Непомнящий, Александр Юрьевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Непомнящий Александр Юрьевич
Sashanep.JPG
Александр Непомнящий на семинаре
"Модиин - поворотная точка истории",
Киев, 2007
Род деятельности:

публицист

Дата рождения:

16 декабря 1972({{padleft:1972|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:16|2|0}}) (41 год)

Место рождения:

город Пермь

Гражданство:

ИзраильFlag of Israel.svg Израиль

Дети:

Четверо детей

Сайт:

[http://ЖЖ-авторsashanep]

Александр Непомнящий (род. 1972, Пермь) — израильский общественный деятель и публицист. Руководитель Аналитической группы МАОФ, лидер движения «Стражи Хайфы», член центрального комитета партии «Ликуд», организатор и руководитель «Форума русскоговорящих израильтян в поддержку Иудеи и Самарии в Ликуде».

Биография[править | править вики-текст]

Родился в Перми в 1972 году, учился в Пермском Государственном Университете.

В 1990 году репатриировался в Израиль, живёт в городе Герцлия. На выборах 1992 года голосовал за левоцентристскую Партию Труда, но затем присоединился к национальному лагерю, и постепенно стал заметной фигурой в сионистском движении на «русской улице». В 1997 году закончил Хайфский Технологический институт (Технион) по специальности «Физика».

В 1997 стал одним из инициаторов создания аналитической группы МАОФ, созданной для ознакомления русскоязычных репатриантов с платформой и позицией израильского национального лагеря по ключевым вопросам внешней и внутренней политики, а также с сионистскими ценностями посредством русскоязычной прессы.

В 1998 году создал и возглавил программу «Жемчужины Земли Израиля», в рамках которой было организовано более 1000 ознакомительных поездок для русскоязычных граждан страны в Иудею, Самарию, Сектор Газа, а также десятки семинаров и других мероприятий, посвящённых истории и развитию поселенческого движения в Израиле.

После окончания военной службы в пехотных частях Армии Обороны Израиля продолжает исследовательскую работу в сфере высоких технологий.

Инициатор многочисленных образовательных и социальных проектов. Активист (с 2012 года член центрального комитета) партии «Ликуд».

Во время Второй ливанской войны стал создателем и руководителем координационного центра волонтёров «Самооборона», оказывавшего гуманитарную помощь жителям Израиля, пострадавшим в результате военных действий.

В 2007 году инициировал создание общественного движения «Стражи Хайфы», имеющего своей целью улучшение качества жизни в городе Хайфа и укрепление гражданского общества.

Женат, имеет четверых детей. В 2006 году получил премию Олива Иерусалима в номинации "Крутой подъём" за вклад в ознакомление с историей и состоянием еврейских общин Гуш-Катиф

Ссылки[править | править вики-текст]