие полномочия в своей новой форме, но все-таки был полностью роботизированым, а не био-электронным, что даёт ему немного дополнительных преимуществ. Обладает телепатическими способностями и металлическими когтями.

Нова — жёлтая обезьянка с розовыми глазами, является единственным членом Команды женского пола (пока не приняли Джинмей) и третьей по важности. Она главный боец команды и имеет весьма темпераментный характер. Является объектом любовного воздыхания Спаркса и в 3-м сезоне это уже не секрет, что она относится к нему взаимно. Она была очень любима создателем Команды, Алхимиком, когда он был человеком. Её оружие-бронированные кулаки.

SPRX-77 (или просто Спаркс - «Sparx») — пилот команды. Он, как и остальные, незаменим и готов прийти на помощь в трудную минуту. Называет Чиро в основном не иначе как «Парень». Питает тайную любовь к Нове, но никак не может ей в этом признаться. В последней серии 4 сезона Нова сама признаётся ему, хотя после пробуждение от тёмных сил он ничего не помнит. Часто подкалывает Гибсона, из-за чего дело доходит чуть ли не до драки, но оба быстро остывают и забывают о случившемся. Его оружие-магниты.

Мистер Хел Гибсон (или просто Гибсон) — ученый команды. Зануда (в хорошем смысле). Обучает Чиро разным наукам. Обычно пускается в длительные объяснения чего-либо, интересного ему. Также испытывает трудности в решении вопроса «Является ли Отто гением или наоборот». Ко всему старается подходить логически, чем раздражает Спаркса. В оригинальной озвучке сериала говорит с английским акцентом. Его оружие-Лазерная дрель.

Отто — механик Команды. Хотя его талант в работе с механизмами не превзойдён, он является довольно несообразительным и рассеянным во всем остальном. Иногда он кажется даже глупым. На самом деле он наиболее просто относится к окружающему миру. Каждый раз, когда Гибсон предлагает идею какого-либо оружия, Отто сразу создаёт его буквально за несколько секунд. Отто очень любит развлечения различного рода. Он любит давать имена монстрам, с которыми Команда сталкивается. В нужную минуту Отто концентрируется и делает все как надо. Поскольку обезьяны являются механико-улучшенными, наличие в Команде хорошего механика является неплохим подспорьем. Отто мечтал выступать в цирке. В эпизоде «Заколдованный цирк», его желание исполнилось. Существует мнение, что он, как и Спаркс, неравнодушен к Нове (это заметно во многих сериях). Его оружие — энергетические пилы.

Джинмей была найдена Королем-Скелетом, когда безжизненная плавала в открытом космосе. Он сделал из неё робота, с помощью которого он хотел уничтожить Чиро. План имел неприятные последствия, и Джинмей стала подругой Чиро. Джинмей не помнит ничего о своей жизни до того, как она стала роботом. Джинмей защищала Шугазум в то время, как Супер-сила искала Червя Короля-Скелета. Она может изменяться в робота высшего качества с большим количеством оружия. Даже при том, что Джинмей сильный боец, она относится к остальным дружелюбно и вежливо. Она заботилась и волновалась за Чиро, даже когда он превратился в обезьяну, или улетел на долгое время, чтобы бороться со злом в 3-ем сезоне сериала. Внешне это красивая девушка с зелёными глазами и розовыми волосами

Король-Скелет — абсолютное зло. Его цель — захват Шугазума и уничтожение Команды. Он обладает неограниченной силой и делает всё, что может для достижения своих целей. Король-Скелет не всегда был самым большим злом во вселенной. Первоначально, он был простым Алхимиком, который создал Команду. Однажды, перед созданием Команды, по вине Мандарина, он попал под действие своего изобретения и был преобразован тёмной силой. Его лаборатория находится в «Зоне Упущеных Лет». Затем его местом обитания была Цитадель Кости, космический корабль, сделанный полностью из костей, который также является его крепостью. Он также имеет любимого дракона, которого можно увидеть в некоторых эпизодах. Уничтожается в конце второго сезона, благодаря Антари, но еще не раз атакует команду своим уже бездушным телом. В конце 4-го сезона череп Короля-Скелета был раздроблен, открыв то, что Валина назвала «Кристальным Черепом». С помощью него, одеяния Алхимика, Ледяного Кристалла Возмездия, Пламени Ненависти и Души Зла, Король-Скелет был возрожден Валиной и Мандарином в последнем эпизоде 4-го сезона, «Душа Зла».

Червь Темнейший — часть вселенских темных сил, запущенных в ядра планет еще при начале их формирования. В конце второго сезона просыпается благодаря Королю Скелету, но уцелеть удается лишь его головной части, антенна на которой, по ходу событий атакует череп Короля Скелета, превратив, тем самым, его в марионетку. Вместе с оторванным телом короля Скелета теряет способность говорить, оставляя, тем не менее, способность выкрикивать отдельные звуки. В первых сериях третьего сезона, как выясняется благодаря Валине, червь регенерирует, первый раз показываясь команде. Его основной целью теперь становится заражение планет, что каждый раз задерживает суперсилу, не давая возможности нагнать себя. Однако к концу сезона суперроботу все-таки удается встать на цель, а Чиро закрепить последний заряд на голову темнейшего, после чего тот проглатывает их. Будучи внутри чудовища, Антари понимает, что выбраться, не уничтожив остатки Короля Скелета, им не удастся, из-за чего принимает решение отрезать часть антенны с черепом, что ему и удается. Потерявший связь с червем череп Короля Скелета мгновенно испускает последние признаки жизни, а сам Темнейший спустя всего несколько секунд взрывается.

