Непобедимый Человек-паук

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Непобедимый Человек-Паук
Spider-Man Unlimited
Продюсер

Стэн Ли
Ави Арад

Создатель

Стэн Ли
Стив Дитко

Роли
озвучивали

Рино Романо

Студия

Marvel Studios
Saban International A. G.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число серий

13

Длина серии

20-21 мин.

Телеканал

Fox (Fox Kids)

Трансляция

2 октября 199931 марта 2001

Телеканал (РФ)

РЕН ТВ (2000-2006), ТВ3 (2000), 2x2 (2007, 2013-н.в.), Jetix (2004-2010)

…3 2 1 ←

Человек-паук

…5 6 7 →

Новый Человек-Паук

IMDb

ID 0207120

«Непобедимый Человек-Паук» (англ. Spider-Man Unlimited) — мультсериал, транслировавшийся в 1999 году по каналу WB. В России транслировался на телеканале РЕН ТВ, ТВ3, 2x2 и Jetix.

В 1999 появился мультсериал «Непобедимый Человек-Паук», разработанный Fox, в котором Человек-Паук попадает на планету Анти-Земля (англ. Counter-Earth), созданную в ранних комиксах 1970-х. Герой получает нанокостюм, снабжённый ультрасовременными техническими приспособлениями. Сериал был отменен после первого сезона, продержавшись 13 эпизодов.

В сериале фигурируют как известные персонажи, так и новые.

Список серий[править | править исходный текст]

Номер Русское название Оригинал названия Год выхода
на экран
01 Разделённые миры. Часть 1 Worlds Apart. Part 1[1] 2 октября 1999
02 Разделённые миры. Часть 2 Worlds Apart. Part 2 9 октября 1999
03 Где обитает зло Where Evil Nests 16 октября 1999
04 Смертельные номера Deadly Choices 23 декабря 2000
05 Стальное сердце Steel Cold Heart 13 января 2001
06 Охотник приходит! Enter the Hunter 3 февраля 2001
07 Крик Грифа Cry Vulture 10 февраля 2001
08 Заложник лунного света Ill Met by Moonlight 17 февраля 2001
09 В тисках жизни Sustenance 3 марта 2001
10 Дела сердечные Matters of the Heart 10 марта 2001
11 Один — грустное число One is the Loneliest Number 17 марта 2001
12 Грехи отцов Sins of the Fathers 24 марта 2001
13 Судьба слепа Destiny Unleashed 31 марта 2001

Русский дубляж[править | править исходный текст]

Сюжет[править | править исходный текст]

Наблюдая за запуском ракеты в котором находится Джон Джеймсон, Человек-Паук видит на борту Венома и Карнажа. Ракета держит курс на Анти-Землю (еще одна альтернативная реальность). Спайди хочет их остановить, но не может. Контакт с Джеймсоном теряется, и люди считают, что в этом виноват Человек-Паук. Позже Человек-Паук спасает людей от огня, и сам чуть не погибает. Люди думают, что он и вправду скончался, и Спайди использует этот случай чтобы улететь на Анти-Землю. Он надевает новый костюм со стелс-режимом и звуковым оружием. Этот костюм создал Рид Ричардс. На Анти-Земле Питер узнает, что Джон Джеймсон присоединился к борцам сопротивления. А сама планета заселена разумными животными, которые живут как люди.

Джеймсон не хочет возвращаться на родную планету, пока не освободит людей от Высшего Разума и не восстановит справедливость. Человек-Паук также решает остаться. Вскоре выясняется, что Веном и Карнаж также находятся на Анти-Земле. В этом сериале Джон Джеймсон был показан как Человек-Волк, а также в нескольких сериях появлялись Зеленый Гоблин, Крэйвен-охотник и Стервятник (но не канонические, а версии Анти-Земли).

Персонажи[править | править исходный текст]

Главные герои[править | править исходный текст]

  • Питер/Человек-Паук: Питер Паркер является фотографом Дейли Багл. Однажды на научной выставке его укусил радиоактивный паук, в результате чего он обрел паучьи способности. Это событие в мультсериале показано не было, однако есть моменты в начальных титрах.

В первой серии Человек-Паук пытался помешать Веному и Карнажу зайти на борт ракеты. Однако у него не получается, и симбиоты вылетают на ракете вместе с Джоном Джеймсоном и также попадают на Анти-Землю (планету, находившуюся на противоположной стороне Солнца). После этого Питер одевает новый костюм из нестабильных молекул, который включает в себя режим стелса и звуковое оружие. С этим костюмом Питер улетает на Анти-Землю.

На этой земле Питер снимает квартиру у Наоко Ямады. На планете он узнает, что Джон присоединился к эволюционистам. А также, что планета заселена умными зверянами, а люди являются меньшинством. Он присоединяется к борцам сопротивления и сражается против отряда Высшего Разума и другой нечисти.

Его новый костюм немного отличается от старого. В него установлено звуковое оружие, чтобы побеждать симбиотов, и другие гаджеты.

В этом мультсериале Питер влюблен в Мэри Джейн, как и в остальных версиях. Однако после отлёта с Земли, он её больше не видит.