Мандарин — шестая обезьяна. Он был лидером Команды Супер-силы до Чиро. К сожалению, Мандарин захотел править Шугазумом, вместо того, чтобы защищать его, и стал злодеем. Он был свергнут и отправлен в Тюрьму На Окраине Мира, откуда впоследствии сбежал. Физическая форма Мандарина изменялась несколько раз. Сначала, после заточения в тюрьму, с него сняли почти все механические части. После побега из тюрьмы, он объединяется с Королем-Скелетом и, после неудачной попытки переманить Чиро на свою сторону, Король-Скелет создает для него крупное, мускулистое тело. Вскоре, он разочаровал Короля-Скелета своими неудавшимися попытками клонирования Чиро в эпизоде «Чиро Против Чиро» (Versus Chiro), и был заменён своим собственным клоном. Судьба оригинального Мандарина неизвестна. Фактически, клон Мандарина, содержит в себе те же самые индивидуальность и воспоминания как и оригинал и, теоретически, может не рассматриваться как клон. В последнем эпизоде 2-го сезона «Я, Чиро» (I, Chiro), клон Мандарина (или как его ещё называют фанаты, «Мандарин-2») был проглочен Червем Короля-Скелета. Далее, в эпизоде «В чреве Чудовища» (Belly of the Beast), Чиро встречается с ним, он стал чем-то типа зомби из-за долгого пребывания в центре зла. Когда Червь был уничтожен, клон Мандарина (или как его также называют на форумах, «Скелето-Мандарин») сбежал с остатками Телемонстра и с Черепом Короля-Скелета. После этого, на Шугазуме, Мандарин был вынужден подчиняться Валине, чтобы вместе с ней воскресить Короля-Скелета.

Валина (также известная как Колдунья Черепа) когда-то была членом «Скелетного Круга», секретной секты, которая поклонялась Королю-Скелету. Её лидеры, Ма и Па Шенко, были родителями Валины и выбрали её, для наделения силой Короля-Скелета. Влияние Короля-Скелета сделало её способной управлять Дикими Землями и большими, скрытыми джунглями, которые располагались в гигантских пещерах, ниже поверхности Шугазума. Она была злой и мощной волшебницей, обладала способностью вызвать Темнейшего. Когда Команда и Джинмей попытались спасти Чиро в эпизоде «Дикие Земли, Часть 2» (The Savage Lands, Part 2), Валина попыталась похитить Джинмей. Она вызвала Темнейшего, в попытке уничтожить Супер-силу. Когда Темнейший был поврежден Антари, она потеряла свою мощь, и была побеждена Чиро. Она упала в кратер с илом, а Дикие Земли и джунгли были разрушены. Она снова возвратилась в 4-ом сезоне, в эпизоде "Призраки Шугазума (Ghosts of Shuggazoom), но почти сразу же попала в ловушку в свой же медальон, который нашёл Мандарин в этом же эпизоде. Когда Мандарин злоупотреблял её мощью, чтобы реализовать все страхи Команды, она заманила в ловушку его и хотела использовать череп Короля-Скелета, чтобы возродить его. В конце 4-го сезона, в серии «Душа Зла» (Soul of Evil), ей это удаётся, но сразу же после своего воскрешения, Король-Скелет, вместо награды, убивает её.

Прометей-5, пятый, и последний из ряда роботов, первым из которого был Супер-робот. Вскоре после того, как Прометей-5 был сконструирован, один из его создателей, профессор Маезоно, попытался пересадить свой мозг в Прометей-5, чтобы обрести бессмертие и безграничную силу. Однако, его партнер, профессор Такеючи, помешал ему. В результате создавшейся перегрузки случился взрыв, из-за которого погиб профессор Такеючи, а профессору Маезоно не удалось пересадить свой мозг в тело робота, но также не удалось спасти свое собственное тело. С тех пор Прометей-5 и мозг профессора Маезоно ведут борьбу за уничтожение друг-друга. В отличие от Супер-робота, Прометей-5 использует человеческую речь (хотя он слышит, понимает и переводит речь Супер-робота).

Алиана — одна из немногих выживших после уничтожения своей родной планеты Аркадия, Комодором Варконов. Помогала Супер-силе в борьбе с Варконами.

Джайрус Кринкл — грустный, одинокий человек, который рос, опекаемый заботой матери-робота. Он — фанат Супер-силы, его фанатизм вскоре превратился в навязчивую манию. Кринкл, в 1-ом сезоне, в эпизоде «Человек, которого звали Кринкл», был одним из команды уборщиков, которая убирала город после боев Команды. Но он был оттуда уволен. Кринкл — технический гений. Он попытался присоединиться к команде, но те отказали ему, думая, что он просто один из фанатов. В ярости, Джайрус появился в Супер-роботе в костюме Чиро, «промыл мозги» обезьянам, настроил их против Чиро. Когда Кринкл был схвачен, его отправили в Тюремную больницу на Рейнджере-7. В 4-ом сезоне он появился снова, в эпизоде «Происшествие на Рейнджере-7». Как выяснилось, он умудрился захватить тюрьму и перепрограммировать тюремный персонал. Кринкл затащил Чиро и Команду в свой разум, с помощью созданного им изобретения. В его разуме была деформированная версия Шугазума с его лицом повсюду. В своем мире он имел любые полномочия, и мог делать то, что он хотел. После уничтожения Преобразователя, Кринкл исчез.

Ссылки[править | править вики-текст]