  • Доктор Наоко Ямада-Джонс: Работает врачом на Анти-Земле. Питер спасает её сына от роботов, после чего Наоко предлагает ему жить в её квартире. Она замужем за Гектором Джонсом и является матерью Шейна Джонса. Девушка не знает главную тайну Питера. У неё есть неприязнь к Человеку-Пауку.
  • Шейн Ямада-Джонс: Единственный сын Наоко Ямады и Гектора Джонса. 10-летний мальчик, который живёт на Анти-Земле. Он дружит с Питером Паркером, и не любит, когда он и Наоко ссорятся, так как эта ссора напоминает ему, как Гектор и Наоко ругались. Эта ссора привела к тому, что его родители развелись. Как и его мать, Шейн не знает кто такой Человек-Паук.
  • Джон Джеймсон: Лидер повстанцев, которые борются против Высшего Разума. В мультсериале во время путешествия на ракете, он попадает на Анти-Землю из-за Карнажа и Венома. Он и Человек-Паук (который прилетел на Анти-Землю за Джоном) вступили в ряды повстанцев, чтобы воцарить порядок на этой планете. В эпизоде «Заложник лунного света» показано, как Высший Разум ставит над ним опыты, из-за чего он в приступе гнева превращается в Человека-Волка. Примечательно то, что это первое появление в анимации Человека-Волка.
  • Карен О’Мэлли: Является ёще одним членом повстанцев. Родом с Анти-Земли. Является внучкой Высшего Разума. Тот провёл несколько экспериментов над ней, когда она была маленькой. Карен внешне похожа на Мэри Джейн Уотсон, поэтому частично заменяет её.
  • Бромли: Член повстанцев, мастер по технологиям. В одно из серий узнаёт, что его брат жив. Высший разум предложил ему поймать Человек-паука в обмен на брата, но позже он снова стал членом повстанцев.
  • Зеленый Гоблин/Гектор Джонс: Житель Земли. В этом мультсериале он помогает Человеку-Пауку, сражался он с ним только при их первой встрече. Вместо глайдера у него здесь имеется рюкзак с встроенными крыльями, которые позволяют ему парить. Позже он узнает главный секрет Человека-Паука и его причину прибытия на Анти-Землю. Он также восстает против Высшего Разума. Гоблин решает помочь Человеку-Пауку улететь на корабле домой. Он со Спайди и группой зверей (которые также не любили Высший Разум) пробрались на Солярис||. Предположительно там же погибает при взрыве. Однако в конце серии он снова показан живым. В последнем эпизоде мультсериала вместе с остальными героями участвует в последней битве. На Анти-Земле Гоблином является Гектор Джонс, муж Наоко и отец Шейна. В одной из серий он спасает их от Венома и Карнажа, после шепчет про себя о его любви к Наоко-Джонс. В последующих сериях Гектор звонит Наоко и расспрашивает её о Питере и вообще разговаривает с ней ревниво. Он пробивает рукой кирпичную стену, что показывает его силу.
  • Гит Хоскинс: Член повстанцев. Сэр Баран провёл над ним неизвестный эксперимент, в результате чего тот стал похож на мумию. А также получил способность контролировать свои бинты. В детстве с ним никто не хотел дружить, из-за его отталкивающей внешности. Из-за этого Гит ненавидит Сэра Барана.
  • X-51: Является одним из роботов Высшего Разума, но после повреждений он изменился и стал помогать Человеку-Пауку. X-51 спас Шейна от гигантского носорога. Позже был похищен Высшим Разумом, но Человек-Паук и Карен спасли его, после чего он вступил к мятежникам.
  • Гриф: Версия Грифа с Земли. Как и Зелёный Гоблин, на Анти-Земле он герой и помогает Человеку-Пауку. Ненавидит Высшего Разума и его слуг.

Злодеи[править | править исходный текст]

  • Высший Разум: Главный злодей мультсериала. Именно он создал животных, обладающих человеческим интеллектом, а его верными помощниками стали Сэр Баран, Лорд Тигр, Леди Урсула и Леди Гадюка. Через некоторое время выясняется, что он являлся дедушкой Карен и ставил над ней опыты. В последней серии был ранен.
  • Веном/Эдди Брок и Карнаж/Клетус Кэссиди: Злодеи с инопланетными симбионтами, которые предоставляют владельцам суперспособности. В этом мультсериале они являются союзниками. Вместе с Человеком-пауком прибывают на Анти-Землю и хотят захватить её, чтобы заселить симбионтами. В конце сериала овобождены повстанцами из плена высшего разума, который отделил симбионтов от носителей и использовал в своих злодейских планах. В русском переводе названы Желчным и Кровавым.
  • Сэр Баран: Это баран с человеческим интеллектом. Является ученым и одним из самых авторитетных зверей.
  • Лорд Тигр: Это тигр с человеческим интеллектом. Предал Высшего Разума и помогал повстанцам.
  • Леди Урсула: Медведь с человеческим интеллектом. Как и Леди Гадюка, является самкой.
  • Леди Гадюка: Это гибрид крысы с человеческим интеллектом. Является самкой. Влюблена в Человека-паука, но самому Пауку она не нравится из-за её преступной натуры. В одной серии Леди Гадюка даже поцеловала его. Человек-паук сфотографировал их поцелуи и отдал эти снимки в газету с целью получить деньги.
  • Электро: Версия Электро из Анти-Земли. Является угрём-гибридом, управляющий током. Охранник замка «Вундагор». Во время битвы с ним,Человек-паук упоминает про оригинального Электро.
  • Охотник: Версия Крэйвена-Охотника с Анти-Земли. Один из немногих людей, кому Высший Разум позволяет жить в верхней части города. Работает наемником. Пытается убить Человека-паука по заказу Высшего Разума. Когда Человек-паук пробирается в его логово, он обнаруживает разные формулы и сыворотки, которые по видимому дают его обладателю звериные способности, но сокращают жизнь. Побежден героями.

Примечания[править | править исходный текст]